Блюда из батата

Лучший ответ

Я его в овощное рагу добавляю, пополам с картофелем. У него вкус тыквы, так что он и с тыквой хорошо сочетается.
19.10.2023
Муж делал пюре, мне понравилось)
18.10.2023
Татьяна, ни разу кстати пюре вот не ела, попробую
18.10.2023
Я делаю котлеты с грудкой цыпленка , овощное рагу , крем суп с тыквой , с медом могу запекать если смотря какой батат так как бывают сладкие ,а бывают менее
17.10.2023
Из него вкусно фри делать.Так же нарезать брусками или не очень мелкой соломкой и запечь в духовке или фритюрнице. Запеканки-супы-рагу.Чипсы, если возиться не лень.
20.10.2023
Петрификус Тоталус, да, спасибо, я пожарила его в итоге кубиками как картоху со специями. Ну нет, слишком сладко. Лучший вариант что я пробовала это фри действительно и какой то соус соленый типа тартара сделать, чтобы сладость перебить.
20.10.2023
Бонни Драско, попробуйте кислотой сладость регулировать.Лимонный соус, цацики покислее, голландский соус побольше лимона и тд.
20.10.2023
Он на любителя. Нам вот вообще никак не зашел, ни в каком виде
18.10.2023
Таша, я люблю, но фантазии маловато
18.10.2023
Запекаю в микроволновке, все уплетают
17.10.2023
Галина23, а как?
17.10.2023
Бонни Драско, каждому поштучно. В пакете целиком в кожуре 5-6 мин. Достаю, разрезаю вдоль, кладу натертый сыр и под крышку в микру на минуту. Никакой соли, специй и масла. Обычную тоже так делаю, спецом покрупнее беру
17.10.2023
Галина23, спасибо,взяла на заметку
17.10.2023
Галина23, о, попробую, супер. Как крошка картошка да?
18.10.2023
Бонни Драско, именно)
18.10.2023
Как запекали? Вообще я бы сказала это на любителя🙈 я вообще не люблю, не нравится вкус. дети любят просто с солью и оливковое масло в духовке, режу тонко и все Ещё в суп пюре с тыквой его добавляю. Но мне и так не нравится, муж и дочь старшая так любят
17.10.2023
Мама Девочек , в суп жалко, а запекать я также делала. И со специями. И с травами. И с сыром. Кроме меня никто не жрет 😁
17.10.2023
Бонни Драско, почему жалко? Видимо просто вкус не нравится, ну вот я не понимаю этот сладкий вкус, туда же и тыкву... прям не могу 🤢
17.10.2023
А какие специи использовали? я беру оливковое масло, лимонный сок, копчению паприку и немного соевого соуса. Добавляю в миску с бататом, мешаю. И запекаю на пергаменте, до корочки. еще вкусно, обвалять в муке и сбрызнуть оливковым маслом и так запекать. готовый вкусно макать в соус типа Сметанного (с чесноком сублимированным 🤪) дочь ест, мне самой не нравится сладость во вкусе 😅
17.10.2023
Katti Su, так вот и моим сладость не понравилась )) а я с радостью как и тыкву
17.10.2023
Бонни Драско, ну вот тыкву я люблю с корицей, рядом с морковью уложу и вперед. А вот батат из всего ряда самый непривлекательный для меня. но дочку приучила игрой в угадайку. батат морковь тыква) угадай, что ты ешь сейчас 😬😬😬
17.10.2023
Katti Su, ахахаха вот это жестокость! Мои будут плеваться))).
17.10.2023
Бонни Драско, плевание - это первый шаг к принятию продукта ребёнком)) даже вашего возраста хорошая кстати игра, с завязанными глазами пробовать, тем более у вас двое, кто больше продуктов отгадает 🐥 с противня) кстати, для сладости и градиента так очень хорошо туда свеклу положить и запечь брусочками в том же соусе (соевый, оливковое, лимонный и паприка)
17.10.2023
Katti Su, и здорово! Вот бы мне кто такой конкурс организовал и приготовил тоже 😄
18.10.2023
Бонни Драско, ахаххаха)) я бы тоже с удвольсвием ходила бы в сад и на развивашки :)
18.10.2023
Katti Su, 😄
18.10.2023
Помогите с рецептом карт.чипсов Ищу резак для картошки фри