Звезды — тоже люди, они встречаются, они влюбляются и женятся. Правда, живут они по ускоренному графику: число разводов в их шоу-среде зашкаливает. Не успеваем мы сходить на третье свидание с новым бойфрендом, а та или иная знаменитая чета расходится, да еще и успевает найти новых партнеров. Отчасти это пиар, отчасти — бешеный жизненный ритм. Однако есть среди звезд пары, которые своим примером демонстрируют, что любовь может жить вечно.

Майкл Кейн и Шакира Бакш

Невероятная любовная история, которая началась почти сказочно: успешный и состоявшийся актер увидел по телевизору рекламу кофе, в которой красивая девушка танцевала с корзиной зерен. А затем череда случайных встреч свела эту пару, после чего они уже не расставались. Майкл и Шакира вместе 43 года, и мы надеемся, что через несколько лет они счастливо отпразднуют Золотую свадьбу.

Мерил Стрип и Дон Гаммер

Мерил — знаменитая актриса, Дон — талантливый скульптор. Судьба свела их в лице брата Стрип, который долгие годы дружил с Гаммером. Это случилось в 1978 году, и буквально через несколько месяцев влюбленные отпраздновали тихую свадьбу в Коннектикуте. Их обручальные кольца просты, но любовь продолжается уже 37 лет, а это — самое важное.

Том Хэнкс и Рита Уилсон

Казалось, им двоим не суждено быть вместе: на момент знакомства Том состоял в крепком, хоть и не очень счастливом браке, а Рита была обручена. Однако даже их коллеги по кино-цеху сразу отметили, как они подходят друг другу. В течение трех лет влюбленные скрывали свои чувства под покровом тайного романа, пока Хэнкс не решился разрубить отношения с женой, с которой их практически ничего не связывало. Так, в 1988 году, состоялась долгожданная свадьба. Союз Тома и Риты длится без малого 29 лет.

Хайме Ли Кертис и Кристофер Гест

Джейми — актриса и детская писательница, а ее муж — талантливый композитор. Они поженились в 1984 году, и с тех пор живут в счастливом браке вот уже 32 года. Этот любовный союз породил двоих прекрасных детей.

Кирк Дуглас и Энн Байденс

Пара познакомилась во Франции, на съемках фильма «Акт любви», где Дуглас играл главную роль, а Энн была секретарем по связям с общественностью. За время работы между ними вспыхнула страсть, и после съемок актер пригласил девушку в гости в США, где они и поженились весьма отчаянным способом — в Лас-Вегасе. Несмотря на скоропалительный брак их отношения длятся вот уже 62 года!

Сэмюэл Л. Джексон и Латана Ричардсон

Сэмюэл славится в Голливуде как семейный человек и однолюб. Он женился в 1980 году на своей коллеге, актрисе Латане Ричардсон, и в этом браке родилась дочь Зоэ. Пара живет вместе в Лос-Анджелесе вот уже 36 лет.

Кевин Бейкон и Кира Седжвик

Кевин и Кира познакомились на съемках малоизвестного фильма «Лимонное небо» в 1988 году. Спустя буквально несколько месяцев они поженились. Их брак можно было бы назвать поспешным, если бы пара не прожила вместе 28 счастливых лет и не родила двоих детей.

Джада Пинкетт Смит и Уилл Смит

В последнее время в прессе активно обсуждаются слухи о разводе звездной пары. При этом и Уилл и Джада их опровергают. «В нормальных условиях я стараюсь не реагировать на чушь (потому что это заразно). Но такое огромное количество людей прислали мне свои "глубокие соболезнования", что я подумал: "Какого черта! Я тоже могу быть глупым!". Поэтому в этой ситуации заявлю... Джада и я... мы не разводимся! Я обещаю вам всем — если я когда-нибудь решу развестись со своей королевой, я клянусь, что расскажу об этом сам». Кстати, пара воспитывает двоих детей и планирует делать это и дальше. Вместе.

Эллен ДеДженерес и Порция Де Росси

Ведущая Эллен ДеДженерес и ее спутница по жизни, актриса Порция Де Росси, вместе уже 12 лет. Несмотря на нетрадиционный союз, их узы так же крепки, как и у любой гетеросексуальной пары. Кстати, они состоят в официальном браке с 2008 года. Свадьба состоялась в Лос-Анджелесе.

Голди Хоун и Курт Рассел

Знакомство этой пары состоялось в 1968 году, но тогда они едва обменялись друг с другом парой слов и разошлись в разные стороны на целых 15 лет. А в 1983 году, на съемках фильма  «Пересменки» Курт и Голди встретились вновь, на этот раз, со счастливым финалом. Они вместе более 30 лет, несмотря на то, что официально так и не сочетались браком, решив однажды, что им не нужно скреплять то, что и так крепко держится.

Майкл Джей Фокс и Трейси Поллан

Звезда трилогии «Назад в будущее» на протяжении многих лет страдает болезнью Паркинсона. Врачи сулили ему тяжелый конец, но он успешно борется с недугом и уже давно перешел все самые смелые сроки. И в этом ему помогает его жена, актриса Трейси Поллан, которая не испугалась тягот и невзгод. Пара вместе уже 28 лет, и они счастливы несмотря ни на что.

Боно и Элисон Хьюсон

«Я встретил самую необыкновенную женщину в мире и просто не мог позволить ей уйти», — заявил как-то Боно в одном из своих интервью. Эта потрясающая пара познакомилась, когда оба были еще подростками: Полу (настоящее имя Боно) было 15 лет, а Элисон — 14. В августе 1982 года в Ирландии они поклялись в вечной любви и верны своим клятвам до сих пор.

Дензел Вашингтон и Паулетта Пирсон

Дензела можно назвать одним из самых настойчивых женихов Голливуда: он делал предложение своей возлюбленной, Пуалетте, целых три раза! В третий раз девушка сдалась, ведь к тому моменту они встречались уже 6 лет. И за 33 года официального брака она ни разу не пожалела, что дала слабину. У этой семьи четверо детей и она считается одной из самых крепких в голливудском мире.

Источник фото — Стинг и Труди Стайлер

Роман рокера и ведущей начался в бурные семидесятые, когда Гордон (настоящее имя Стинга) был частым гостем в полицейских участках. Когда в 1982 году их отношения приобрели огласку, последовал громкий скандал, ведь оба они были несвободны. Несмотря на все перипетии, которые им пришлось пережить, Труди и Гордон вместе уже 34 года.

Виктория и Дэвид Бэкхем

Дэвид и Виктория познакомились, когда они оба уже были на пике популярности: она — знаменитая певица, он — успешный футболист. Оба они невероятно целеустремленны, поэтому их материальная, да и духовная жизнь всегда складывалась весьма успешно. Несмотря на многочисленные скандалы, которые то и дело возникают в прессе вокруг этой пары, они вместе уже 20 лет, и за это время чета Бэкхем успела обзавестись четырьмя детьми и сыграть целых две свадьбы.