Сбежать из офисной тюрьмы, отречься от общества потребления, что нашептывает: «Возьми кредит, купи что-нибудь и будь счастлив», улыбнуться окружающим, что крутят пальцем у виска, и распахнуть объятия всему миру. Думаете, это удел избранных, смельчаков или безумцев? Вовсе нет! В качестве доказательства мы собрали истории обычных людей, которым однажды хватило духа вырваться из общего потока и переписать свою жизнь заново.

Женатая пара оставила прежнюю жизнь и открыла плавучую пиццерию на Карибах

Источник фото — wherethecoconutsgrow.com

Это вам не просто обычный фургончик с бургерами, это плавучая пиццерия на Виргинских островах. Тара Буи (Tara Bouis), гурмэ-шеф, ее муж Саша, программист и пара их водоплавающих собак вот уже несколько лет живут на купленной ими 37-ми футовой лодке, которую они оборудовали по всем правилам сумасбродных пиццайоло. Там есть даже сложенная из кирпича специальная печь! Их гурмэ-пиццу можно заказать по рации или пришвартоваться на шлюпке, чтобы лично пересчитать все анчоусы. Сейчас ребята бросили якорь в открытом море, то ли спасаясь от санэпидемстанции, то ли для вдохновения.

Источник фото — wherethecoconutsgrow.com
Источник фото — wherethecoconutsgrow.com

Блог: wherethecoconutsgrow.com

 

Девушка-юрист превратилась в фудблогера-бродягу

Источник фото — legalnomads.com

Уроженка Монреаля Джуди Эттенберг пять лет работала в Нью-Йорке корпоративным адвокатом, а потом решила собрать котомку и удариться в бега. Сначала это был план отдохнуть в течении года и вернуться на работу. Но год незаметно превратился в два, а там и в три. И вот уже больше восьми лет она разъезжает по миру, ест и описывает все это в своем блоге Legal Nomads. Джуди шутит, что ее работа – есть суп. На самом деле, ее блог не монетизирован и не приносит никого дохода. Кроме разве что, преданных последователей. Джуди работает как писатель-фрилансер, а также организует обаятельные гастрономические прогулки для небольших групп. На вопрос, вернется ли она когда-ниубдь к «нормальной» жизни, она отвечает: «Возможно. Ведь неизвестно, как распорядится судьба. Но я живу одним днем, и сейчас точно знаю, что быть странствующим фудблоггером гораздо интереснее, чем адвокатом!».

Источник фото — legalnomads.com
Источник фото — Legalnomads.com

Блог: legalnomads.com

Пара бывших рекламщиков путешествуют по миру и моют уборные в обмен на еду

Источник фото — howfarfromhome.com

Конечно, быть чрезмерно подозрительной не стоит, ведь в жизни всегда есть место авантюрам и непредсказуемым поступкам. Но, между тем, правила безопасности никто не отменял, тем более, что они просты в исполнении! 

Отказаться от всех благ и отправиться на поиск приключений – звучит как недостижимая мечта. Но не для Стиво Дирнберга (Stevo Dirnberger) и Шанел Картелл  (Chanel Cartell). Эти ребята открыли блог под названием How Far From Home (Как далеко от дома) в качестве интерактивной карты, по которой можно следить насколько они отдаляются от своего родного Кейптауна. 

После увольнения по собственному желанию, Стиво и Шанел отправились в путешествие на целый год. Но, судя по всему, они лишь теперь начинают понимать, каким серьезным было их решение. Их странствия совсем не похожи на отпуск на греческих островах или  неспешный осмотр норвежских фьордов. Чтобы прокормиться и иметь возможность путешествовать дальше, они берутся за самую грязную работу. Ребята не брезгуют чистить туалеты, мыть посуду и рубить дрова.

«Мы подсчитали, что вычистили 135 туалетов, разбросали 250 кило навоза, перелопатили 2 тонны камней, проложили 60 метров дорожек, застелили 57 кроватей, и я даже не могу вспомнить сколько бокалов я отполировала», пишет в своем блоге Шанел. К слову, они нашли все эти вакансии на сайте Workaway, где можно отыскать любую работу в обмен на еду.

Источник фото — howfarfromhome.com
Источник фото — howfarfromhome.com
Источник фото — howfarfromhome.com
Источник фото — howfarfromhome.com

Блог: howfarfromhome.com

Успешная жительница Нью-Йорка забросила карьеру и строит дома из бамбука на Бали

Источник фото — ibuku.com

У столичной штучки Элоры Харди (Elora Hardy) была процветающая карьера в мире моды, а теперь она занимается строительством в Индонезии. Вот уже пять лет Элора и ее команда развивают эту область архитектуры  как обладающую огромным потенциалом. А все началось с того, что в девять лет она, по просьбе своей мамы, нарисовала дом своей мечты и пообещала однажды его построить.

Источник фото — ibuku.com
Источник фото — ibuku.com

Блог: ibuku.com

«Счастливая жена и мать» продала все имущество и стала странствующим писателем

Источник фото — so-many-places.com

В 2009 году Ким Динан (Kim Dinan) была замужем за отличным парнем, жила в замечательном городе, владела домом и имела хорошую работу. Но, как это часто бывает, где-то на дальней конфорке ее души кипела кастрюлька с мечтами юности. Еще в колледже она планировала путешествовать и зарабатывать на жизнь писательством. Чтобы не дать своему страстному желанию окончательно прокиснуть, Ким приняла решение.

Следующие три года они с мужем откладывали каждый цент, затем продали все имущество. И в мае 2012 пустились по миру лишь с парой рюкзаков за спиной. «Конечно, был момент, когда я спрашивала себя, что мы вообще делаем и может мы просто сошли с ума. Моя мама умоляла меня на сэкономленные деньги купить дом побольше, но это было совсем не то, чего мы с мужем хотели всей душой», рассказывает Ким.

За эти годы они поднялись на самые высокие горы в Непале и спустились в самый глубокий каньон в Перу. Ким в одиночку пересекла всю Испанию пешком и проехала 3 тысячи километров по Индии как велорикша. Она написала книгу и родила ребенка. Но даже это событие не превратило их жизнь в рутину. Напротив, она стала еще бОльшим приключением.

Источник фото — so-many-places.com
Источник фото — so-many-places.com

Блог: so-many-places.com

Две девушки потратили все свои сбережения на путешествие длиной в 2,5 года и стали лучшими друзьями

Источник фото — hottoddiesunlimited.com

Знакомьтесь, Иза (Iza) и Ага (Aga). Две сумасбродные фантазерки из Польши. Они встретились в Америке в доме у общих знакомых. И когда Ага сказала, что готова потратить все  деньги, что у нее есть, на то, чтобы побывать на всех семи континентах, Иза тотчас ответила: «Отлично! Я поеду с тобой!» Так, едва зная друг друга, девушки стали попутчицами на долгие два года и посетили 33 страны в едином бесстрашном рывке из повседневной жизни. «Самое трудное – принять решение. Понять, что мир спокойно обойдется без вас, а вот обойдетесь ли вы без него?», - говорит Иза,- «Всего один смелый шаг, и ты становишься частью всех этих удивительных мест, которые казались такими нереальными и недоступными. Не бойтесь, доверяйте своим инстинктам, прислушивайтесь к здравому смыслу, и вы справитесь. Как и мы».

Источник фото — hottoddiesunlimited.com
Источник фото — hottoddiesunlimited.com
Источник фото — hottoddiesunlimited.com

Блог: hottoddiesunlimited.com