Кукуруза — священный плод индейцев Майя — обладает массой полезных свойств и легко усваивается организмом во время диет. Однако мало кто знает, что свежую кукурузу можно не только сварить и съесть с солью: существует море вкусных блюд с этим красивым солнечным овощем. Мы публикуем некоторые из них, — они вас обязательно заинтересуют.

Суп с жареной кукурузой

Источник фото — sweetpeaskitchen.com

Ингредиенты:

  • 2 кукурузных початка
  • 4 стебля сельдерея
  • 3 моркови
  • 4 куриных бедра
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 3 ст. воды
  • горсть кинзы
  • специи — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле на сильном огне обжарить чеснок на оливковом масле. 
  2. Вынуть чеснок и добавить в масло куриные бедра кожей вниз, жарить 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты.
  3. Добавить в кастрюлю 3 стакана воды, лавровый лист и 2 стакана куриного бульона. Довести до кипения.
  4. Добавить в суп 1 порезанную морковь, 1 стебель сельдерея и ½ часть репчатого лука. Варить на медленном огне в течение 30 минут.
  5. Дорезать оставшиеся овощи. перемешать с кинзой.
  6. Обжарить кукурузу на сковороде и удалить початки.
  7. Обжарить нарезанные овощи в течение пяти минут вместе с кукурузой и специями.
  8. Вынуть из кастрюли куриные бедра и ввести в суп овощи. Добавить остатки куриного бульона. 
  9. Куриное мясо разделить на кусочки и добавить в суп, разлитый по тарелкам.

Кукурузная каша с жареными лисичками

Источник фото — crystalcartierphotography.com

Ингредиенты:

  • 2 ст. кукурузной крупы
  • 200 г лисичек
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г оливкового масла
  • 5 ст. воды

Приготовление:

  1. Обжарить чеснок в кожице на оливковом масле в течение 2-3 минут. На этом же масле поджарить лисички и лук, порезанный кольцами, до золотистого цвета.
  2. Кукурузную крупу залить кипятком и варить, помешивая, до готовности.
  3. Смешать кашу с жареными лисичками и луком.

Кукуруза на гриле по-мексикански

Источник фото — wordpress.com

Ингредиенты:

  • 8 початков кукурузы
  • 1 пучок свежей кинзы
  • сыр — по вкусу
  • 60 г майонеза
  • 60 г сливочного масла
  • сок 1 лайма
  • 1 ч.л. соуса чили
  • 1 ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. кайенского молотого перца
  • ½ ч.л. сушеного чеснока
  • ½ ч.л. кумина

Приготовление:

  1. Майонез, сливочное масло, сок лайма и специи смешать до однородности. Это — соус для кукурузы.
  2. Натереть каждый початок соусом. Часть оставить для подачи на стол.
  3. Завернуть початки в фольгу и запекать в духовке или на гриле в течение 20 минут.
  4. Готовую кукурузу еще раз смазать соусом, посыпать тертым сыром и кинзой.

Кукурузный кекс

Источник фото — simplyrecipes.com

Ингредиенты: 

  • 1 ст. кукурузной муки
  • 80 г сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст.л. меда
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. куркумы

Приготовление:

  1. Масло и мед растопить на водяной бане, добавить соду и перемешать.
  2. Яйца взбить миксером с солью, сначала на медленной скорости миксера, а затем на высокой.
  3. Взбитые яйца влить в медовую смесь, перемешать.
  4. Добавить кукурузную муку и смешать до получения теста.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
  6. Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Кукурузные лепешки

Источник фото — blogspot.com

Ингредиенты:

  • 250 г кукурузной муки
  • 170 г пшеничной муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 230 мл горячей воды
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Смешать все сыпучие продукты в миске. Добавить растопленное сливочное масло. 
  2. Влить в муку горячую воду, постоянно помешивая. Замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 8 частей и скатать из них шарики.
  4. Раскатать шарики скалкой и жарить на сухой сковороде  с двух сторон до появления коричневых пятнышек. 

Кукуруза с пармезаном

Источник фото — foodnetwork.com

Ингредиенты:

  • 240 г кукурузы
  • 80 г пармезана
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • ½ ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

  1. Обжарить кукурузу в сковороде на сливочном масле, добавить специи.
  2. Когда кукуруза начнет поджариваться, добавить к ней тертый пармезан и обжаривать, пока сыр не расплавится.
  3. При подаче можно посыпать зеленью.