По статистике, каждый день в парах происходит как минимум одна незначительная ссора. Каждый день мы со второй половиной постоянно спорим по мелочам и не хотим уступать. Не хотите постоянно обижаться друг на друга? Решение есть! Если вы узнаете в этих пунктах себя, поздравляем — вы не одиноки!

Спор № 1: какую музыку слушать в машине?

Девушки занимают лидирующие позиции по постоянному переключению радиостанций. Мужчин это почему-то жутко раздражает, они либо хотят слушать что-то одно, либо выбирают новый альбом любимой группы. 

Путь решения: чередуйте марафонный забег по радиостанциям с прослушиванием дисков ваших любимых исполнителей. 

 

Спор № 2: как проводить выходные?

Не зря в народе появилась шутка: «К маме — значит к маме», а еще в «Ашан» и на шопинг. Но не только женщины провоцируют данный конфликт. Мужской набор, состоящий из дивана, футбола и пива тоже несколько напрягает прекрасную половину человечества. 

Путь решения: планируйте бытовые дела на вечера в будние дни, а выходные посвятите активному отдыху и общению с семьей. 

Спор № 3: почему тебе не нравится Петя/Марина?

Лучших друзей, как и родителей не выбирают, но тем не менее в парах нередко звучат вопросы из серии: «Я не хочу, чтобы ты общался с ним/с ней!». Приходится волей-неволей выбирать, идти на уступки или нет. 

Путь решения: попробовать посмотреть на ненавистного друга другими глазами. Да, пускай Петя любит пиво в баре и все время проводит в обществе компьютера, но зато он всегда готов прийти на помощь и умеет поддержать в трудную минуту.

Спор № 4: мне идет это платье?

Классическая история о том, какое платье надеть — белое или черное, в большинстве случаев заканчивается женскими обидами и вариантом «пойду в синем». Вам это нужно? Думаем, что нет. 

Путь решения: в этом варианте спора он один — просто не спрашивайте его об этом. 

Спор № 5: кто будет мыть посуду?

В век равенства полов бытовые вопросы стоит решать совместно. Но мало кто распределяет обязанности пропорционально. Наше общество всецело довольно тем, что «женщина создает уют». 

Путь решения: купите посудомоечную машину и другие чудеса техники, которые значительно упростят вам жизнь. Тогда и ссор по таким мелочам не возникнет. 

Спор № 6: мы не можем себе позволить эту покупку!

В одном случае речь идет о новом гаджете, который обладает способностями супер героя и стоит так же, как настоящий супер герой. А во втором случае — о косметике или платье, цена которого вызывает у мужчины сердечный приступ. 

Путь решения: договоритесь о том, что каждый месяц будете выделять некоторую сумму на «капризы» и не выходите за рамки оговоренного бюджета.

Спор № 7: что посмотреть в кинотеатре?

Мелодрамы хороши, но в меру. Как и фильмы ужасов, от которых стынет кровь и идут мурашки по коже. Если вы начинаете спорить о том, какой фильм посмотреть, об этом узнает весь кинотеатр.

Путь решения: найдите тот жанр, который нравится вам обоим. Или же заведите ребенка, тогда точно будете смотреть только мультфильмы.

Спор № 8: я хочу мяса!

Девушки, переходящие на ЗОЖ или на вегетарианство похожи на степфордских жен: с такой маниакальностью они начинают одним взглядом определять полезные свойства тех или иных продуктов. Мужчине же сложно представить, что салат — это обед, а не «разогрев» перед основным блюдом. 

Путь решения: готовьте, ориентируясь на вкусовые пристрастия каждого из вас, не обязательно, чтобы за ужином на ваших тарелках было одинаковое блюдо. 

Спор № 9: почему ты не проявляешь ко мне знаки внимания?

За ним следует сразу же: «Ты меня разлюбил?». Этот двойной удар выбивает мужчину из колеи просто наповал. И любой его ответ уже не спасет ситуацию. 

Путь решения: не терроризируйте друг друга. Признания в любви хороши только тогда, когда они сказаны от чистого сердца, а не из-под палки. 

Спор № 10: а у Лены муж больше зарабатывает!

Исключительно женская история. Сложно представить мужчину, который попрекает свою вторую половинку: “У Федьки Олька миллион заработала за год! А ты только на помаду еле-еле». 

Путь решения: никогда никого ни с кем не сравнивайте. Вы друг у друга — единственные и неповторимые.