Вовсе не обязательно иметь хрустальный шар и третий глаз, чтобы сквозь очарование первой встречи с тем, кто показался вам «тем самым», рассмотреть, что ваши будущие отношения могут быть не такими уж безоблачными.

Мы собрали для вас несколько важных мелочей, способных сказать очень многое.

Мнение о «бывшей»

В момент трогательного обмена рассказами о прошлом, можно сопереживать  его разбитому сердцу и обманутым надеждам. И не заметить, как резко, зло, а иногда и оскорбительно мужчина отзывается о своей бывшей подружке или жене. Да, ситуации бывают разные. Женщины могут подличать и вести себя некрасиво. Но благородный мужчина не опустится до того, чтобы рассказывать гадости о женщине, даже, если это горькая правда.

Реакция на стресс

Он галантен и ведет себя с вами как джентльмен. А то, что он наорал на подрезавшего его водителя, оттолкнул замешкавшегося на пути прохожего,  гневно отчитал официанта, язвительно усомнился в умственных способностях медлительного кассира-новичка,  лишь делает его в ваших глазах «мачо».  Но загвоздка в том, что очень скоро из нимфы вы превратитесь для него в земную женщину и станете такой же мишенью для его неврастенических атак. А ведь как это здорово, когда мужчина умеет легко принимать неурядицы, а к любым проблемам относится с юмором.

Поведение в кругу близких людей

Огромное количество социальных ролей могут обнажить разные черты характера. Конечно, мы все носим маски в общении с человеком, который нам пока не близок. Обычная самозащита. Поэтому, будьте внимательны к тому, как ведет ваш мужчина в компании лучших друзей или с близкими родственниками. «Он такой забавный» может трансформироваться в  «Да он просто смешон!», а «Он такой разговорчивый» -  в «Вот зануда». А может, и наоборот. Вы увидите, как ваш обычно замкнутый и строгий парень превосходно ладит с детьми, а застенчивый, покладистый мужчина способен отважно постоять за себя и за вас.

Принятие вашей личности

Не поленитесь отстраненно оценить его комплименты. Что его привлекает в вас больше всего. Что он находит особенно удивительным и ярким. Безусловно, мужчине всегда важна внешность женщины, так уж его запрограммировала природа. Но подумайте, что он видит в вас, кроме  подходящего генетического материала для размножения? Замечает ли он ваше чувство юмора, острый ум, вашу смелость и сильный характер? То, что не касается его напрямую. Мужчина, который постоянно подшучивает над вашими круглыми щечками и приводит в пример тщедушных моделей, вряд ли простит вам набранные во время беременности килограммы или изменившуюся красоту. А тот, который ни сколько не интересуясь вашей кандидатской или новым проектом, лишь нахваливает ваш борщ или связанный в приступе домовитости свитер, будет обесценивать любое ваше достижение за пределами статуса «Отчаявшаяся домохозяйка».

Чувство юмора

Спросите любую блестящую красавицу, выбравшую себе в мужья совсем не Аполлона и не олигарха, почему так? И она наверняка ответит: «Он добрый и заставляет меня смеяться». Чувство юмора в сочетании с добротой – настоящая редкость. Мужчина с добрым сердцем, способный посмеяться над собой и невзгодами, утешить вас уместной шуткой и очаровать всех ваших друзей и родственников не сможет причинить вам боль. Только не перепутайте это с язвительностью, злым сарказмом и ранящей ироничностью. Ведь это уже совсем другая история.

Степень перфекционизма

Его педантичность может поначалу казаться милой. А его маниакальная забота о внешнем виде – обезоруживающей. Но радикальный перфекционизм – это всегда сигнал скрытого душевного хаоса. Стиль Евгения Онегина, конечно, впечатляет. Но что именно кроется за этой безупречностью вы узнаете намного позже, когда попытаетесь растопить эту глыбу льда в виде мужчины.  

Отношение животным

Бывает, что и самые отважные и добрые мужчины боятся собак, недолюбливают кошек или не доверяют морским свинкам. Но уж лучше «тот самый» в панике запрется в ванной, спасясь от вашего чихуа-хуа, чем с ненавистью скажет о ласковой дворняжке - «таких усыплять надо» .

Готовность впустить вас в свою жизнь

Распахнутые двери для друзей и любимой женщины означают распахнутое сердце, готовое вместить всех, кто в нем нуждается. Ваша досада вполне справедлива, когда мужчина не торопится приглашать вас к себе домой, или лихорадочно уничтожает все следы вашего пребывания там. Если его способна возмутить пара забытых у него в ванной шпилек, то дорога в его жизнь вряд ли будет выложена для вас желтым кипичом. Поэтому, вместо того, чтобы осаждать закрытую крепость, внимательнее присмотритесь к милому недотепе, который после пары ночей заботливо освободил для вас половину своей гардеробной,  купил вам зубную щетку и пижаму любимого вами цвета.

История родителей

Человеку свойственно перенимать модель взаимоотношений своих родителей и использовать ее в своей собственной семье. Даже, если эти отношения были для него болезненными. Поэтому, не откладывайте знакомство с его родителями. Или, по крайней мере, просите его рассказать о своем детстве. Конечно, идеальных семей не бывает. В конце концов, кто без детской психотравмы пусть бросит в меня камень. И все же, такие факты как отцовские проблемы с алкоголем или неверностью, жестокость или деспотизм, вечные ссоры или светская отчужденность могут наметить возможные проблемы в вашей будущей совместной жизни.

Мечты и планы

Однажды, моя мудрая бабушка сказала о моей подростковой влюбленности: «Он мальчик хороший, но у него нет мечты. Подумай об этом, детка».

Прагматик и реалист может и построит  надежный фундамент будущей семьи, но спросите себя, не станет ли вам скучно от такой «разлинованной» жизни. Мужская душа – не такие уж потемки, если ее освещает свет тайной мальчишечьей мечты, которая помогает ему оставаться вечным путешественником, изобретателем и немного волшебником.