Блюда из батата
Блюда из картофеляПосоветуйте свои любимые блюда из батата? В последний раз запекла в духовке, че то мои отказались есть. Может его как то более интересно можно приготовить?
Лучший ответ
Ekaterina
Я его в овощное рагу добавляю, пополам с картофелем. У него вкус тыквы, так что он и с тыквой хорошо сочетается.
19.10.2023
Ответить
Нюта
Я делаю котлеты с грудкой цыпленка , овощное рагу , крем суп с тыквой , с медом могу запекать если смотря какой батат так как бывают сладкие ,а бывают менее
17.10.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Из него вкусно фри делать.Так же нарезать брусками или не очень мелкой соломкой и запечь в духовке или фритюрнице.
Запеканки-супы-рагу.Чипсы, если возиться не лень.
20.10.2023
Ответить
Бонни Драско
Петрификус Тоталус, да, спасибо, я пожарила его в итоге кубиками как картоху со специями. Ну нет, слишком сладко. Лучший вариант что я пробовала это фри действительно и какой то соус соленый типа тартара сделать, чтобы сладость перебить.
20.10.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Бонни Драско, попробуйте кислотой сладость регулировать.Лимонный соус, цацики покислее, голландский соус побольше лимона и тд.
20.10.2023
Ответить
Галина23
Бонни Драско, каждому поштучно. В пакете целиком в кожуре 5-6 мин. Достаю, разрезаю вдоль, кладу натертый сыр и под крышку в микру на минуту. Никакой соли, специй и масла. Обычную тоже так делаю, спецом покрупнее беру
17.10.2023
Ответить
LA VE
Как запекали?
Вообще я бы сказала это на любителя🙈 я вообще не люблю, не нравится вкус. дети любят просто с солью и оливковое масло в духовке, режу тонко и все
Ещё в суп пюре с тыквой его добавляю. Но мне и так не нравится, муж и дочь старшая так любят
17.10.2023
Ответить
Бонни Драско
Мама Девочек , в суп жалко, а запекать я также делала. И со специями. И с травами. И с сыром. Кроме меня никто не жрет 😁
17.10.2023
Ответить
LA VE
Бонни Драско, почему жалко?
Видимо просто вкус не нравится, ну вот я не понимаю этот сладкий вкус, туда же и тыкву... прям не могу 🤢
17.10.2023
Ответить
Katti Su Mood and Food
А какие специи использовали?
я беру оливковое масло, лимонный сок, копчению паприку и немного соевого соуса. Добавляю в миску с бататом, мешаю. И запекаю на пергаменте, до корочки.
еще вкусно, обвалять в муке и сбрызнуть оливковым маслом и так запекать.
готовый вкусно макать в соус типа Сметанного (с чесноком сублимированным 🤪)
дочь ест, мне самой не нравится сладость во вкусе 😅
17.10.2023
Ответить
Бонни Драско
Katti Su, так вот и моим сладость не понравилась )) а я с радостью как и тыкву
17.10.2023
Ответить
Katti Su Mood and Food
Бонни Драско, ну вот тыкву я люблю с корицей, рядом с морковью уложу и вперед.
А вот батат из всего ряда самый непривлекательный для меня.
но дочку приучила игрой в угадайку.
батат
морковь
тыква)
угадай, что ты ешь сейчас 😬😬😬
17.10.2023
Ответить
Katti Su Mood and Food
Бонни Драско, плевание - это первый шаг к принятию продукта ребёнком)) даже вашего возраста
хорошая кстати игра, с завязанными глазами пробовать, тем более у вас двое, кто больше продуктов отгадает 🐥 с противня)
кстати, для сладости и градиента так очень хорошо туда свеклу положить и запечь брусочками в том же соусе (соевый, оливковое, лимонный и паприка)
17.10.2023
Ответить
Бонни Драско
Katti Su, и здорово! Вот бы мне кто такой конкурс организовал и приготовил тоже 😄
18.10.2023
Ответить
Katti Su Mood and Food
Бонни Драско, ахаххаха)) я бы тоже с удвольсвием ходила бы в сад и на развивашки :)
18.10.2023
Ответить