В наш век высоких технологий и низких поступков, во время оцифрованных отношений и секса онлайн, редкие минуты, когда мы можем выплеснуть все, что накопилось, к сожалению, на близкого нам человека.

Семейные психологи уверяют, что пожар страстных ссор намного лучше холодной войны недомолвок и скрытых обид. И все же, затянувшаяся битва мнений и эмоций может обескровить даже самый крепкий союз.
 
Необходимо пытаться отыскать баланс между умением развязывать маленькую «войнушку», чтобы удалить весь негатива и умением зарывать топор войны, чтобы и дальше жить мирно и счастливо.

Поэтому мы собрали для вас экспресс-методы прекращений разгоревшейся ссоры, которая грозит завершиться атомным взрывом, сметающем все живое. Да будет с вами мир!

  1. «Пожалуйста, скажи это еще раз, но по доброму». Постарайтесь во время ссоры произносить некоторые фразы мягко, это действует как «И заговорила лягушка человеческим голосом». То есть, обезаруживание происходит за счет «теплового удара». Вместо ожидаемых криков «Замолчи!», «Хватит орать!» и тому подобное, ваш мужчина вдруг слышит просьбу о нежности, и в тоже время, желание выслушать его, пусть и нелепое, мнение еще раз. Работает как пряник.
  2. «Знаешь, это звучит как оскорбление». Объясните свои чувства. Не думайте, что ответными оскроблениями вы дадите ему понять, что сами обижены. Скажите об этом нейтрально, как наблюдение постороннего. Конечно, это не легко. Просто сделайте вдох и выдох, возьмите паузу, и скажите это. Действует отрезвляюще.
  3. Раскройте свои руки для объятий. Такие волшебные пассы напомнят мужчине о его матери, о том надежном укрытии, где он спасался от бед и напастей. Просто молча распахните ему дверь в это убежище, словно говоря, «Я здесь, любимый. Я рядом, ты вне опасности».
  4. «Я понимаю тебя». Такая важная, гипнотизирующая фраза. Любая ссора — это установление главенства своего собственного мнения или решения. Мы все ищем признания и понимания. А уж мужчины тем более. Так что, это не игра в поддавки. Просто некий аванс. Вы поймете его слова позже, теперь для вас главное — начать диалог. 
  5. «Поцелуй меня, пожалуйста». Это не такой жесткий и прямолинейный подход как попытка заняться сексом, чтобы перевести энергию в мирное русло. Сказав это, вы сразу покажетесь беззащитной, ранимой и готовой к ласке даже в такую взрывоопасную минуту. Агрессия вашего мужчины испарится от этой трогательной просьбы. 
  6. «Давай передохнем?». Сделать передышку, взять паузу и выдохнуть весь ядовитый дым ссоры — это начало ее счастливого завершения. 
  7. «Разреши объяснить это еще раз». Сказанная спокойным голосом, такая фраза собьет ритм взаимных упреков. Вы не просто настаиваете на своем, вы показываете свое уважение и желание прояснить трудную ситуацию. 
  8. «Как мне все исправить?». Искренне заданный вопрос, как иголка протыкающая воздушный шарик самодовольства и гнева. Все, воздух вышел, он обмяк и расчувствовался. Конечно, сначала вы можете услышать только презрительное фыркание в ответ. Но подождите немного. Вы уже заработали сто очков в свою пользу.
  9. «Мне очень жаль. Прости меня». Это фраза — ключ к воротам самого неприступного замка, с бойницами, откуда на вас сыплются стрелы. Признание своего поражения — это, порою, самая чистая победа. Утихомирьте свое эго, дайте ему пинка, если нужно. И скажите человеку, которого любите, прости, я была неправа. И все. Бери шинель, идем домой.
  10. «Не совсем, что ты сказал, но я согласна». Еще один трюк дрессировщицы диких животных. Пусть, вы знаете правду. Но не стоить мотать ею как красной тряпкой перед разъяренным быком. Ходите на кошачьих лапках, и вы приручите даже самого грозного зверя.
  11. Медленно протяните руку и коснитесь его руки. Воевать на расстоянии — просто. Пусь попробует сражаться с вами, ощущая тепло и нежность вашей кожи, трепетность ваших тонких пальчиков. Сбросит вашу руку, так коснитесь снова. Ненастойчиво, чуть робко. Это такой белый флаг,  который ваш мужчина и сам бы рад выбросить, но мальчишечья гордость не позволяет. Будьте мудрее. 
  12. «Что я в тебе действительно обожаю, так это...». Ни в коем случае не саркастически! Это не издевка. Произнесите это так, словно внезапно вспомнили о своем мужчине что-то очень хорошее. Налейте ему озеро, в которое засмотрелся Нарцисс. Смущенный внезапной похвалой, ваш мужчина запутается в своих нападках как в спущенных брюках. Подсекайте!
  13. «По-моему, мы потеряли нить разговора». Будьте Ариадной, которая спасла Тесея в лабиринте чудовища Минотавра. Она просто дала ему клубок нитей. Так что, помогите вашему возлюбленного из запутанной ситуации, в которую вы попали оба. Не мечитесь, не перескакивайте с темы на тему, увлекая за собой еще больше и больше проблем. Просто напомните о том, что вы сбились с пути. В споре ли, в жизни ли, в любви. Неважно. Забудьте о гордыне. Станьте его проводником. Спасите его от чудовищ.
  14. «Да, это хорошее замечание». Превратитесь внезапно из врага в союзника. Такой финт просто сразит вашего бушующего оппонента. Ваши слова будут как звенящая тишина посреди грохочущего орудиями боя. И после этой тишины ему совсем не захочется снова прыгать в танк и стрелять в вас обвинениями и упреками. 
  15. «Я люблю тебя».