Принято считать, что комплексы, страхи и опасения свойственны только женщинам, а настоящие мужчины ничего и никогда не боятся. На самом же деле сильному полу тоже свойственна неуверенность в себе и различные предрассудки, просто они никогда не признаются в этом вслух. Мы собрали для вас 10 самых популярных страхов мужчин, состоящих в отношениях.

Страх 1. Не удовлетворить свою женщину

Этот страх испытывают практически все мужчины, даже те, у кого никогда не случалось «провалов» в постели. Боязнь не возбудиться в нужный момент, закончить «дело» слишком рано, наоборот чересчур затянуть «процесс» или не вызвать у партнерши оргазма, связана не только с неуверенностью в себе. Появление такого страха провоцируют навязанные обществом стереотипы (не получилось — получишь от ворот поворот) и чрезмерное увлечение просмотром порно, где настоящие «самцы» легко удовлетворяют сразу несколько женщин.

Страх 2. Оказаться хуже ее бывшего

Так же, как и мы, женщины, мужчины очень часто сравнивают себя с бывшими своих партнерш. А если бывший еще и хорош собой, умен и имеет красивое рельефное тело, то у мужчины могут возникнуть серьезные комплексы по поводу собственной внешности. Мужчины от природы привыкли соревноваться друг с другом, поэтому появление такого страха вполне объяснимо.

Страх 3. Узнать о незапланированной беременности партнерши

Иногда мужчины переживают о том, что их девушка вдруг забеременеет в самое неподходящее время, еще сильнее, чем сами девушки. Но в своем паническом страхе они никогда нам не признаются. Однако, вы можете проверить, есть ли подобные опасения у вашего партнера: за ужином скажите ему, что вас подташнивает и посмотрите на его реакцию. Если он побледнеет и начнет уверять вас, что во всем виноват несвежий десерт — он точно боится!

Страх 4. Подхватить венерическую болезнь

Несмотря на то, что на свете существуют презервативы, мужчины просто обожают заниматься сексом без них, мотивируя это более яркими ощущениями. И именно отсюда вытекает еще один распространенный страх — подхватить венерическое заболевание. Поэтому перед сексом с непроверенной партнершей в большинстве случаев мужчина поинтересуется состоянием ее здоровья, бывшими мужчинами, а иногда и подругами.

Страх 5. Жениться

Удивительно, но мужчин пугает не сам факт брака, а кардинальная смена образа жизни, которая последует за ним. Конечно, они готовы связать свою жизнь с девушкой, которую искренне любят, но в то же время их будет постоянно терзать мысль о том, как можно будет обходиться без копания в гараже, посещения пивного бара с друзьями, рыбалки и прочего приятного времяпровождения без своей второй половины.

Страх 6. Сделать выбор, который не одобрит мама

О материнском влиянии и гиперопеке уже написано столько книг, придумано анекдотов и снято фильмов, что порой нам, женщинам, начинает казаться, что все байки о сверкрови, нечающей души в сыне и ненавидящей будущую невестку, действительно правда. На самом деле далеко не все мамы такие. Но и женщины, которые не дают сыновьям свободы и пытаются руководить их жизнью, действительно существуют. И если вам «повезло» связаться с мужчиной, характер матери которого словно списан из анекдотов, нужно быть морально готовой к тому, что ваш избранник откажется заключать брак, если вы не понравитесь его маме.  

Страх 7. Зарабатывать меньше жены

Мужчина в семье — в первую очередь добытчик. Так сложилось исторически. И до сих пор женщина, зарабатывающая больше своего партнера, считается диковинкой. Если же в паре задачу кормильца частично или полностью выполняет девушка, у мужчины появляются серьезные комлексы. Некоторые же девушки еще больше подливают масла в огонь, начиная относиться к своему любимому несколько снисходительно и всем своим видом показывая, кто в доме хозяин. Поэтому запомните: мужчине необходимо больше зарабатывать не из-за тщеславия, а лишь для того, чтобы чувствовать себя комфортно.

Страх 8. Признаться в любви

И мужчины, и женщины боятся сделать в отношениях первый шаг — открыто признаться в своих чувствах. Однако, сильному полу оказаться  в такой ситуации вдвойне страшно по двум причинам. Во-первых, в обществе еще не искоренен стереотип о том, что первым признаваться в любви должен именно мужчина, а во-вторых, само по себе признание заставляет наших любимых чувствовать, что они тем самым берут на себя особую ответственность за будущее отношений. Признание в любви для сильного пола сродни обещанию жениться, а это тоже, как мы уже выяснили, страшно.

Страх 9. Оказаться брошенным

Главной причиной этого мужского страха является неуверенность в себе. Здесь происходит то же самое, что и с нами, женщинами. Если нам не нравится наш возраст, внешний вид, вес или привычки, мы подсознательно чувствуем себя хуже окружающих, а значит даем себе лишний повод думать, что мужчина при первой возможности обязательно убежит к другой, которая будет моложе, красивее, стройнее и без вредных привычек. Мужчины думают аналогично. И даже успешный богатый бизнесмен может бояться того, что его жена вдруг закрутит роман с садовником, так как у последнего накачанное рельефное тело и бездонные голубые глаза.

Страх 10. Испортить себе жизнь

Считается, что рано или позднно у любого мужчины возникает желание внести разнообразие в свою сексуальную жизнь и изменить любимой женщине. На самом деле это действительно так, правда, многих представителей сильного пола «отговаривает» от измены именно страх испортить себе жизнь. Тех же, кто поддается своей слабости, этот страх терзает не меньше, но уже после предательства, и в этом случае мужчина, стремясь загладить свою вину, начинает заваливать жену цветами и дорогими подарками.

 

В целом все мужские страхи оказываются вполне естественными, поэтому главная задача каждой из нас — научиться принимать их и показывать любимому человеку, что вы его понимаете. Только истинная любовь, поддержка и понимание помогут неприятным опасениям и комплексам исчезнуть из жизни вашего мужчины.