Каждая девушка подсознательно твердо знает, как должно выглядеть ее свадебное платье. Чаще всего, оно пышное и кружевное, и она в нем — настоящая принцесса. Это — синдром пятилетней девочки, которая когда-то мечтала о свадьбе. Но с тех пор прошло не меньше, а то и больше 15 лет, так что пора мыслить трезво и рассуждать логически. Мы подготовили для вас список советов, которыми стоит вооружиться при поиске свадебного платья, чтобы в самый важный день выглядеть идеально.

Научный подход

Источник фото — squarespace.com

Проведите собственное исследование: составьте непредвзятый список платьев, которые вам нравятся, а лучше несколько — по брендам, моделям и стилям. Отталкивайтесь в своих опытах от основной стилистики свадьбы. Если вы планируете небольшое уютное торжество на природе в стиле кантри, то классическое платье с длинным шлейфом вряд ли будет смотреться уместно, — нужно учитывать такие детали.

Главное, чтобы костюмчик сидел

Источник фото — pinterest.com

Важно понимать, что идеальное в вашем представлении платье может отнюдь не идеально сидеть на вашей фигуре. К сожалению, такие случаи весьма нередки, поэтому постарайтесь отказаться от покупки платья по интернету.

Источник фото — laineehermsen.co.nz

Вам стоит выбирать платье в соответствии с типом вашей фигуры. Полезно знать, что платья А-силуэта подходят для всех типов, так что не пренебрегайте такими моделями.

Следуйте своему стилю

Источник фото — heknows.com

При выборе свадебного наряда всегда есть риск погрязнуть в шелках, кружевах и юбках и не заметить, что вы просто-напросто теряетесь среди всей этой роскоши. Никогда не забывайте, что это вы выбираете платье, а не платье выбирает вас. Поэтому, прежде всего, не забывайте о своей индивидуальности, которое делает вас собой и той самой женщиной, которую полюбил ваш жених.

Плакать разрешено, но не обязательно

Источник фото — marthastewartweddings.com

Наверняка вы тысячу раз слышали фразу: «Я надела это платье и поняла, что оно — то самое. Я даже заплакала от счастья». В ожидании долгожданных слез вы истоптали все свадебные салоны города. Поверьте, слезы и спертое дыхание — необязательный признак, доказывающий, что выбранное платье вам действительно подходит. Иногда трезвый рассудок куда полезнее эмоций: шанс того, что вы будете разочарованы, надев наряд повторно, значительно снижается.

Не пытайтесь выиграть время

Источник фото — rocknrollbride.com

Не стоит покупать платье задолго до свадьбы. Ваша фигура может измениться, а в витрине свадебного салона, который вы обычно проходите по пути на работу, может появиться такой умопомрачительный наряд, который уже купленному и в подметки не годится. Так что оставьте выбор платья напоследок, как самую приятную из всех свадебных хлопот.

Не слушайте чужих советов

Источник фото — wheretoget.it

Каждая женщина имеет свое представление о том, как должно выглядеть идеальное свадебное платье. Так что советы мамы, бабушки и подруг будут сугубо субъективны. Вы должны признать суровый факт: конечный выбор вам предстоит сделать в одиночку, никого не слушая.

Не бойтесь экспериментировать

Источник фото — weddingomania.com

Классика — прекрасно, но с каждым годом появляется все больше и больше экстравагантных элементов в мире свадебной моды. Так почему бы не превратить собственную свадьбу в эксперимент, достойный восхищения и зависти окружающих? Не бойтесь играть с цветом, фасоном и стилем. Дерзкие невесты — в моде!

Обратите внимание на молодых дизайнеров

Источник фото — nevesta.moscow

В продолжение предыдущего пункта: значительно облегчить, а также воплотить ваши смелые идеи могут в дизайнерских ателье, которые открываются во всех городах нашей страны все чаще и чаще. Молодые талантливые дизайнеры подойдут к работе с душой, а затраты не сильно ударят по карману.

И последний наш совет — не смотрите по сторонам! Если заветный момент уже настал, и вы наконец-то выбрали и купили свадебное платье, постарайтесь больше не смотреть на них в витринах салонов. С большой долей вероятности, вы влюбитесь в какое-нибудь другое платье, — неважно, подходит оно вам или нет. Это распространенное явление, которое может коснуться каждой невесты, — иллюзия упущенных возможностей и неправильности собственного выбора.