Некоторые девушки губят только начавшийся роман, сами об этом не подозревая. Если вы встретили очаровательного парня, сходили с ним на несколько свиданий и очень хотите, чтобы эта встреча переросла во что-то серьезное, постарайтесь не испортить все сами! Мы расскажем вам о 10 женских ошибках, которые заставляют парней разрывать отношения в самом начале романа.

Ошибка 1. Пытаться соревноваться с мужчиной

Каждый мужчина мечтает встречаться с самой красивой, безумно сексуальной, невероятно модной, очень умной, безгранично доброй и хозяйственной девушкой, от которой будут в восторге все вокруг. Однако, есть одно «но»: эта девушка ни в коем случае не должна быть лучше его самого. Если мужчина чувствует, что сам он выглядит бледновато на вашем фоне — отношениям, скорее всего, придет конец. Поэтому не стоит на встрече с его друзьями делать ему замечание, что «Старик и море» на самом деле написал Хэмингуэй, а не Маркес, обыгрывать его в шахматы пять раз подряд и показывать короткую дорогу по карте во время поездки с его родителями на дачу.

Ошибка 2. Считать, что все уже решено

Вы можете в красках представлять, какое платье будет у вас на свадьбе, мечтать, куда вы отправитесь во время медового месяца и выбирать имя для вашего первенца, единственное условие — делать это вы можете только мысленно. Если в начале романа вы начнете говорить обо всем это вслух — велика вероятность того, что на этом ваши отношения и закончатся. Ни одному мужчине не понравится, если женщина с первых дней общения начинает все решать за него. Сильному полу всегда нужны отходные пути. И несмотря на то, что в большинстве случаев они могут не пригодится - мужчине приятно чувствовать, что они есть. Поэтому не бегите впереди паровоза и не спешите определять место для кроватки будущего малыша, как только окажетесь у своего любимого в гостях.

Ошибка 3. Вспоминать прошлое

Конкуренция с любым другим мужчиной, даже если речь идет о вашей первой любви в детском садике, выводит из себя всех представителей сильного пола. Мужчины не терпят никаких сравнений ни с бывшими, ни с друзьями, ни с кем-нибудь еще из вашего окружения, им важно всегда оставаться единственными и неповторимыми для своей женщины. Поэтому никогда не рассказывайте им о своих прошлых любовниках, первом сексуальном опыте и прекрасном лучшем друге из студенческой юности. Не пытайтесь внушить своему любимому мысль о том, что вы намного лучше всех его бывших девушек — такая политика скорее вынудит его почувствовать себя неудачником, который совершенно не разбирается в людях.

Ошибка 4. Постоянно спрашивать «А ты меня любишь?»

Конечно же, заветные три слова приятно услышать любой женщине, особенно, если она уверена, что встретила того самого единственного и неповторимого. Однако, не стоит давить на мужчину и задавать такие вопросы в начале романа, поскольку мышление сильного пола разительно отличается от нашего. Если мы самозабвенно можем говорить вслух о своей любви по десять раз в день, мужчинам достаточно сказать это всего лишь однажды. Последующие же просьбы повторить признание заставляют их либо думать, что девушка сомневается в их чувствах, либо размышлять на тему  «А действительно ли я ее люблю?», что порой может привести к прямо противоположному решению. Наберитесь терпения, дайте мужчине разобраться в себе, и наслаждайтесь тем, что он хотя бы однажды открыл вам душу!

Ошибка 5. Играть на публику

Многие девушки, начав отношения с отличным мужчиной, сразу стремятся продемонстрировать его всем своим подругам, родственникам и знакомым, чтобы похвастаться своим выбором. Мужчины же терпеть не могут чувствовать себя экспонатом на выставке, поэтому не удивляйтесь, если после очередных «смотрин» ваш любимый вдруг скажет вам, что между вами все кончено.

Ошибка 6. Строить планы

«Сегодня мы пойдем в кафе, завтра поедем знакомиться с мамой, а послезавтра обязательно к моим друзьям на шашлыки!» — если вы таким образом попытаетесь распланировать все свободное время вашего мужчины в начале романа, вероятность того, что отношения закончатся лишь повысится. Сильный пол терпеть не может, когда за них кто-то что-то решает, пусть даже кто-то — это любимая девушка. Стройте планы вместе и всегда оставляйте место для спонтанности, если вы хотите серьезного продолжения романа!

Ошибка 7. Командовать мужчиной

«Дорогой, ты пьешь уже третью бутылку пива, тебе уже хватит!», «Милый, тебе пора бросать курить!», «А давай мы купим тебе абонемент в спортзал?» — эти и все похожие на них фразы могут отпугнуть мужчину моментально. Если он чувствует, что девушка с первых дней знакомства пытается командовать им или стремится переделать его привычный образ жизни на свой лад — он ни за что не свяжет с ней свою судьбу. Ведь у него уже есть одна такая женщина — мама.

Ошибка 8. Контролировать каждый его шаг

«А ты сейчас где?», «Кто это разговаривает на заднем плане?», «Почему ты не брал трубку?», «Ты скучаешь по мне?» — все подобные вопросы порой выводят мужчин из себя, даже если их задает жена, а не просто девушка, с которой он виделся всего три раза. Может быть, он действительно соскучился, но не может об этом сказать, потому что сидит в кабинете у начальника, а вот если вы позвоните еще пять раз за три минуты - он и скучать, скорее всего, перестанет. Излишняя навязчивость в первые недели отношений не вынуждает мужчину еще больше вас полюбить, а наоборот лишь отпугивает его.

Ошибка 9. Демонстрировать эгоизм

Если в магазине вы спрашиваете, к лицу ли вам это платье, подходит ли новая сумка к вашим сапожкам и как будет смотреться в вашей будущей спальне вон тот комплект постельного белья, а на протяжении всего вечера рассказываете только о себе, ни разу не поинтересовавшись, как прошел его день - такое поведение заставит мужчину сомневаться, нужен ли вам он сам или же он для вас — всего лишь приятная компания и толстый кошелек. Не будьте эгоистичны, интересуйтесь его настроением и чувствами, а делая покупки, не зацикливайтесь только на себе!

Ошибка 10. Слишком часто говорить «мы»

Местоимение «мы» намного больше уместно для женщины, говорящей о себе и своем младенце, чем для девушки, имеющей в виду себя и только начавшего с ней встречаться парня. Словесно объединяя его с собой, вы заставляете мужчину чувствовать потерю независимости, а это - то, что он всеми силами стремится сохранить. Старайтесь не употреблять конструкции «мы решили», «мы подумали», «мы считаем», если не хотите потерять только что обретенного мужчину. 


Предупреждена — значит вооружена! Мы познакомили вас с типичными женскими ошибками в начале отношений, и теперь вы можете контролировать свое поведение и оставаться рядом с мужчиной своей мечты, не боясь того, что он вас бросит.