Идеальная тушь, как идеальный мужчина, — днем с огнем не сыщешь! Приходится «тестировать», чтобы найти того самого, единственного. Тушь — это тоже главный герой в жизни каждой девушки. Порой, это наша первая косметика, с которой мы не расстаемся на протяжении всей жизни. 

Но даже несмотря на то, что мы с ней идем всю жизнь «рука об руку» есть масса ошибок, которые мы совершаем. Они касаются не только непосредственного похода в магазин за новой упаковкой любимого продукта, но и хранения. Рассмотрим главные ошибки девушек и узнаем о рекомендациях, которые позволят выбрать идеальную тушь. 

Проверь себя! Список самых распространенных ошибок:

  1. Вы долго храните тушь. Некоторые производители даже идут на хитрость: тушь специально засыхает через определенное время. Это, к слову, не потому что они такие плохие. Многие девушки так долго хранят тушь, что она попросту становится настоящим врагом, а не помощником в макияже. Помните: срок годности — 3 месяца после вскрытия. Не полгода, не год, а всего 90 дней. Поэтому возьмите себе за правило: обновлять тушь, как минимум, 4 раза в год. 
  2. Не тестируете разные варианты. Не нужно стесняться просить пробники различных марок в магазинах. Проще всего, конечно, остановиться на каком-то одном варианте и использовать его годами. Но таким образом вы попросту не сможете воспользоваться продуктами нового поколения, которые так старательно готовят нам косметические бренды. В крупных магазинах консультанты с радостью предложат вам пробники (или не с радостью, но все же предложат). 
  3. Разбавляете продукт водой. По-настоящему «дедовский» метод, который никак не уходит из умов дам. Разбавляя тушь водой, вы действительно немного продлите ей жизнь, но вот о качестве говорить не приходится. Как следует из пункта №1, многие производители специально делают продукт, который засыхает через 90 дней, а, соответственно, вы получаете жутко аллергенную смесь с рассадником микробов. И это все отправится на ваши драгоценные реснички. 

Как выбрать идеальную тушь? Пять отличных советов

Что-то одно!

Поймите, какой эффект хотите: удлинение или разделение, не стоит выбирать и то, и то. Если же вы хотите, чтобы тушь продержалась на ресницах как можно дольше, выбирайте водостойкую. Но ее ни в коем случае нельзя смывать ничем, кроме специального средства для снятия. 

Найдите свою щеточку

Не смотрите особо на щетку (рекомендуем сохранить пару от предыдущих вариантов, которые вам показались идеальными, и пользоваться ими). Помните, что силиконовые могут создавать эффект «паучьих лапок», а для густых ресниц стоит выбирать щетку с длинным ворсом. Но вообще подбор щеточки — процесс индивидуальный, она должна идеально подходить по форме вашему глазу. 

Бренд не играет роли 

Недорогие марки любимы визажистами и бьюти-блогерами, о чем они нередко говорят. Поэтому не гонитесь за громкими брендами. Порой, есть бюджетные аналоги ничуть не хуже, а даже лучше, чем люкс. Не стоит приобретать совсем неизвестные марки, но вот те, которые на слуху обязательно пробуйте. 

Внимательно читайте состав 

Чтобы не нарваться на тот компонент на который у вас аллергия,  выбирайте гипоаллергенные продукты, как правило, в них нет отдушек и консервантов. Но тестеры на магазинных полках (они только для того, чтобы вы выбрали щеточку) или обмен с подружкой — не лучший вариант! Только личный опыт. Ведь продукт непосредственно контактирует со слизистой, поэтому стоит помнить про гигиену, иначе рискуете подхватить конъюктивит или бактериальную инфекцию. 

Покупайте маленький объем 

Если это возможно, выбирайте продукт небольшого объема. Так тушь точно закончится через 3 месяца, а вы сможете понять: нашли ли вы ту единственную, или же придется продолжить поиски.