Любовный треугольник - ситуация, в которой, на первый взгляд, могут оказаться лишь герои мыльных опер, популярных фильмов и книжных романов. Но на самом деле в жизни такая ловушка встречается довольно часто. Мы расскажем вам как  застраховать себя от попадания в нее, и что для этого нужно сделать.

Способ 1. Не начинать бессмысленных отношений

Не стоит вступать в отношения, если вы не уверены в своих чувствах к партнеру. Если мужчина вам просто нравится, вполне возможно, что через месяц-другой вы встретите другого, к которому будут похожие или более сильные чувства, а значит - неизбежными будут муки выбора между ними двумя.

Способ 2. Создать собственное табу

Создайте для себя четкое правило не вступать в отношения с несвободным человеком. И строго ему следуйте. Такая позиция позволяет морально настроить себя на то, что такие отношения не принесут полноценной радости, ведь на чужом несчастье счастья не построишь.

Способ 3. Рубить с плеча

Если вы познакомились с мужчиной, и даже успешно сходили с ним на пару свиданий, но вдруг узнаете, что он, оказывается, женат  - без сожаления прекратите общение с ним. Вы же понимаете, что чем дальше в лес - тем больше дров? Если не хотите оказаться в любовном треугольнике - просто держитесь от такого мужчины  подальше.

Способ 4. Не слушать друзей-одиночек

Очень часто в любовном треугольнике оказываются девушки, которые, состоя в отношениях, поддались на уговоры своих одиноких подруг отправиться в клуб знакомств, или на двойное свидание просто за компанию. Чаще всего ими движет любопытство и они хотят поддержать подругу, помочь ей. Но ведь никто не застрахован от новой влюбленности! Ну а если же так случилось, наберитесь смелости закончить прежние отношения, а не вести два «проекта» параллельно.

Способ 5. Заметать следы

Если вы вступили в отношения, удалите все напоминания о своей одинокой жизни. Забытые страницы на сайтах знакомств, контакты бывших ухажеров в скайпе, статусы «в активном поиске» - все это может привлечь к вам нежданных новых и старых знакомых. Лучше просто уничтожьте все это от греха подальше, чтобы лишний раз не соблазняться.

Способ 6. Не увлекаться флиртом

Девушки флиртуют не только для того, чтобы заманить в свои сети нового ухажера, но и для подтверждения собственной неотразимости. Приятно, когда вас провожают взглядом на улице все встречные мужчины или делают комплименты коллеги по работе. Однако, помните, что флирт - это всегда вызов, и во многих случаях он заставляет кого-то страдать.

Способ 7. Уметь отказываться

Симпатичный сосед попросил сходить с ним в кино? Бывший одноклассник, в которого вы когда-то были влюблены, внезапно пригласил на ужин? А мастер, пришедший починить телевизор, задороно подмигнул и попросил ваш номер телефона? Если вы чувствуете, что можете не устоять - просто вежливо, но четко отказывайтесь от всех двусмысленных предложений.

Способ 8. Ставить себя на место другого

Если вы ощущаете, что бермудский треугольник любви уже совсем близко, просто сделайте паузу и задумайтесь над своим поведением. Представьте себя на месте человека, которого собираетесь обмануть, или того, кого будет обманывать ваш новый партнер. Подумайте, какие чувства вы бы испытывали на его месте. Возможно, это заставит вас остановиться в шаге от геометрической ловушки.  И не забывайте, закон бумеранга еще никто не отменял.

Способ 9. Не поддаваться на жалость

Иногда вступить в любовный треугольник нас подбивает жалость. Да-да, некоторые мужчины настолько хитры, что пребегают к любым уловкам, чтобы завлечь в свои сети понравившуюся женщину, например, рассказать жалостливую историю о том, как ему осточертело жить со стервой-женой или как давно он не испытывал настолько сильных чувств. Многие девушки просто не могут перед этим устоять, охотно примеряя на себя роль эдакой спасительницы несчастного.

Способ 10. Не начинать новых отношений, не закончив старые

Самый лучший способ не оказаться в любовной ловушке - вообще не начинать новые отношения, пока не завершились старые. Некоторые девушки пытаются найти замену надоевшему партнеру, не порвав с ним, надеясь, что новый кавалер поможет им определиться с личной жизнью и понять, чего они сами хотят. Но в большинстве случаев это приводит лишь к тупику, и девушки начинают метаться между двух огней, старательно сравнивая достоинства и недостатки каждого из них. А в итоге - любовный треугольник и разбитые сердца.