Лето — пора отпусков. Но далеко не все любят разложить свое тело на пляже и поджаривать себя на солнце. Многие люди предпочитают активный отдых и на дух не переносят жару. Если вы относитесь к этой категории, предлагаем вам семь направлений для путешествия.

Норвегия

Столица Норвегии, Осло, по праву считается самым уютным городом северной Европы. Несмотря на то, что в этой стране практически никогда не бывает жарко, здесь есть свои прелести. Например, знаменитые норвежские фьорды, — небольшие заливы со скалистыми берегами, которые весьма живописны и очень привлекательны для туристов.

Источник фото — fjordtours.blob.core.windows.net

Если вы решили провести свой отпуск в Норвегии, обязательно попробуйте местное коронное блюдо - лакс. Это жареный копченый лосось, приготовленный по особому рецепту. Даже тем, кто не очень любит рыбу, это лакомство придется по душе.

Обязательно посетите норвежскую глубинку. Помимо живописных видов, там можно встретить еще одну оригинальную особенность: в деревнях есть лавки с домашними продуктами, в которых нет продавцов. Вы просто выбираете все, что вам нужно, оставляете деньги и уходите.

Источник фото — cloudinary.com

Так что если вы устали от летнего зноя дома, смело отправляйтесь покорять землю викингов!

Исландия

Если вы ждете от отдыха любования природными красотами, то Исландия — для вас! Потрясающие лагуны, гейзеры и вулканы точно не оставят вас равнодушными, особенно если учесть, что вас не будет донимать летняя жара.

Еще недавно отдых в Исландии могли себе позволить далеко немногие туристы, поскольку бюджетным его уж точно нельзя было назвать. Однако сейчас исландская крона заметно понизилась  по отношению к евро, так что отдых в этой чудесной стране стал доступнее

Источник фото — obrazky.4ever.sk

Если вы решили отправиться в Исландию, обязательно попробуйте местную селедку. Казалось бы — что такого, ее и у нас пруд-пруди. Однако вы поймете, почему ее называют здесь исландским золотом.

Источник фото — guardache.wordpress.com

Еще одна из самых потрясающих достопримечательностей Исландии, известная во всем мире — это ледниковая лагуна Йокульсарлон. Здесь вы можете увидеть огромные айсберги на расстоянии, не превышающем вытянутой руки!

Англия

Отдых для настоящих аристократов с настоящим английским завтраком и долгими прогулками по паркам за неспешной беседой.

Источник фото — i1.trekearth.com

В этой стране вы найдете множество древнейших традиций, которые до сих пор в почете у местных жителей, а также сотни старинных замков, которые внушают благоговение и пробуждают трепет.

Источник фото — travelchannel.com

Если вы решили ехать в Лондон, обязательно покатайтесь на самом большом в мире колесе обозрения. Вы испытаете море непередаваемых впечатлений! А еще в английской столице стоит попробовать местный эль в одном из колоритных пабов.

Не забудьте погулять в окрестностях Виндзорского замка. Там живет Ее Величество королева. Чем черт не шутит, вдруг вам удастся ее встретить

ЮАР

Южно-Африканская Республика — прекрасный выбор направления для тех, кто любит экзотику. Поскольку с июня по август в Африке наступает зима, зной не будет одолевать вас, и вы в полной мере сможете насладиться красотами этой необычной страны.

Источник фото — freehdw.com

ЮАР — это оплот европейских традиций на африканском континенте. Все потому, что еще совсем недавно эта республика была английской колонией, и приметы викторианской эпохи можно встретить на каждом шагу.

Вдоволь насладившись необычным контрастом городских пейзажей, можно совершить рейд по национальным паркам, в которых можно встретить множество экзотических животных и растений, и даже прогуляться со львами! Такую возможность предоставляет парк в провинции Лимпопо.

Источник фото — wildlifeconservation101.wordpress.com

Кухня ЮАР также экзотична, как и сама страна. Обязательно попробуйте местное ассорти — «кару ламб», приготовленное из нескольких видов мяса, а на десерт вам предложат пряные мясные печенья «самусас».

Не забудьте посетить Мыс Доброй Надежды — самую крайнюю южную точку во всей Африке.

Север Франции

Если вас больше привлекают традиционные европейские пейзажи, чем африканская экзотика, но чопорная Англия вам не по душе, отправляйтесь на Север Франции. Там вы найдете удивительно контрастные пейзажи и избежите летнего зноя.

Источник фото — pinterest.com

Самый северный регион страны — Нор–Па-де-Кале. Он поразит вас своим разнообразием: здесь и холмы, и поля, и пастбища, и суровый берег Северного моря. А города хранят в своей архитектуре множество примет и памятников исторических событий.

Источник фото — fineartamerica.com

Именно на Севере Франции стоит отведать мидий, — здесь они особенно хороши. Любителей мяса наверняка восхитят знаменитые французские колбасы из свиных кишок, а ароматный сыр и вовсе никого не оставит равнодушным. Кстати, пиво местного производства составляет серьезную конкуренцию соседней Бельгии, которая по праву гордится своим пивоварением.

Австралия

С июня по август температура воздуха в Австралии практически не поднимается выше 20 градусов, поэтому она может стать идеальным местом отдыха для тех туристов, которые не выносят жару.

Австралия славится своими национальными парками и природными красотами. Так, если вы оказались в этой стране, обязательно посетите монолит Айерс-Рок, который будто случайно оказался здесь, спустившись с другой планеты

Источник фото — mustseeplaces.eu

Любители рыбалки обретут свое счастье на Тасмании — самом диком острове Австралии. Нетронутая природа, живописные пейзажи и чудесный гористый ландшафт наверняка вам понравятся.

Источник фото — southaustralia.com

Кстати, эта страна порадует тех, кто любит пробовать в путешествии необычные блюда. Губы акулы, филе опоссума или крокодиловое мясо — далеко не полный список местных деликатесов, которые представлены в местных ресторанах.

Ирландия

Ирландия — универсальная страна, которая подойдет как для любителей природы, так и для ценителей искусства и музыки.

Если вы любите легенды о троллях, леприконах и колдунах, то вам обязательно понравятся экскурсии по многочисленным ирландским замкам, а также загадочная и таинственная атмосфера, которая в них царит.

Источник фото — paraglidingzv.eu

Еще одна достопримечательность Ирландии — конные клубы. Так что в этой стране можно вдоволь накататься верхом и почувствовать себя настоящей аристократкой, объезжающей свои владения.

Источник фото — njoyourholiday.com

Также советуем насладиться ирландской кухней — она простая и сытная, но при этом все вкусно, особенно если запивать еду кружечкой местного эля.