Мы все хотим измениться в разных направлениях и совершенствовать свою личность. Как сделать это без курсов личностного роста и разнообразных тренингов? Все просто: с помощью книг! Мы выбрали для вас 7 бестселлеров, которые помогут изменить себя.

Дэн Вальдшмидт «БУДЬ лучшей версией себя»

Дэн Вальдшмидт исследовал 1000 историй успеха обычных людей, которые смогли достичь своих целей и изменить жизнь. То, к каким выводам он пришел, мы видим в данном сборнике. «БУДЬ лучшей версией себя» — по сути, та самая волшебная пилюля успеха, которую все так хотят найти. 

Много в книге и достаточно спорных концепций, но это заставляет нас по-новому взглянуть на некоторые ситуации. К слову, идея «экстремальных усилий» — правило прикладывать немного больше усилий, чем обычно, — отлично помогает в повседневной жизни, просто не все им пользуются. 

Роберт Фритц «Путь наименьшего сопротивления»

Книга писателя, композитора, режиссера и консультанта по менеджменту Роберта Фритца повествует о важности осознанной жизни, о том выборе, который мы делаем каждый день, о том, какие уроки мы извлекаем, сталкиваясь с теми или иными трудностями. Стоит ли отдавать все на волю судьбы или же стоит действовать и достигать результата? 

Основная идея, лежащая в основе книги «Путь наименьшего сопротивления», заключается в следующем: можно визуализировать свои мечты, постоянно строить воздушные замки в собственной голове, но выстраивать жизнь самому, прикладывая максимум усилий, — хоть и сложнее, но гораздо действеннее. 

Ричард О’Коннор «Психология вредных привычек»

Вредные привычки — это не только курение, переедание, алкоголь и прочее. Это все, что разрушает тебя изнутри.  Как говорит автор, мы считаем себя лучше других, даже если никогда в этом не признаемся. А тем не менее, даже при самом поверхностном анализе, вы найдете большое множество деструктивных привычек у себя. Кстати, отговорка многих людей «Я совсем ничего не успеваю, так много дел» — это не пример востребованности и деловитости, а пример неумения выделять приоритетные направления в работе. 

Книга «Психология вредных привычек» — это не развлекательное чтиво, которое избавит вас от всех проблем. Скорее, вы наконец-то вникните в природу и суть вредных привычек, а также будете злиться и негодовать на автора во время прочтения, но в итоге с ним согласитесь. А ведь признание проблемы — это первый шаг к ее решению. 

Эль Луна «Между надо и хочу»

Книга понравится всем, кто любит яркую и необычную верстку. Но конечно не только это ее отличает. Автор исследует вечный вопрос: «Как найти свой путь и свое призвание?». По ее мнению, ответ лежит как раз посередине «Между надо и хочу». Луна, изучив свой опыт, поделилась своими идеями в форме некого манифеста.

Найти жизненное призвание — обрести себя, понять, зачем ты пришел в этот мир. Тем, кому не хватает смелости и сил отказаться от рутины и быта и сделать шаг к мечте, книга просто необходима!

Джош Кауфман «Сам себе МВА. Самообразование на 100%»

Книга полностью развеивает мифы об обучении: великолепное образование можно получить самостоятельно. Здесь вы не найдете тирад по бизнес-тренерству, но найдете массу полезных, а главное несложных, рекомендаций по основам бизнес-практики. Ведь, как мы знаем, знание теории — далеко не все. 

Безусловно, образование МВА — это открытые двери во многие крупные корпорации, но если вы хотите открыть собственное дело, то нет никакой разницы, что будет написано в вашем дипломе. 

Кейт Феррацци «Никогда не ешьте в одиночку» (при участии Тала Рэза)

Культовая книга. Если вы ее никогда не читали, то наверняка когда-то о ней обязательно слышали. Ее рекомендуют, ей восхищаются, а также цитируют. Что же такого особенного? Все дело в том, что здесь вы найдете главные и эффективные правила нетворкинга — умения заводить новые знакомства. А эта полезная привычка способна помочь вам творить чудеса. 

Некоторым кажется, что важность умения общаться с людьми и выстраивать новые знакомства слишком преувеличена. Но когда вы прочтете эту книгу, ваше мышление кардинально изменится. Неудивительно: идеи автора изучают в Stanford Business School, а «Никогда не ешьте в одиночку» — бестселлер The New York Times. 

М. Дж. Райан «В этому году я… »

Такое обещание мы часто даем себе в начале года. И после праздничных каникул усиленно над ними работаем… около двух дней. Потом начинаются рабочие будни и абонемент в спортзал так и пылится, работать приходится больше, и удовольствия от жизни вы не получаете. Знакомая ситуация? Думаем, что да. Оказывается, что только 8% могут выполнить свои обещания! 

Автор на примерах и практических упражнениях показывает, как с помощью маленьких шагов выстроить собственную систему по достижению целей, и уверенно идти к успеху.