Стать матерью мечтают практически все девушки. Кто-то планирует это сделать в самое ближайшее время, а кто-то пока еще откладывает пополнение семейства на неопределенный срок. Неважно, к какой категории относитесь вы, вам непременно нужно ознакомиться с нашим списком 20 крутых поступков, которые стоит сделать до планирования беременности.

Поэкспериментировать со своей внешностью

Разноцветные волосы, пирсинг, татуировки, смелая стрижка под мальчика, африканские косички, дреды, татуаж бровей или губ — все это очень круто, но не тогда, когда у вас есть дети. Косые взгляды педиатра, других мамочек на детской площадке, а также воспитателей и школьных учителей — вам это нужно? Тогда смело отрывайтесь, пока еще не успели обзавестись потомством!

Вдоволь находиться на каблуках

Во время беременности ходить на каблуках запретят врачи, а после рождения ребенка вы и сами этого вряд ли захотите, и вашей любимой обувью внезапно станут балетки, кеды и кроссовки. Если вы любите каблуки — одевайте их везде и всегда, но до того, как надумаете стать матерью.

Потратить целую зарплату на шоппинг

Да-да, вы пока еще можете это сделать! Дизайнерские джинсы, красивое нижнее белье, дорогущее платье, самые модные духи этого сезона, обалденные красные туфли на платформе, парочка африканских масок для интерьера, огромный пакет косметики, набор новой посуды и еще пара десятков подобных пунктов. После появления малыша такую роскошь вы себе еще не скоро сможете позволить.

Прожить целый месяц не по расписанию

Плюньте на работу, возьмите внеплановый отпуск и проживите целый месяц так, как вам этого хочется. Просыпайтесь к обеду, по ночам отжигайте с друзьями в модных клубах, приглашайте гостей, посетите все интересные выставки города или просто наслаждайтесь любимыми сериалами, закутавшись в теплый плед и поедая заказанную на дом пиццу. С рождением ребенка вы начнете жить по совершенно новому расписанию, которое, увы, будет составлено не вами. Так что пока можете — наслаждайтесь!

Наесться до отвала фастфудом

Пицца, суши, гамбургеры, шаверма, картофель фри, чизкейки и кока-кола — ну почему вредная еда всегда такая вкусная? Успейте попробовать все, что когда-либо хотелось! Во время беременности фастфудом вам не разрешать питаться врачи, а после делать это не позволит кормление грудью и попытка вернуться к своему добеременному весу.

Включать по утрам любимую музыку на полную катушку

И это простое удовольствие станет вам недоступно после рождения малыша. Ну, по крайней мере, первые несколько лет это точно. Ловите момент и делайте это каждый день, пока есть возможность!

Прочитать сотни книг и пересмотреть кучу фильмов

Вы когда-нибудь составляли списки книг, которые хотелось бы прочитать и фильмов, обязательных для просмотра? Если нет — самое время сделать это. И не просто сделать, но и реально прочитать и просмотреть все, что там написано. Потому что потом вас будут ждать исключительно детские сказки и мультфильмы.

Потусить на славу

Ночные клубы, концерт любимой группы, потрясающая фотовыставка, реконструкция военных событий, праздничный салют на день города, пивной фестиваль, дегустация лучших блюд в самом известном ресторане, и все прочие места, где вам хотелось побывать, но почему-то так и не удалось — все это непременно нужно включить в свой «добеременный» список. Когда, если не сейчас?

Искупаться голышом

Поверьте, вид прекрасной девушки, выходящей из пены морской в костюме Евы, к которой, топая маленькими ножками по песочку, бежит с криками «Мама!» малыш, произведет неизгладимое впечатление на окружающих. Но совсем неблагоприятное. Поэтому лучше искупайтесь голышом заранее.

Найти себе интересное хобби

Иначе чем вы будете заниматься долгими зимними вечерами, пока ваш малыш будет сладко спать в своей колыбельке?

Совершить экстремальный поступок

Спуститься в пещеры, прыгнуть с парашютом, полазать по горам, промчаться на полной скорости на мотоцикле по ночному городу, пробраться на закрытую крышу, чтобы полюбоваться закатом, или неделю прожить «дикарем» в палатке где-то далеко в лесу — все это вы можете сделать только до того, как обзаведетесь потомством. Дело в том, что вместе с материнским инстинктом приходит и так называемый инстинкт самосохранения, который не позволит вам хоть на каплю рисковать собственной жизнью, поэтому про экстремальные поступки придется забыть.

Выучить Камасутру и заняться сексом в неожиданных местах

Секс в первые месяцы после рождения ребенка становится больше похож на физическую близость неопытных подростков, ожидающих, что с минуты на минуту в замочной скважине зазвенят ключи, возвещая приход домой родителей. Пока у вас есть время побыть с любимым наедине — цените его и наслаждайтесь любой возможностью: испробуйте все возможные позы и самые необычные места. А вдруг такого больше не произойдет?

На протяжении полугода встречаться с друзьями каждые выходные

Сейчас вы можете не ценить встречи с многочисленными знакомыми, потому что они происходят регулярно. Но очень скоро все ваши друзья обзаведутся семьями, сменят место жительства, устроятся на вторую работу, наберут кредитов или просто заживут своей собственной жизнью, в которой может не найтись больше места для субботних встреч каждую неделю. Зато воспоминания об этих беззаботных временах еще долго будут согревать вашу душу. Пока есть время — не отказывайтесь от встреч!

Устроить фотосессию в стиле ню

Конечно, есть смелые женщины, которые не стесняются сниматься обнаженными и на девятом месяце беременности, но все-таки большинство прекрасных дам не относятся к их числу. Пока у вас отличная фигура — не упустите шанс запечатлеть ее на память!

Целый месяц совершать по спонтанному поступку каждый день

До рождения ребенка мы можем совершать всякие милые глупости, например, покупать лотерейные билеты, соглашаться на свидание вслепую, перепробовать всю коктейльную карту в ресторане за один вечер, звонить другу, которого не видели десять лет и назначать встречу. После рождения ребенка спонтанность сменяется рационализмом и планированием. Так насладитесь же беззаботностью, которая есть сейчас!

Посетить семь разных городов или стран

Зачем это нужно? Чтобы с гордостью сказать себе, что у вас есть свой собственный список из 7 чудес света, находящихся за пределами вашего города.

Научиться водить машину и получить права

Вы и представить себе не можете, сколько времени и нервов сэкономит вам этот пункт после рождения ребенка!

Выкинуть из жизни ненужных людей

Вы еще успеете обзавестись такими же новыми после того, как ребенок появится на свет.

Понянчиться с чужим ребенком

Это станет прекрасной практикой и вашим испытанием на прочность. Проверьте насколько хватит вашего терпения!

Зафиксировать выполнение каждого пункта с помощью фотоаппарата

Получившийся альбом вам будет безумно интересно рассматривать зимними вечерами в компании своего повзрослевшего ребенка.


Родить ребенка — не значит уйти на пенсию. Повторить этот список вполне можно и после появления малыша, а место для радости и забавных поступков при желании всегда найдется даже при самом напряженном жизненном ритме. Мы лишь советуем наслаждаться беззаботной порой юности, пока для этого у Вас есть больше сил, времени и возможностей.