Любой ремонт — это непростой путь от разрушения до совершенства. И очень важно не наделать промахов на этом пути. Мы подготовили для вас список самых важных ошибок, которые можно допустить при ремонте вашего дома.

Покупка краски без предварительного тестирования цвета

Источник фото — aos.iacpublishinglabs.com

Вам понравился цвет краски в раскладке. Казалось бы — чего же проще, — взять, да купить ее. Не тут-то было. Выбранный вами цвет, так красиво смотревшийся в магазине, может принять совершенно другой оттенок у вас дома. Так что самым лучшим решением будет протестировать несколько выбранных цветов перед непосредственным процессом покраски. Это дает вам гарантию, что вы не ошибетесь с оттенком.

Слишком ворсистый ковер

Источник фото — wallpoper.com

Такое приобретение особенно опасно, если у вас дома есть домашние животные. Ваша жизнь превратится в одну сплошную чистку ковра от шерсти, а, если ковер еще и светлый, то и от грязи. Густой и пушистый ворс весьма непросто очистить, даже с помощью пылесоса.

Мраморная столешница

Источник фото — nudsgn.com

Для многих хозяек столешница из мрамора — это эквивалент паре сексуальных туфель на огромных шпильках: страшно неудобно, но жутко красиво и обязательно нужно купить. Однако стоит отдавать себе отчет, что обустройство дома — это все-таки не покупка обуви. Мраморная поверхность очень быстро царапается, покрывается пятнами и изнашивается. Дизайнеры интерьера со всего мира рекомендуют в качестве альтернативы рассматривать кварцевые столешницы, которые куда более прочны и выносливы.

Диван агрессивного цвета

Источник фото — utut.com

Мы готовы поспорить, что перед началом ремонта вы пересмотрели миллион фотографий с актуальными тенденциями в декоре. И вам мог приглянуться диван с красной или насыщенной фиолетовой обивкой. Не спешите заказывать такой же диван: через пару лет мода изменится, а ваша мебель останется. Лучше выбирайте диван и кресла нейтральных оттенков, а в качестве компромисса можно сверху накидать подушек в модных оттенках.

Поспешный выбор декора

Источник фото — yellowtrace.com.au

Когда вы приезжаете в огромный гипермаркет, доверху набитый красивыми полочками, лампами, декоративными статуэтками и прочими милыми штучками, у вас разбегаются глаза и хочется купить все и сразу, и обставить всем этим великолепием ваш дом. Поступать так будет огромной ошибкой, поскольку вы рискуете потратить уйму лишних денег и промахнуться со стилем. Действуйте постепенно. Хороший дизайн занимает много времени, не нужно его торопить.

Декор перед черновыми работами

Источник фото — blog.okmylo.com

Нет ничего более постоянного, чем временное. Поэтом если вы оттянете замену потертого пола и вместо этого купите диван, то приготовьтесь так и прожить еще несколько лет, прикрывая его нелепыми половичками или загораживая огрехи мебелью. Так что если ваш дом требует более кардинальных изменений, чем простая смена стиля, начинайте с черновых работ.

Покупка дешевой мебели

Источник фото — design-milk.com

Если вы решили сэкономить на покупке мебели, то выражение «скупой платит дважды» — это про вас. Подумайте логически: вы покупаете предметы первой необходимости, которые будут служить вам в течение нескольких лет, а то и десятилетий! Тщательно изучите рынок и подберите подходящее соотношение цены и качества, чтобы через месяц вам не пришлось бежать за новой мебелью по причине поломки.

Светлые ковровые покрытия

Источник фото — hopkinscarpetone.com

Как красиво выглядит белый ковер на картинках! Он отлично подчеркнул бы ваш изысканный вкус. Но пока спуститься с небес на землю: светлые ковры не менее опасны, чем слишком пушистые. Если вы так хотите осветлить помещение, покройте пол светлым ламинатом, а ковер стоит присмотреть более темных и сдержанных тонов, чтобы его легко было пылесосить и чистить.