Все мамы мира прекрасно знают выражения лиц своих детей, когда те слышат, что на ужин будет капуста. Они выражают отнюдь не радостные эмоции, а это значит, что не миновать капризов. Но мы знаем как спасти ситуацию. Ниже представлены семь восхитительных рецептов из овощей, от которых ваши дети останутся в восторге и даже не подумают поморщиться, напротив, попросят добавки!

Макароны с цветной капустой и сыром

Источник фото — bonappetit.com

Ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 500 г цветной капусты
  • 200 г сыра Чеддер
  • 50 г сыра Пармезан
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить соцветия цветной капусты в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Откинуть капусту на дуршлаг.
  2. Отварить макароны.
  3. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить в него муку и обжарить ее в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Постепенно вводить в жареную муку молоко. Довести соус до загустения и добавить к нему специи.
  5. Смешать макароны с цветной капустой, посыпать блюдо тертым сыром и залить горячим соусом.

Брокколи-free

Источник фото — blogspot.ru

Ингредиенты:

  • 600 г брокколи
  • 130 г муки
  • 3 яйца
  • 150 г йогурта
  • 2 ст.л. кунжута

Приготовление:

  1. Смешать муку, яйца и йогурт и кунжут и замесить тесто. Дать ему постоять 15 минут.
  2. Капусту разделить на соцветия. 
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле и поместить в него капусту, окуная при этом каждое соцветие в тесто.
  4. Выложить капусту на бумажное полотенце и дать жиру стечь.

Морковный пирог

Источник фото — cooking.nytimes.com

Ингредиенты:

  • 260 г моркови
  • 160 мл растительного масла
  • 60 г йогурта
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 200 г тростникового сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. соли
  • 100 г орехов (на любой вкус) 

Приготовление:

  1. Смешать масло, сахар и йогурт. Все хорошо перемешать.
  2. Добавить в смесь яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. Смешать в отдельной миске сухие  ингредиенты.
  4. Натереть морковь на терке.
  5. Мелко порубить орехи.
  6. Постепенно добавить в сахарно-яичную смесь муку, орехи и морковь.
  7. Залить тесто в форму и выпекать при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут.

Пицца на тесте из кабачка

Источник фото — lutenfreewithlb.com

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 3 яйца
  • 1,5 ст.л. муки
  • ½ пучка укропа
  • 1 помидор
  • 50 г сыра
  • 1 ч.л.  разрыхлителя теста
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, при необходимости отжать лишнюю влагу.
  2. Смешать кабачок, порезанный укроп, яйца, муку и разрыхлитель. При желании добавить специи.
  3. Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто.
  4. Выложить сверху нарезанный кольцами помидор и посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

«Лодочки» из цукини с картофелем и сыром

Источник фото — hatchery.co

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 50 г сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезать кабачок вдоль напополам, вынуть ложкой мякоть.
  2. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить до золотистого цвета.
  3. Картофель натереть на терке.
  4. Смешать лук, тертый картофель и мякоть кабачка и нафаршировать «лодочки». Добавить специи.
  5. Посыпать сверху тертый сыр.
  6. Выложить кабачки на фольгу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Картофельные котлеты

Источник фото — wordpress.com

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде.
  2. Готовый картофель обсушить и размять в пюре, остудить.
  3. Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавить к картофелю лук и яйца, хорошо перемешать.
  5. Из полученной картофельной массы сформировать котлеты, панировать их в муке.
  6. Жарить на растительном масле до образования румяной корочки.

«Паста» из капусты с грибами

Источник фото — cooking.nytimes.com

Ингредиенты:

  • кочан капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать полосками
  2. Грибы нарезать кубиками, чеснок подавить.
  3. Жарить капусту с грибами на большой сковородке в течение 30-40 минут.