Если по каким-то неведомым причинам вы не состояли в тесных рядах юннатов (юный натуралист — прим.ред.) , то могли и не узнать, что лучший способ произвести впечатление на другого человека – это подружиться с его питомцем.

Разговорив не один десяток зверушек, ученые установили, что по типу домашнего животного можно судить о характере его владельца. И это намного надежнее гаданий по расположению носа или кривизне хрусталика. Мы создали для вас краткий зоо-справочник, и вам остается лишь выяснить, какого зверя приручил понравившийся вам парень, и его можно будет читать если не как книгу, то уж точно как отрывной календарь.

Собака

Для непосвященных, все собаки делятся на две породы: большие и маленькие. Самых микроскопических и истеричных песиков чаще всего заводят мужчины с нежной душой. На этот шерстяной комочек мужчина тайком выплескивает весь свой нереализованный отцовский инстинкт. Но чтобы не уронить свое достоинство, он будет небрежно бросать о любимце: «Да это мне бабушка подарила, не выбрасывать же» Поэтому в общении с такой «принцессой» вам поможет высококалорийная  смесь восторга и умиления.

Другое дело, если собака большая и грозная (фальшивый пекинес, вымахавший до размера волкодава, не считается).  Тут важно понять, кто кого по-настоящему дрессирует.

Вообще, любители собак – очень уязвимы. Так что не вздумайте потешаться над тем, что любимая болонка вашего друга ходит по дому  в стеганом халатике. Лучше подарите этой элегантной барбоске еще один такой же, но с перламутровыми пуговицами.

Кошка

В кругах далеких от зоологии бытует мнение, что кошек держат мужчины близкие к мистике, искусству и свободе самовыражения. Но практика показывает, что скорее – любящие уют, тепло домашнего очага и сон. Даже если это явный трудоголик, все равно он в тайне мечтает о бессрочном отпуске. Постарайтесь сделать общение с вами для него максимально комфортным, и он обязательно пойдет к вам на встречу в решении любых вопросов.

Хомяк, крыса или морская свинка

Если вы маленького роста, не слишком атлетического телосложения и постоянно что-то грызете – у вас есть все шансы понравиться этому парню. Как правило, такие мужчины застенчивые и очень добрые. Общаться с ними легко, они склонны прощать человеку все его недостатки и преувеличивать достоинства. Упомяните, что являетесь ярой сторонницей гуманных мышеловок, и он полюбит вас на всю жизнь.

Рыбки

Ошибаетесь, думая, что любой обладатель рыбок молчалив и ненавязчив. Скорее, это громогласный и гиперактивный человек, а рыбки для него – лучшие слушатели. Владелец аквариума может быть придирчив к вашему внешнему виду и к вашим словам. Так что лучше найти для него галстук самой умопомрачительной расцветки, забыть на время все свои байки и пить больше воды. И на всякий случай, не говорить о том, как сильно вы любите суши.

Птицы

Такой мужчина рано встает, не боится грязной работы и птичьего гриппа. Ему приятно щебетание, поэтому можете говорить с ним о чем угодно. Будьте готовы к тому, что он может разбудить вас рано утром с предложением запустить воздушного змея или отыскать средневековые катакомбы. Ведь этот мужчина легок на подъем и патологически оптимистичен. Только не стоит петь при нем в караоке – вам не сравниться с его любимым кенаром (самец канарейки — прим.ред.).

Змея, удав и другие ползучие гады

Этот субъект обожает эпатировать, либо просто торгует змеиным ядом. Общаться с таким парнем очень интересно. Но не забывайте, что он кормит своих питомцев полуживыми кроликами, поэтому сантименты и разные «мимимишки» не для него. Будьте вкрадчивой, неторопливой в движениях, разговаривайте вполголоса, гипнотизируя его взглядом.

Черепаха

Ну, кто в наше время заводит себе черепах? Возможно, это морщинистое существо живет у такого парня с самого его детства.  По собственной воле завести себе это крайне неигривое земноводное может лишь классический малообщительный домосед. Вряд ли вы догадаетесь, о чем он думает и чего хочет. А сам он никогда не скажет. Постарайся, что бы он увидел в вас друга, заботливую помощницу и покровителя. Окружите его заботой, и он сам выйдет к вам из своего укрытия.

«Миники»

Для справки, миники – это живые, но сильно уменьшенные копии разных животных. Генная инженерия, понимаешь ли.

Так вот, если ваш знакомый обзавелся чудным  бегемотиком размером с кабана или кабаном размером с кошку, то, скорее всего, он вопиюще богат, амбициозен и независим. С ним можно быть, кем угодно – он все равно постарается перекроить вас по своему усмотрению и превратить в улучшенный вариант.

 
Есть стопроцентно надежный метод поразить мужчину, неравнодушного к животным,  самое сердце. Организуйте день рождения его питомца. Это не обязательно должна быть круглая дата, да и соседских собак можете не приглашать, пусть будет праздник в узком кругу. Вам понадобятся: маленький торт из того, чем питается именинник, свечи в количестве прожитых зверушкой лет, и, конечно же, подарок. Это может быть красивый ошейник, клетка, игрушки или абонемент в звериную парикмахерскую или спа-салон. Возможно, там и не сразу согласятся сделать массаж игуане, но, поверьте, ваши старания окупятся с троицей! Хозяин животинки будет растроган до глубины души и захочет видеть вас даже чаще, чем личного ветеринара.