Страх превратиться после рождения ребенка в асексуальную, замотанную мамашу часто заглушает даже набат биологических часов. Попробуй угадать, какие именно трансформации произойдут с твоим телом и женственностью. Но, на самом деле, можно задолго до этого события предсказать, будете ли вы по-прежнему и по-новому сексуально привлекательной и способной нравиться самой себе.

Мы собрали самые "говорящие" признаки, судя по которым, можно увидеть свое будущее в качестве матери. Так что, те пункты, напротив которых вы поставите прочерк возможно добавить себе уже сейчас, чтобы потом не было мучительно больно возвращаться к той, какой вы были совсем недавно.

1. Признаете свою сексуальность, и ваша уверенность в себе не зависит от мнения других

Робко прячете тело сдобное свое в утесах одеял и простыней, просите выключить свет и еле дышите в корректирующем белье? Значит, статус матери ваши комплексы радостно воспримут, как возможность спрятаться от мира и мужа под грудой памперсов и распашонок.

Научиться принимать свою особенную, лишь вам свойственную красоту и царственно ею делиться со своим возлюбленным – лучшая инвестиция в будущий образ «горячей мамочки».

2. Забота о своем теле и спорт как норма жизни

Да, как бы банально и скучно это ни звучало, но закон мышечного корсета никто не отменял. Тренированное тело, привыкшее к нагрузкам и дисциплине, легче перенесет все физиологические тяготы беременности и связанные с ней изменения. А кожа, за которой постоянно ухаживали даже в лучшие времена, отблагодарит, не поддавшись растяжкам и потере упругости. Конечно, генетика вещь серьезная, но это должно стать еще большим стимуломукреплять свои тылы, в прямом смысле слова.

3. Любовь к своим несовершенствам без попустительства своим слабостям

То время, которое многие молодые женщины тратят на панические атаки по поводу своих несовершенств, с лихвой хватило бы на что-то более полезное. Например, на приобретение привычек, которые очень выручат в сверх-стрессовое время первого года материнства: привычка питаться здоровой пищей, умение управлять своим временем и своими эмоциями, навык справляться с усталостью, понимание, откуда приходит раздражение и угнетенные состояния и как далеко их можно послать.

4. Сила воли

Вот уж поистине универсальный признак, говорящий, что эта женщина сумеет выстоять в любой экстремальной ситуации. Конечно, остановить на скаку коня и войти в горящую избу не так сложно, как сутками баюкать кричащего младенца. Но все-таки, стать сильной, смелой и волевой женщиной лучше до рождения ребенка, чтобы потом получать от этого периода удовольствие и радость на всю катушку.

5. Красивое белье как часть повседневного гардероба, а не «по случаю»

Почему у любой элегантной женщины горделивый вид даже в самом простом платье? Потому, что ей известно, что под этим платьем она ослепительна. Распространенный тип нижнего белья «все равно никто не видит» это обычное неуважения к своему телу и своей женской красоте. Привычка носить хорошее белье в безмятежное время незамужней и бездетной жизни – залог того, что пора неопрятной женушки никогда не наступит. Да, будет период и уныло-практичного белья для кормящих матерей, и мужнины боксеры, надетые впопыхах, и растянутые майки на голое тело. Но чувственность женщины, чье тело привыкло к кружевам и шелку никогда вас не покинет.

6. Способность говорить о сексе и заявлять о своих желаниях

Как часто молодые мамы оказываются в замкнутом круге «чувствую себя несексуальной потому, что муж меня не хочет, а он меня не хочет, потому что я чувствую себя несексуальной». В такое время гормоны швыряют женщину от острого желания до полного равнодушия. Поэтому так важно уметь озвучивать то, что вы хотите или не хотите.

Политика умалчивания проблем, принятая в вашей жизни, может сыграть с вами злую шутку. Особенно, если разговоры о сексе и своих желаниях для вас – табу. Научитесь говорить об этом со своим любимым уже сейчас. Чтобы потом, запросто могли бы сказать ему: «Милый, может, займемся сексом сегодня вечером? Кстати, ты мой молокоотсос не видел?»