Лето — идеальное время для долгих загородных прогулок и пикников в городском парке. Неотъемлемой частью такого маленького путешествия является корзина с фруктами, свежим соком и вкуснейшими бутербродами. Мы подобрали для вас умопомрачительные рецепты простых и удобных сэндвичей, которые станут вашими постоянными спутниками во время летних прогулок.

Пальчиковый бутерброд со сливочным сыром, лососем и огурцом

Источник фото — foodnetwork.sndimg.com

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб
  • малосольный лосось
  • свежий огрец
  • сливочный сыр

Приготовление:

  1. На каждый ломтик хлеба намазать сливочный сыр.
  2. Порезать огурец на полоски и выложить их на хлеб.
  3. Увенчать сэндвич ломтиками лосося и накрыть вторым куском хлеба.
  4. Для удобства бутерброды можно разрезать на три полоски, чтобы получились узкие и удобные для уличного перекуса пальчиковые сэндвичи.

Клубный сэндвич

Источник фото — s3.amazonaws.com

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб
  • бекон
  • сыр
  • отварная индейка 
  • авокадо
  • листья салата

Приготовление:

  1. Выложить на хлеб лист салата, сыр, авокадо, бекон и ломтик индейки.
  2. Накрыть бутерброд еще одним ломтиком хлеба и повторить выкладку всех ингредиентов в том же порядке
  3. При желании можно сдобрить сэндвич соусом барбекю.

Ролл с индейкой и сыром фета

Источник фото — popsugar.com

Ингредиенты:

  • пшеничная тортилья
  • индейка
  • сыр фета
  • груша

Приготовление:

  1. Выложить на тортилью в произвольном порядке сыр, кусочки индейки и ломтики груши.
  2. Свернуть тортилью в удобный ролл.
  3. Поджарить на сухой сковородке до образования хрустящей  корочки.

Бутерброд с тунцом, укропом и лимоном

Источник фото — saveur.com

Ингредиенты:

  • пшеничный багет
  • тунец в собственном соку
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ч. л. орегано
  • 1 ст. л. сока лимона
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. мелко нарезанных оливок
  • соль. перец по вкусу 

Приготовление:

  1. Смешать тунец, лук, каперсы и орегано с 2 столовыми ложками оливкового масла и винным уксусом.
  2. Добавить в получившийся салат соль и перец по вкусу.
  3. Смешать мелко нарезанный укроп с оставшимся маслом и соком лимона, дать постоять 30 минут, чтобы укроп замариновался.
  4. Нарезать багет вдоль. Смазать каждый ломтик багета маринованным укропом, сверху выложить салат из тунца и горстку нарезанных оливок.
  5. Накрыть сэндвич второй половинкой багета.
  6. Разрезать каждый багет на 4 равные части.

Салат Кобб в лаваше

Источник фото — whitneybond.com

Ингредиенты:

  • листья салата
  • отварная куриная грудка
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца
  • 1 авокадо
  • 2 стебля селдерея
  • 100 г сыра Чеддер
  • 4 полоски бекона
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. виноградного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • лаваш

Приготовление:

  1. Чеснок раздавить, мелко нашинковать и смешать с горчицей и маслом.
  2. Обжарить бекон до хрустящей корочки.
  3. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками, салатные листья нарвать руками.
  4. Полить салат горчичной заправкой.
  5. Завернуть салат Кобба в лаваш плотным конвертом.

Сэндвич с сырным кремом и семгой

Источник фото — seriouseats.com

Ингредиенты:

  • мультизерновой хлеб
  • слабосоленая семга
  • творожный сыр
  • маринованный красный лук
  • каперсы

Приготовление:

  1. На ломтик хлеба намазать слой творожного сыра.
  2. Выложить каперсы и мелко нарезанный маринованный лук.
  3. Увенчать бутерброд ломтиками семги.
  4. Накрыть сэндвич вторым ломтиком хлеба.

Суши-сэндвич «Филадельфия»

Источник фото — spoonuniversity.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан круглозернового риса
  • 4 ч. л. яблочного уксуса
  • ½ ч. л. сахара
  • 3 ч. л. воды
  • 6 листов нори
  • слабосоленый лосось
  • творожный сыр
  • свежий огурец

Приготовление:

  1. Сварить и остудить рис.
  2. Смешать уксус, воду и сахар и заправить получившимся соусом остывший рис.
  3. Смочить нори водой и выложить на него рис , оставив небольшой край листа свободным.
  4. Смазать рис творожным сыром.
  5. Выложить ломтики лосося и полоски огурца.
  6. Свернуть нори в круглый ролл.
  7. Нарезать ролл не нужно, в дороге его можно есть в качестве фаст-фуда.