Вопрос интимной депиляции (корни волос остаются в коже) и эпиляции (волосы удаляются полностью) — настоящая проблема для многих девушек. Идти  в салон страшно, особенно после рассказов подруг, делать самой — нужно время. Мы решили противопоставить поклонников домашних и салонных методов и найти верное решение.

«Не хочу переплачивать и делаю дома»

«Я привыкла делать депиляцию в домашних условиях. Поясню почему: мне ненадолго хватает салонных процедур, а ходить чаще, чем раз в месяц я просто финансово не смогу. Ведь еще куча всяких косметических процедур. И все-таки депиляция — достаточно дорогое удовольствие. Итак, что я перепробовала: 

  • бритье — для того, чтобы все было идеально, нужно делать это каждый день, вооружиться дорогим, качественным станком, а также увлажняющим кремом; 
  • крем для депиляции — на рынке их очень много, стоит выбрать тот, который не вызывает у вас аллергии; 
  • эпилятор — идеальный метод, если перетерпеть первые несколько процедур. 

Что касается бритья, я его использую только в самых редких случаях, когда лень и я очень устала. Поэтому держу про запас несколько бритвенных станков. Но в целом, мне этот метод совершенно не нравится, по той причине, что остается масса вросших волос, а кожа становится грубой со временем. 

С кремами у меня такая история: опять же вопрос времени. Нужно дождаться того, когда волосы достаточно отрастут. Иначе вообще никакого эффекта. Единственное, что можно совмещать с пинцетом: те волоски, которые не удалятся, выщипать с его помощью. 

Вот эпилятор — настоящее спасение. Да, первоначально было очень больно, так, что я лезла на стену, но с течением времени я привыкла. Есть, кстати, охлаждающие насадки или просто лед, что поможет пережить первые разы. Потом это просто идеальный вариант: дешево и сердито». 

Марина, 19 лет. 

«Инвестируйте в красоту: салон — не проблема»

«Делать депиляцию в салоне — это вообще не проблема. Я не очень понимаю, почему девушки не хотят немного вложить в свой внешний вид и получить идеальный результат. Я не готова какие-то компромиссы постоянно искать, мне проще прийти раз в две недели и выйти красоткой. 

Какие процедуры я проходила и какие из них мне понравились: 

  • биоэпиляция — удаление волос проводится при помощи воска или смолы; 
  • шугаринг — применяется густая паста из сахара; 
  • лазерная эпиляция — дорогая, но крайне эффективная процедура. 

Я не пробовала только фото- и электро- эпиляции. Остальные варианты все испробовала на себе. Могу сказать, что и воск, и сахар все-таки для тех, у кого высокий болевой порог. Плюс ко всему, все зависит от профессионализма мастера, который вами будет заниматься. Мои некоторые подруги считают лазерную эпиляцию вредной, но, я думаю, ее бы просто убрали из списка салонных процедур, если бы это было так. Поэтому мой совет — накопите денег именно на лазер». 

Светлана, 25 лет. 

Памятка: как подготовиться к походу в салон?

  1. Посетите трихолога, он поможет определиться с выбранным методом удаления волос, изучив их структуру. 
  2. Дождитесь, когда волосы отрастут хотя бы на 5 миллиметров. 
  3. Не стесняйтесь во время процедуры сообщить мастеру о любых дискомфортных ощущениях. 
  4. Начинайте уход после процедуры. Попросите порекомендовать вам крем, который смягчит кожу и позволит избежать вросших волос.