Мы привыкли к тому, что банан — это обычный фрукт, разве что не такой сочный, как яблоки, например, и чуть более калорийный. А ведь в некоторых странах бананы употребляют вместо картошки или хлеба! Мы составили список рецептов, которые доказывают, что банан не так прост, как кажется.

Банановое мороженое

Источник фото — thelittleloaf.com

Ингредиенты: 

  • 1 спелый банан
  • 1 ч.л. какао-порошка

Приготовление:

  1. Банан нарезать на кусочки и измельчить в блендере.
  2. Добавить в банановое пюре какао, тщательно перемешать.
  3. Выложить банановое пюре в контейнер и отправить в морозилку на несколько часов.

Жареные бананы

Источник фото — wordpress.com

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 250 мл молока
  • 125 мл воды
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г растительного масла
  • 15 г сахара
  • 45 г муки
  • 4 г дрожжей
  • ванилин

Приготовление:

Тесто:

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке.
  2. Добавить масло, муку и сахар.
  3. Оставить тесто на 1 час в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме.

Крем:

  1. Яйцо и желтки растереть с сахаром и мукой.
  2. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить сливочное масло и ванилин.
  3. Влить молоко в яичную массу и подогревать полученную смесь в течение двух минут, не доводя до кипения.

Приготовление: 

  1. Ичищенные бананы целиком опустить в муку, затем в крем, затем в тесто.
  2. Обжарить во фритюре.

Банановый пирог

Источник фото — ukropshomestylefoods.com

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 2 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • банан, сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Смешать масло с сахаром, добавить размятые бананы.
  2. Влить в полученную смесь молоко, перемешать.
  3. Добавить яйца.
  4. Смешать все сыпучие продукты и постепенно добавлять их в банановую смесь, тщательно размешивая.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Вылить тесто в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Рисовый салат с тунцом и бананом

Источник фото — foodnetwork.sndimg.com

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 600 г консервированного тунца
  • 2 помидора
  • 1 банан
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. уксуса
  • 8 ст.л. растительного масла
  • зелень
  • соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промыть, отварить и охладить.
  2. Высыпать рис в салатник.
  3. Нарезать помидоры.
  4. Нарезать бананы и сбрызнуть их лимонным соком.
  5. Мелко нарезать зелень.
  6. Тунец отжать от лишнего сока и размять вилкой.
  7. Для соуса смешать уксус, соль, перец, паприку и растительное масло.
  8. Смешать все ингредиенты в миске с рисом и полить салат соусом.

Банановые блинчики

Источник фото — readersdigest.ca

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 170 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавить в яичную смесь масло и молоко, перемешать.
  3. Банан размять вилкой и добавить к яичной смеси.
  4. Добавить в смесь муку и разрыхлитель, вымесить жидкое тесто без комочков.
  5. Тесто поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Жарить блинчики на сухой сковороде с двух сторон до зарумянивания.