День практически каждой девушки начинается с чашечки бодрящего ароматного кофе. Этот вкусный напиток считается одним из самых популярных в мире. А вы знали, что с его помощью можно удивить своего любимого? Мы собрали для вас целых 15 необычных рецептов кофе, каждый из которых заставит вашего избранника никогда не пропускать совместный завтрак.

Нежный ванильный кофе

Источник фото — dessertbulletblog.com

Если вы не любите крепкий кофе, а традиционные сливки и молоко уже надоели, попробуйте рецепт воздушного напитка, который просто тает во рту, оставляя нежное и приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • сваренный горячий кофе
  • сахар по вкусу
  • 1 ложка ванильного мороженого на чашку
  • ликер, бренди или коньяк по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить кофе и налить его в чашку, немного не доливая до самого верха.
  2. Добавить несколько капель любого ликера, бренди или коньяка.
  3. Положить сахар.
  4. Взять на столовую ложку шарик ванильного мороженого и осторожно положить его в чашку с кофе. Перемешивать не нужно, так как пока ваш любимый будет наслаждаться горячим напитком, мороженое начнет медленно таять, добавляя кофе нежность, сладость и приятный сливочный привкус.

Пряный кофе с имбирем

Источник фото — brian-coffee-spot.com

Имбирь - настоящая находка для тех, кто привык держать себя в форме. Этот чудо-корень является натуральным жиросжигателем. Кофе с добавлением имбиря порадует вас и вашего любимого ярким вкусом, и совсем не прибавит лишних калорий. 

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. измельченного свежего корня имбиря
  • 2-3 см палочки корицы или молотой по вкусу
  • 3-4 гвоздики
  • 1 измельченный мускатный орех
  • 1 измельченный кардамон
  • кофе по вкусу
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Воду довести до кипения.
  2. Добавить в нее корицу, мускатный орех, гвоздику и кардамон, а затем хорошо перемешать.
  3. Добавить имбирь.
  4. Когда вода вскипит, добавить кофе по вкусу.
  5. Довести кофе до кипения и добавить молоко.
  6. На минимальном огне довести кофе до кипения еще раз, после чего добавить сахар и снять емкость с огня.
  7. Накрыть  крышкой и дать настояться 5 минут.

Согревающий кофе с медом и чесноком

Источник фото — doylestown.coop

Оказывается, справиться с простудой помогает не только чай и горячее молоко, но и кофе. Главное - добавить в него правильные ингредиенты. Согревающий кофе с медом и чесноком скрасит прохладное дожливое утро и снимет симптомы простуды. 

Ингредиенты:

  • молотый кофе по вкусу
  • 3 ст.л. меда
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • вода

Приготовление:

  1. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через давилку.
  2. В турку положить мед и довести его до кипения на медленном огне.
  3. Добавить к меду чеснок, перемешать смесь и еще раз довести до кипения.
  4. Добавить к чесночно-медовой смеси молотый кофе и снова довести до кипения.
  5. Залить отвар холодной водой, тщательно перемешать и варить напиток до готовности.

Мягкий яичный кофе по-вьетнамски

Источник фото — blog.discoverhalong.com

Жители Вьетнама и Норвегии добавляют в кофе обычные куриные яйца. Вьетнамцы делают это для придания напитку мягкости, а норвержцы - для достижения красивого янтарного цвета. Попробуйте удивить своего любимого, приготовив для него нежный яичный кофе.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст.л. молотого кофе (лучше всего взять вьетнамский сорт)
  • 2-3 ч.л. сахара
  • вода

Приготовление:

  1. Сварить кофе.
  2. Отделить яичный белок от желтка.
  3. Желток взбить в глубокой посуде с сахаром до образования пенки.
  4. Белок взбить венчиком в густую пену. 
  5. Разлить сваренный кофе по чашкам, сверху выложить желток.
  6. Когда желток растечется, верх напитка украсить взбитым белком. Главное при приготовлении - взбивать желток и белок быстро, чтобы приготовленный кофе не успел остыть.

Терпкий кофе с миндалем

Источник фото — foodsorder.com

Кофе с добавлением миндаля придется по вкусу всем гурманам. Изысканное сочетание «вкусных» ингредиентов и слегка горьковатого миндального ореха поднимет вам и вашему любимому настроение и внесет новизну в ваш привычный завтрак. 

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 2 ст.л. молотого кофе
  • 100-150 мл молока
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • немного жаренного дробленного миндаля
  • маленькая щепотка соли
  • взбитые сливки для украшения

Приготовление:

  1. Сварить крепкий кофе привычным для себя способом.
  2. В отдельной посуде вскипятить молоко.
  3. В отдельную кастрюльку засыпать какао, сахарную пудру и половину молока. Затем перемешать, добавить оставшееся молоко и соль.
  4. Молочную смесь поставить на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут, после чего быстро взбить ее венчиком до получения маслянистой консистенции с пузырьками.
  5. Вылить приготовленный кофе в молочную смесь, перемешать, разлить по чашкам.
  6. Готовый напиток украсить взбитыми сливками, а сверху посыпать дробленым миндалем.

Жгучий кофе с перцем

Источник фото — toananhdep.com

Настоящий «мужской» кофе станет прекрасным подарком вашему любимому после бурной ночи. Он взбодрит и придаст энергии на целый день. Подайте с этим кофе тосты — и отличный завтрак за 5 минут готов!

Ингредиенты:

  • 2 ст.л.молотого кофе
  • 1 горошина душистого перца
  • паприка на кончике ножа
  • соль на кончике ножа
  • вода

Приготовление:

  1. Насыпатьв турку кофе, добавить душистый перец, паприку и соль.
  2. Залить смесь холодной водой и поставить на огонь.
  3. Довести кофе до готовности, снять с огня и оставить в турке на пару минут, после чего разлить по чашкам.

Освежающий кофе с мятой

Источник фото — goodfon.ru

Чашечка мятного кофе станет прекрасным началом насыщенного дня. Его освежающий вкус с легким ванильным послевкусием прекрасно сочетается с любыми блюдами на завтрак, а особенно — с блинчиками. 

Ингредиенты:

  • молотый кофе по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 2 листочка свежей мяты
  • 1 палочка ванили
  • вода

Приготовление:

  1. В турку положить кофе, палочку ванили и сахар, залить водой и варить на медленном огне.
  2. Как только кофе начнет подниматься, снять турку с огня, дать ей постоять пару минут, пока не осядет кофейная «шапка»,  а затем снова поставить на огонь и варить до готовности.
  3. Листики мяты промыть, мелко нарезать и выложить на дно чашек. 
  4. Залить мяту приготовленным и процеженным кофе, перемешать и дать настояться несколько минут, чтобы мята придала напитку свой аромат.

Пикантный тыквенный латте

Источник фото — activelynorthwest.com

Таким кофе лучше всего удивлять любимого по выходным, так как его приготовление занимает намного больше времени, чем обычно требуется для обычного кофе. Но результат определенно того стоит! Ваш мужчина останется в полном восторге. 

Ингредиенты:

  • молотый кофе по вкусу
  • 300 г тыквы
  • 120 мл жирных сливок
  • 60 мл молока
  • сахар по вкусу
  • по маленькой щепотке корицы, гвоздики, мускатного ореха и молотого имбиря
  • вода

Приготовление:

  1. Сначала приготовить сироп из тыквы. Для этого очистить тыкву от корки, мякоть мелко порезать, выложить на противень и отправить на 15 минут в разогретую духовку. 
  2. После запекания тыкву превратить в пюре с помощью блендера, добавив половину молока.
  3. Добавить к тыквенному пюре стакан воды и специи, и варить смесь на огне около 15 минут, постоянно помешивая, пока пюре не превратится в тягучий густой сироп.
  4. Сварить кофе любым удобным способом, разлить его по большим чашкам, а затем добавить в напиток тыквенный сироп и оставшуюся половину молока.
  5. Сливки взбить в густую пеню и украсить ими верх чашек.

Романтичный кофе для страстных любовников

Источник фото — ebay.com

Такой кофе отлично взбодрит утром выходного дня или станет прекрасной прелюдией к страстному и романтическому вечеру вдвоем. В рецепте указано количество ингредиентов на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 2 чашки сваренного кофе
  • 2 ст.л.сливок
  • 2 ст.л. темного рома
  • 2 ст.л.кофейного ликера
  • 2 чайные ложки тертого шоколада

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить одну порцию, нужно налить 1 столовую ложку рома в бокал и поджечь. Вращать бокал с горящей жидкостью надо несколько секунд, а затем влить в него 1 ложку ликера. 
  2. Залить получившуюся смесь чашкой горячего кофе.
  3. По чайной ложке аккуратно влить сливки так, чтобы они остались на поверхности напитка.
  4. Сверху посыпать кофе тертым шоколадом. 
  5. Аналогичным образом приготовить вторую порцию напитка.

Антипохмельный кофе по старинному рецепту

Источник фото — honestlyyum.com

Рецепт этого напитка появился на свет более ста лет назад. Такой кофе придется очень кстати утром после бурной вечеринки, так как он поможет снять головую боль и прочие неприятные симптомы, возникающие после употребления спиртного.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. молотого кофе мелкого помола (лучше использовать горький сорт)
  • 1 ст.л. шампанского или абсента
  • половина стакана воды
  • щепотка ванили

Приготовление:

  1. Ваниль развести в отдельной емкости в небольшом количестве воды. Воду для кофе налить в турку.
  2. Ложку окунуть в ванильную воду и ей же взять кофе, засыпать его в турку и варить на умеренном огне.
  3. Когда на кофе появится пенка, влить в него шампанское или абсент и подержать турку на огне до образования крепкой пенки.

Восточный кофе для сладкоежек

Источник фото — ivymanning.com

Нежный кофе с чарующим шоколадным ароматом придется по душе всем тем, кто любит сладенькое. Рецепт этого напитка пришел к нам с Востока. Принесите такой кофе любимому прямо в постель, и можете быть уверены в том, что ваши поцелуи будут такими же сладкими.

Ингредиенты:

  • кофе по вкусу
  • 50 г горького шоколада
  • 100 г мороженого
  • ½ лимона
  • ¼ чайной ложки соли
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Шоколад измельчить в крошку, лимон нарезать кружочками.
  2. В турку положитеь кофе и сахар, залить их кипятком, затем добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Влить в горячий кофе 1 чайную ложку воды,  а затем разлить его по чашкам.
  4. В каждую чашку положить по несколько чайных ложек мороженого, щедро посыпать сверху тертым шоколадом и украсить лимоном.

Супербодрящий кофе с маслом

Источник фото — drscottlittle.com

А вы знали, что вовсе необязательно класть в чашку огромное количество кофе, чтобы повысить бодрящее свойство этого напитка? Можно усилить энергетический кофейный эффект добавлением обычного сливочного масла. Рецепт такого кофе пришел к нам из далекого Тибета. 

Ингредиенты:

  • кофе по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 1 маленький кусочек сливочного масла на чашку

Приготовление:

  1. Сварить кофе любым способом.
  2. Пока он горячий, добавить в чашку небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Дождаться, пока масло растает, а затем хорошо перемешать напиток.

Охлаждающий кофе со льдом по-швейцарски

Источник фото — ohmydish.com

В летнее время начинать утро с горячего кофе совсем не хочется. Но жара - не повод отказываться от любимого напитка. Приготовьте своему мужчине кофе со льдом по швейцарскому рецепту.

Ингредиенты:

  • молотый кофе по вкусу
  • ½ плитки темного шоколада
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • кубики льда

Приготовление:

  1. Сварить кофе, процедить и дать ему остыть.
  2. Растопить шоколад на водяной бане.
  3. Горячий шоколад смешать с остывшим кофе и корицей.
  4. Взбить сливки до воздушного состояния.
  5. Взять бокалы с толстыми стенками, бросить в них по паре кубиков льда, залить кофейно-шоколадной смесью, украсить верх взбитыми сливками. Сверху по желанию можно также слегка присыпать корицей.

Ямайский кофе с цитрусовыми

Источник фото — wikihow.com

Тем, кто любит кофе с кислинкой, но устал от простого добавления лимона, мы рекомендуем попробовать сварить кофе по ямайскому рецепту. Легкий освежающий цитрусовый привкус согреет вас прохладным утром.

Ингредиенты:

  • кофе по вкусу на две чашки
  • 3 апельсина
  • ½ лимона
  • 3 ст.л. рома
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить кофе, апельсины и лимон нарезать кубиками.
  2. Смешайть кофе с нарезанными цитрусовыми и поставить смесь на огонь.
  3. Когда напиток дойдет до кипения, добавить в него сахар, влить ром, хорошо перемешать, снять с огня и разлить по чашкам.

Быстрый ковбойский кофе с кокосом

Источник фото — thecoconutmama.com

Таким напитком угощались настоящие ковбои. Они варили кофе в котелке на костре и процеживали через носок. Сегодня к таким ухищрениям пребегать не приходится, и вы вполне можете приготовить ковбойский кофе прямо на своей кухне.

Ингредиенты:

  • кофе по вкусу на 2 порции
  • 2 чашки консервированного кокосового молока
  • 6 ст.л. шоколадного сиропа

Приготовление:

  1. Сварить кофе, а кокосовое молоко в отдельной емкости довести до кипения.
  2. Смешать горячий кофе с подогретым молоком.
  3. Добавить шоколадный сироп и хорошо перемешать.
     

Вы можете выбрать из представленных выше кофейных рецептов только те, которые вас заинтересуют больше всего, а можете смело экспериментировать и каждый день готовить своему любимому новый вид бодрящего напитка и не переставать его удивлять.