Армия — это не только долг, который парни отдают Родине, но и страшный зверь, несущий разлуку любящим сердцам. Читательницы поделились своими историями о том, как этот зверь изменил их жизни.

«Если любит — дождется»

Конечно, провести целый год в разлуке с любимым — это невероятно тяжело. И все же существует множество доказательств того, что любовь способна вытерпеть какие угодно преграды.

Алина, 26 лет:

«Мы до армии были вместе полтора года, и еще  два года я ждала. Служил в Москве, от нашего города это 700 километров. Я к нему ездила, свидание прошло на ура, сплошная романтика. Он пришел, и с тех пор мы не расстаемся, семья уже. Жаль, конечно, два года разлуки: скучать, звонить, без секса жить…  Но это была проверка нашей любви, и она пройдена успешно».

Светлана, 23 года:

«Я ждала своего парня год, дождалась. Служил за 400 километров от дома, я ездила к нему так часто, как получалось, писала письма. Полгода назад был «дембель», сейчас думаем о свадьбе. Девочки, ждите своих парней, им очень нужна ваша поддержка и любовь, к вам они вернутся настоящими, безумно любящими мужчинами. Когда ездила в часть к своему любимому, видела тех парней, которых только недавно бросили девушки, про которых забыли друзья. Им безумно тяжело. А мой парень постоянно ждал письма, звонил,когда мог. Люблю его очень сильно!».

«Армия все разрушила»

К сожалению, не всегда долгое ожидание имеет счастливый конец. Жизнь — это не фильм с позитивным финалом, где герои обнимаются и плачут. Нередко происходят случаи, когда армия способна разлучить два любящих сердца.

Карина, 21 год:

«Встречались с парнем три с лишним года. Девять месяцев я ждала его из армии: ездила каждые выходные, — благо, служит рядом с домом. Мечтала, чтобы мой любимый поскорей вернулся. А он однажды позвонил и сказал, что разлюбил. Я в шоке. Ведь по-прежнему люблю! Лучше не ходить в армию, — она меняет людей…».

Надежда, 24 года:

«Встречались пять лет. Такая любовь была — прямо как в сказке. Год армии, за которым последовали две недели натянутых отношений. В итоге я слышу в неприятной и грубой форме, что меня не любят, ко мне не хочется даже прикасаться, чужая. не уже замуж пора, так что хватит ему забирать мое время. Вроде пытался полюбить, не получилось. Игнор жесткий, отношение ко мне отвратительное. Нет того человека, которого я полюбила. А я, как дура, надеюсь, что он вернется. Вечно готова ждать, ни гордости, ни достоинства... Девчонки, не пускайте их в эту армию! Ждать не тяжело! А вот разочаровываться... Больно очень».

«Армия дала нам обоим понять, что мы созданы друг для друга!»

Алена, 23 года:

«Я встречалась с парнем три года, потом года два мы общались как друзья, причем я его считала всегда больше лучшим другом, он же меня любил. Пришла повестка из военкомата, забрали в армию. Но это обстоятельство не помешало мне ездить к нему каждые выходные. Жутко не хватало его, но и возвращаться в статус его девушки я не спешила… Намучился он со мной. Как-то он приехал на выходные домой, а я заболела, с температурой лежала. Все время он от меня не отходил, ухаживал, поил чаем… И я поняла, что буду очень жалеть, если потеряю все это. Мы воссоединились, чему я очень рада!».

Оксана, 29 лет:

«У меня все начиналось не очень гладко, но армия все изменила. Мы с любимым познакомились на юге, год общались на расстоянии, а потом он приехал ко мне. Все было так красиво, нам было так хорошо! Год прожили в гражданском браке, за которым последовали ссоры. В результате он сказал, что не любит меня и что еще не нагулялся (ему на тот момент было 20 лет, а мне — 23). Через некоторое время его забирали в армию. Он говорил —  не жди, найдешь себе лучше! А я знала, что не найду, так сильно люблю его. Писала ему письма, которые поначалу оставались без ответа, но потом он тяжело заболел, и я помчалась к нему за тысячу километров. После этого случая он сказал, что понял, как много я для него значу, а он не замечал. После его возвращения мы снова стали жить вместе, а потом у нас родилась дочка. Армия дала нам обоим понять, что мы созданы друг для друга!».

 

Эти примеры призваны одновременно вдохновить и предостеречь тех девушек, которые только готовятся к томительному ожиданию любимого. К тому же, даже на самую безвыходную и печальную ситуацию можно посмотреть с другой стороны. Ведь вместо того, чтобы вздыхать у окна, можно потратить это время с пользой! Мы подготовили для вас несколько советов:

  • подтянитесь в учебе или начните строить карьеру;
  • совершенствуйте свою внешность;
  • обновите гардероб;
  • запишитесь на образовательный курсы;
  • станьте волонтером;
  • заведите блог;
  • воспользуйтесь свободным временем для путешествий;
  • научитесь готовить;
  • начните учить иностранный язык.