Масло – это волшебное средство, которое спасает нас в самых разных ситуациях. Обезвоженная кожа? Масло! Сухие волосы? Масло! Ломкие ресницы? Снова масло! Причина всему этому - природное происхождение натуральных масел, которые не содержат в себе никакой химии и примесей. В натуральных маслах, полученных исключительно путем прессования, содержится такое количество полезных витаминов и микроэлементов, что они смело могут заменить нам весь домашний уход. Сегодня мы расскажем вам о 7 незаменимых маслах.

Миндальное масло

Миндальное масло или как его еще называют, масло сладкого миндаля, относиться к числу самых распространенных видов масел в индустрии красоты. Содержит большое количество витамина Е и много питательных веществ, которые питают кожу. Консистенция миндального масла очень легкая, что позволяет использовать его для всего тела и даже лица.

Полезные свойства миндального масла:

  • содержит минеральный цинк, который важен для заживления ран на коже, что способствует     более быстрому заживлению;
  • потрескавшейся коже на руках не оставляя шрамов и пятен.
  • отличное увлажняющее средство;
  • отличный инструмент для борьбы с последствиями старения: поможет сделать кожу мягкой и эластичной и способствует разглаживанию морщин (при постоянном применении);
  • питает волосы по всей длине и придает им блеск (можно добавлять в маску для волос, а     можно смешивать с другими маслами и наносить на несколько часов перед     мытьем головы);
  • укрепляет ломкие ногти, позволяет расти им быстрее, быть сильными и здоровыми;
  • помогает нормализовать работу сальных желез и предотвратить расширение пор;
  • применение при беременности поможет предотвратить появление растяжек

Ежедневное применение миндального масла под глазами каждую ночь, и легкий массаж улучшит состояние кожи под глазами, увлажнит и поможет избавиться от синяков. Также хорошо подходит для массажа тела.

Персиковое масло

Персиковое масло является идеальным косметическим и лечебно-профилактическим средством. Масло является отличным природным, натуральным продуктом, пользование которым поможет сохранить здоровье кожи и молодость на долгие годы. Его получают из персиковых косточек. По консистенции масло довольно легкое, весьма питательное: содержит в себе много жирных кислот (олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и другие), которые просто необходимы для полноценной жизнедеятельности клеток нашей кожи. Персиковое масло богато витаминами групп A, B, P, E, C, а также такими полезными макро и микроэлементами, как железо, кальций, калий и фосфор. Все это свидетельствует о таких свойствах персикового масла, которые способны омолаживать и укреплять вашу кожу. Целый кладезь полезностей, только успевай пользоваться. Особенно рекомендуется персиковое масло при уходе за сухой и чувствительной кожей, склонной к воспалению и аллергическим реакциям, а так же за сильно пересушенной и обветренной кожей.

Источник фото — prishistop.ru

Полезные свойства персикового масла:

  • помогает подтянуть кожу лица, делая ее более упругой и эластичной;
  • рекомендуется также использовать для зрелой, чувствительной и воспаленной кожи – способствует повышению упругости кожи и снятию воспалений;
  • разглаживает имеющиеся на коже первые неглубокие морщинки;
  • устраняет сухость и шелушение кожи (идеально для     питания и смягчения сильно обветренной и потрескавшейся кожи губ и для ухода за сухой кожей вокруг глаз);
  • не является аллергенным, благодаря чему прекрасно подходит при чувствительной коже (маслом можно даже стирать макияж,     заменяя тем самым все средства для демакияжа);
  • способствует улучшению цвета лица и рельефа кожи;
  • подходит для всех типов кожи, в том числе и для жирной.

Советуем добавлять пару капель масла в ваш крем и наносить на ночь, именно после длительного ночного ухода особенно заметен результат.

 

Масло ши

Источник фото — np-mag.ru

Если вы хотите гладкую и бархатную кожу лица и тела, блестящие, густые и крепкие волосы - масло ши идеально подходит для решения поставленных задач.

Масло ши  - это твердый жир, в цветовом диапазоне от белого или цвет слоновой кости до слегка желтоватого, обладает легким ореховым ароматом. Масло ши приобретает консистенцию топленого масла при комнатной температуре. Добывают из плодов дерева ши, также его еще называют карите. Плод очень похож на всем известное авокадо, только более маленького размера. В середине плода находится косточка, из мякоти которой и получают это ценное масло.

Полезные свойства масла ши:

  • прекрасно подходит для лечения и профилактики угревой болезни, шрамов, трещин, контактного дерматита и псориаза, для снятия аллергических раздражений на коже;
  • незаменим для сухой и обезвоженной кожи с признаками шелушения, неровностей и шероховатостей;
  • борется с видимыми признаками старения и увядания кожи, повышают упругость и эластичность, разглаживает морщины,     улучшает цвет лица.
  • проявляет увлажняющие и питательные свойства, подходит даже для чувствительной кожи;

Также является идеальным средством против растяжек во время беременности и не только, однако, только если лечение было начато сразу после их возникновения. Ежедневный самомассаж проблемных зон с этим маслом повысит эластичность и упругость кожи.

Масло жожоба

Масло жожоба является жидким воском, которое получают из плодов (орехов) растения симмондсия (ветвистый вечнозеленый кустарник) методом холодного прессования.
В состав масла жожоба входят аминокислоты, которые по своей структуре максимально напоминают коллаген, то вещество, которое отвечает за упругость кожи, большое количество аминокислот и жирных кислот, так же содержится витамин Е.

Полезные свойства масла жожоба:

  • обеспечивает увлажнение в течение всего дня;
  • помогает сбалансировать выработку кожного жира, подходит для кожи склонной к акне;
  • увлажняет кожу головы, помогая предотвратить появление перхоти, поможет придать волосам естественный и здоровый блеск (добавляйте несколько капель масла в кондиционер для волос, для блеска наносите пару капель масла на влажные     волосы перед сушкой);
  • отлично ухаживает за кожей вокруг глаз;
  • способствует ровному загару (добавляйте его в увлажняющие уходы для тела, которые вы используете после пляжа);
  • подойдет для ухода за сильно сухой и обветренной кожей губ, лица и тела.

Также советуем вам наносить некоторое количество масла перед нанесением крема для бритья. После бриться вы получите мягкую кожу, масло поможет устранить возможное раздражение кожи.

Кокосовое масло

Источник фото — thailand-trip.org

Самый лучший сувенир, который можно привезти из стран Азии. Единственное масло, имеющее такой ярко выраженный запах. Зачастую получают при помощи метода горячего прессования свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Реже - методом холодного прессования. Этот метод более щадящий, позволяет сохранить все полезные свойства масла. Однако при таком методе можно получить не более 10 % всего масла. Поэтому масло, полученное методом холодного прессования более дорогое, но и более полезное. На таком масле можно готовить еду, добавлять в салаты.
Интересная особенность кокосового масла, если хранить его при температуре ниже 25 градусов, то оно затвердевает и приобретает белый цвет, но как только попадает в более теплое место –сразу становится жидким и прозрачным, но для ухода подходит любое состояние.

Полезные свойства кокосового масла:    

  • придает зеркальный блеск и здоровый внешний вид волосам;
  • разглаживает мелкие морщинки лица и делает кожу более гладкой;
  • спасает от выпадения волос: укрепляет волосяные луковицы, которые получают интенсивное увлажнение и необходимые     микроэлементы для восстановления структуры;
  • питает и придает эластичность проблемным участкам тела, идеально увлажнит, если нанести на распаренную и очищенную кожу после ванны;
  • отлично успокоит и увлажнит кожу после эпиляции, а так же после солярия или активного солнца;
  • идеально увлажняет сухую кожу ступней (намажьте перед сном на пяточки и наденьте носочки).

Рекомендуем брать с собой в отпуск. Поможет вашим волосам вернуть здоровый вид после соленой воды и палящего солнца, поспособствует глубокому и ровному загару.

Масло из виноградных косточек

Масло виноградных косточек, как и экстракт косточек винограда, получают из семян винограда. Благодаря питательным и целебным свойствам винограда, его плоды, семена и листья использовались во многих медицинских средствах на протяжении веков разными народами. В настоящее время, масло виноградных косточек, нашло свое широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии. В составе масла незаменимые жирные кислоты: линолевая кислота (около 69,6%), олеиновая кислота (до 15,8%), пальмитиновая кислота (около 7%), стеариновая кислота (до 4%) и некоторые другие кислоты.
Масло виноградных косточек является источником мощных антиоксидантов, к тому же некоторые флавоноиды обладают антимикробными и антибактериальными свойствами, имеет светлый цвет и легкий аромат.

Полезные свойства масла виноградных косточек:

  • отлично увлажняет и смягчает кожу;
  • обладает противовоспалительными свойствами, полезно при лечении акне и дерматита,     водосодержащие свойства используются для предотвращения сухости и зуда кожи;
  • ухаживает за ломкими и тонкими волосами и дополнительное средство от перхоти и выпадения волос (добавьте несколько капель масла к кондиционеру непосредственно перед его использованием);
  • помогает повысить эластичность и упругость     кожи, а также разгладить первые морщинки (особенно хорошо при уходе за кожей после 25 лет);
  • подходит также для ухода за жирной и за проблемной кожей, делая её матовой и заметно сужая поры.

Также масло виноградных косточек используют для защиты от УФ-излучения. Ежедневное использование масла, может свести к минимуму риск получения солнечных ожогов и уменьшить возможность появления пигментных пятен.

Источник фото — amandashadforth.com

Кунжутное масло

Масло кунжутное или сезамовое масло является растительным маслом, которое получают из семян кунжута методом холодного отжима, имеет приятный вкус и обладает хорошо выраженным ароматом кунжута. Масло могут получать и из жареного кунжута, в этом случае оно будет иметь темный цвет, сохраняя прочие свойства. Сезамовое масло известно уже более 7 тысяч лет. Не сложно догадаться, что этот ценный продукт нашел свое применение во многих отраслях жизнедеятельности человека. Обладает противовоспалительными, бактерицидными, иммунитет стимулирующими и ранозаживляющими свойствами.

Полезные свойства кунжутного масла:

  • придают коже эластичность и упругость, поскольку участвуют в естественном синтезе коллагена, а также способны поддерживать     водно-липидный баланс кожи в норме, восстанавливая защитные функции эпидермиса;
  • снимают раздражения, покраснения и шелушение кожи вызванное акне;
  • хорошо ухаживает за кожей лица, шеи, рук, кожи вокруг глаз, для губ;
  • помогает при выпадении и ломкости волос, восстанавливает окрашенные и поврежденные волосы (добавляйте несколько капель в маски для волос).     

Этот растительный продукт прекрасно расслабляет мышцы, поэтому является эффективным средством для массажа.