Замуж хочется выходить по большой любви и один раз, а потому все, что сопутствует свадьбе, должно быть идеальным. Исходя из этого тезиса, не стоит забывать о девичнике, который символизирует последний свободный выход в свет невесты. Девочкам стоит повеселиться от души, но при этом со вкусом. Мы подобрали для вас идеи оригинальных алкогольных десертов, которые не только невероятно вкусны, но еще и разнообразят банальный фуршет.

Мармелад с шампанским

Источник фото — blogspot.com

Или с любым другим алкоголем, который вам по душе. Мармеладные мишки из винишка наверняка придутся по вкусу как подружкам, так и самой невесте. А ведь всего-то и нужно, что добавить желатин в шампанское, вино или коктейль и отправить формочки с будущим желе в холодильник на часок-другой.

Коктейльное эскимо

Источник фото — i.huffpost.com

Сделать мороженое из любимого коктейля проще простого! Готовьте вашу любимую маргариту, Лонг-Айленд или яблочный мартини и отправляйте их в морозилку на несколько часов. Новая форма и оригинальная подача давно знакомого напитка удивят гостей и приятно разнообразит вечеринку.

Брауни с виски

Все девочки обожают шоколад. А самый шоколадный десерт на свете — это брауни. И если принести на девичник брауни, то это уже половина успеха. А если он будет еще и с виски, то залог успешного вечера у вас в кармане. Точнее, на тарелке.

Ингредиенты:

  • 150 г горького шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 170 г тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 50 г нежареного очищенного фундука
  • 130 г муки
  • 60 мл виски
  • 1 ч. л разрыхлителя

Приготовление:

  1. Растопить шоколад на водяной бане и смешать его с маслом комнатной температуры, аккуратно помешивая.
  2. Взбить яйца с сахаром и мукой.
  3. Порубить орехи ножом и поджарить на сухой сковородке до легкого зарумянивания.
  4. Шоколад с маслом смешать с тестом, добавить орехи  и виски.
  5. Застелить форму для выпечки пергаментом и вылить в нее шоколадное тесто.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. 
  7. Нарезать остывший брауни на прямоугольные порции и по желанию украсить ягодами, взбитыми сливками или мороженым.

Торт с грушами и граппой

Источник фото — wordpress.com

Если девичник проходит в изысканном европейском духе, стоит подать изысканный, традиционный и необычный десерт. Грушевый пирог с граппой будет как раз кстати.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 3 спелые груши
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 мл граппы
  • сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Груши очистить от кожуры и порезать дольками, сбрызнув их лимонным соком.
  2. Размягченное масло взбить с сахаром.
  3. Вбить в масляную смесь яйца по одному, хорошо помешивая.
  4. Влить граппу.
  5. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты.
  6. Добавить сыпучую смесь к масляной и тщательно замесить тесто.
  7. Смазать маслом форму для выпечки и вылить в нее тесто. Сверху красиво выложить груши.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Капкейки с бренди

Источник фото — thenovicechefblog.com

Капкейки который год подряд лидируют на сладких столах, как свадебных так и предсвадебных, да и на любых других праздничных поводах. Поэтому рецепт алко-капкейков в этой подборке отнюдь не помешает.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 2 яблока
  • 100 г кедровых орешков
  • 1 яйцо
  • 100 г тросникового сахара
  • 200 г кефира
  • 2 ст. л. кальвадоса
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешать сыпучие продукты в одной миске.
  2. Добавить в кефир масло, кальвадос и яйцо, хорошо перемешать.
  3. Смешать жидкую и сыпучую смеси, вымесить тесто.
  4. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  5. Добавить орехи и яблоки в тесто.
  6. Разложить тесто по формочкам и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
  7. Посыпать готовые кексы сахарной пудрой.