Большинство представительниц слабого пола твердо уверены в том, что мужчинам нравятся худые девушки с большой грудью и внешностью топ-моделей. К тому же, они обязательно должны быть профессионалками в постели, а по характеру — либо глупышками, либо стервами. Но так ли это на самом деле? Специально для вас мы подготовили 9 самых популярных мифов о том, какие женщины нравятся мужчинам, а также их разоблачение.

Миф 1. Мужчинам нравятся худышки

Вопреки популярному мнению, что мужской идеал женской фигуры это «кожа да кости», социологи, проводившие исследования в этой области, утверждают, что на самом деле сильному полу по душе не худое, а подтянутое тело. Торчащие ребра, бледная кожа, сухие от недостатка витаминов волосы и ломающиеся ногти у дамы весом в 40 килограмм совсем не вызывают у мужчин сексуального желания. А вот на немного упитанную девушку с хорошей осанкой, упругой кожей и красивыми волосами они обратят внимание куда быстрее. К тому же, среди представителей сильного пола довольно часто встречаются и те, кому по душе женщины «в теле».

Миф 2. Мужчинам нравится большая грудь

Многие женщины, которых природа не наделила выдающимся бюстом, готовы даже лечь под нож хирурга, чтобы повысить свою привлекательность в глазах мужчин. На самом же деле исследования в этой области показали, что мужские мнения в этом вопросе расходятся практически поровну: часть представителей сильного пола любит, когда грудь заметна, другие же предпочитают, когда грудь помещается в ладошку. При этом все они отмечают, что размер груди не так важен, как ее форма и упругость. Подтянутая и красивая грудь второго размера в мужских глазах даже более привлекательна, чем обвисшая и дряблая пятого.

Миф 3. Мужчинам нравятся молоденькие

Этот миф, а также знаменитая поговорка «седина в бороду — бес в ребро» получили распространение в советское время. Именно тогда считалось, что до 25-26 лет девушка еще выглядит привлекательно, а вот после 30 чуть ли не превращается в старуху. На самом деле существует разумное объяснение этому: в то время любая женщина после 30 лет действительно теряла здоровье, а как следствие и привлекательность. Это было связано с тяжелой работой, стоянием в очередях за дефицитными продуктами и принципиально другим образом жизни, нежели есть сейчас. В Советском союзе не существовало и средств, помогающих прекрасному полу поддерживать свою красоту и здоровье: никаких омолаживающих процедур у косметологов, никаких фитнесс клубов и времени на домашние занятия спортом, никаких импортных косметических средств для ухода за телом, кожей и волосами. 

Сегодня же все совсем иначе. Практически каждая современная женщина, ухаживающая за собой, в 30 лет выглядит свежо, молодо и привлекательно, а ее разносторонние интересы, живой ум и опытность наоборот дают ей фору в мужских глазах перед юными наивными и далеко не всегда красивыми студенточками. 

Миф 4. Мужчинам нравятся опытные в постели

Практически все прекрасные дамы уверены, что с сексуально раскрепощенной женщиной мужчине намного приятнее проводить время, чем с той, у кого очень мало в этом опыта. На самом деле это одновременно и так, и не так. Все дело в мужской психологии. Во время легкой интрижки и в самом начале отношений представители сильного пола действительно чувствуют удивительную и приятную новизну ощущений, находясь рядом с опытной любовницей. Но стоит им перейти на более серьезные отношения, как то же качество начинает создавать для них проблемы: мужчины начинают задумываться над тем, где же их партнерша так ловко научилась вести себя в постели и сколько у нее было любовников в прошлом. И эти мысли сильно вредят отношениям, очень часто приводя к разрыву.

На самом деле сильному полу больше по душе чувствовать себя главным во всем, в том числе и в постели. Самооценка мужчины поднимается до невероятных высот, когда он чему-то учит свою партнершу или узнает, что оказался у нее первым. Таким образом, скромная и неискушенная в постельных делах девушка оказывается для них более лакомым кусочком, нежели сексуально раскрепощенная красотка. 

Миф 5. Мужчинам нравятся глупенькие

Удивительно, но в некоторых случаях этот миф действительно работает. Но утешающая правда в том, что работает он далеко не со всеми мужчинами, и далеко не во всех ситуациях. Чаще всего мужчины предпочитают начать отношения с глупышкой лишь тогда, когда не рассчитывают на серьезное продолжение романа. С такими девушками им бывает приятно провести время и показаться в компании, поскольку на фоне их скромного ума они сами кажутся окружающим богами интеллекта, но стоит завести речь о совместном проживании или штампе с паспорте — как сильный пол тут же делает ноги и отправляется на поиски более развитой и интересной партнерши, так как постоянная глупость умиляет только поначалу, а потом начинает раздражать и утомлять.

Миф 6. Мужчинам нравятся слабые

Про этот миф можно сказать, что правдив он лишь частично. Принято считать, что притягиваются противоположности, и сильной женщине обычно достается слабый мужчина и наоборот. На самом же деле статистика говорит о двух реальных фактах насчет женской слабости. Половине мужчин нравятся слабые и женственные девушки, которых приятно окружать заботой и беречь, вторая же половина любит сильных, но умеющих дать слабину в нужное время, позволив мужчине в необходимых ситуациях продемонстировать собственную силу.

Миф 7. Мужчинам нравятся гламурные

Этот миф получил распространение благодаря воздействию СМИ. Многие телеканалы, журналы и интернет-сайты ежедневно призывают женщин одеваться в модных бутиках, скупать тонны дорогой косметики и соответствовать постоянно меняющимся веяниям моды. На самом деле это всего лишь уловка крупных компаний, которые с помощью рекламы и огласки в СМИ намеренно стремятся увеличить количество продаваемой ими продукции или привлечь как можно больше людей, которые будут пользоваться их услугами. На самом же деле мужчинам нравятся вполне обычные женщины, которые умеют подчеркивать свои достоинства и скрывать небольшие недостатки, оставаясь при этом естественными, а не похожими на разукрашенных моделей с глянцевых обложек и рекламных плакатов.

Миф 8. Мужчинам нравятся стервы

Вы удивитесь, но на самом деле этот миф был придуман самими женщинами, стремящимися оправдать собственное неправильное поведение. Также на его повсеместное распространение оказало влияние так называемое «обмельчание» сильного пола. Когда кругом вместо сильных, добрых, честных и воспитанных мужчин появляются сплошные нытики, неудачники, агрессоры и лгуны многие женщины понимают, что уж лучше самой превратиться в независимую и сильную снежную королеву, чем еще раз завязать отношения с очередным слабым представителем сильного пола. 

На самом деле мужчины могут полюбить стерву, искренне надеясь, что со временем ее сердце растает, но если этого так и не происходит, отношениям приходит конец.

Миф 9. Мужчинам нравятся женщины, которые с ними не спорят

Этот миф очень часто путают с фактом о том, что сильному полу нравится чувствовать свое интеллектуальное превосходство. Да, на самом деле многие мужчины хотят видеть рядом с собой партнершу, на фоне которой их собственный ум будет казаться превосходным. Но это не значит, что им нравятся постоянно молчащие серые мышки, не имеющие собственного мнения. Ни один мужчина не откажется связать свою жизнь с девушкой, с которой действительно интересно разговаривать на разные темы, а иногда можно и горячо поспорить, при условии, что она будет приводить адекватные аргументы и доводы. 


Как видите, для того, чтобы нравится мужчинам вовсе необязательно голодать, делать пластические операции, соответствовать предписаниям модных журналов, учить наизусть всю Камасутру и пытаться показаться бесчувственной, глупой или слабой. Вам просто нужно быть самой собой — вот и весь секрет!