Рейн Оукс живет в Нью-Йорке и занимается экологическими проблемами, а также помогает людям правильно питаться — девушка разработала собственный проект и активно участвует в различных кампаниях, связанных с правильным сбалансированным питанием. А кроме этого, переоборудовала собственную бруклинскую квартиру в джунгли.

«Такое количество зелени — это единственный способ выжить в шумном Нью-Йорке», — признается девушка. На организацию пространства ей потребовалось целых полгода.

Каждая комната в квартире переполнена зеленью: в ее спальне — живая стена, соединенная с системой орошения; ее ванная комната — дом для различных суккулентов, а на подоконниках мы видим миниатюрные теплицы для свежих трав. У нее даже есть целый огород в шкафу!

Уход за растениями девушка приравнивает к медитативной практике. Несмотря на их большое количество, Рейн хватает получаса, чтобы полить те, которые нуждаются в этом каждый день. Еще где-то час-полтора уходит раз в неделю на обрезание и компостирование.

Рейн Оукс в дальнейшем планирует переехать за город, где бы она могла вдоволь наслаждаться зелеными насаждениями.

Огород приносит урожай, поэтому девушка — настоящий адепт натуральных продуктов и здорового питания. «На этот раз картофель не уродился, но ничего», — смеется она.

Сад в квартире является сложной задачей — нехватка пространства, почвы, и особенно солнечного света:

«Мне повезло, что у меня есть окна, которые выходят на обе стороны от моего дома. У меня есть больше света, необходимого растениям», — отмечает Рейн Оукс.