Многие девушки безумно хотят выйти замуж вовсе не потому, что искренне любят человека, который находится с ними рядом, а исходя из совершенно других соображений. Мы собрали для вас 14 причин, над которыми вам действительно стоит задуматься, если вы постоянно мечтаете о свадьбе. Эти причины укажут на то, что ваш брак, скорее всего, не принесет ожидаемого счастья.

Непреодолимое желание иметь детей

Некоторые девушки настолько сильно хотят иметь детей, что стремятся выйти замуж за первого встречного, лишь бы поскорее обзавестить целым выводком забавных карапузов. Такие браки часто распадаются как раз после того, как ребенок появляется на свет, поскольку новоиспеченная жена, которая и так-то не баловала мужа вниманием, теперь и вовсе о нем забывает, целиком и полностью отдавшись своему материнскому инстинкту.

Не отстать от подруг

Если все подруги уже повыходили замуж, и только вы остались одна такая «непристроенная» - задумайтесь, а не только ли ради этого вы так торопитесь со свадьбой? Быть может наличие рядом мужа - это просто прикрытие для того, чтобы казаться такой же, как все ваши знакомые и не выглядеть среди них белой вороной?

Порадовать родителей

Каким бы родителям не хотелось, чтобы их дочь наконец-то обрела личное счастье? Но многие представители старшего поколения считают недопустимым жить вместе с человеком без штампа в паспорте. Просто они выросли в другое время, и нельзя их за это винить. Плохо, что порой страдают от этого их дети. Вот и получается, что девушка мечтает побыстрее облачиться в белое платье только ради того, чтобы доставить удовольствие своим родителям, не задумываясь о том, действительно ли крепки ее чувства.

Избавиться от давления окружающих

Иногда принять поспешное решение о вступлении в брак девушку вынуждает ее окружение. Если она постоянно слышит вопросы: «Почему ты не замужем?», «А когда уже ты?», «Когда мы на твоей свадьбе погуляем?», но не может дать на них отпор в силу природной скромности или воспитанности, предложение руки и сердца выглядит для нее настоящим спасением от надоевших расспросов. Она просто не успевает подумать над тем, действительно ли рядом с ней достойный человек - ей просто позарез нужно получить штамп в паспорте.

Решить квартирный вопрос

Ей уже двадцать семь, а она до сих пор живет с родителями или уже несколько лет отдает баснословную сумму за съемное жилье. И тут появляется, наконец-то, человек, готовый предложить ей руку и сердце, да еще и трехкомнатную квартиру в центре Москвы. Как тут отказаться? Окрыленная возможностью наконец-то свить собственное гнездышко, девушка идет на поводу у эмоций, и желание обрести свой угол выходит на первый план, оттеснив трезвый взгляд на отношения, которые могут быть далеко неидеальными. А что в итоге? Через несколько месяцев эйфория от обладания собственным домом, в котором она хозяйка, уменьшится и еще острее ощутятся все точки несоприкосновения с новоиспеченным супругом.

Избавиться от родительской опеки

Некоторые девушки не чувствуют себя самостоятельными, пока живут с родителями, особенно если последние относятся к своей взрослой дочери как к маленькому ребенку: не перестают воспитывать, учат жить, делают замечания, постоянно контролируют ее. С появлением парня у такой девушки появляется возможность выпорхнуть из родительского гнезда, чтобы наконец обрести самостоятельность. Чаще всего такие девушки даже не удосуживаются провстречаться с человеком длительное время, чтобы понять, насколько хорошо им будет с ним вместе, и при первом же выпавшем шансе бегут в ЗАГС за штампом.

Иметь материальную стабильность

Каждой девушке хочется иметь возможность покупать красивые платья, ходить в салоны красоты, посещать хотя бы иногда дорогие рестораны и каждый год проводить отпуск на море. Как бы мы этого ни отрицали, но финасовая стабильность непосредственно влияет на наш уровень счастья. И когда девушке из малообеспеченной семьи, которой всегда приходилось на всем экономить, вдруг встречается богатый сказочный принц, предлагающий руку и сердце - она сразу же принимает положительное решение, даже окончательно его не обдумав. А в итоге в большинстве случаев она оказывается в золотой клетке, когда у нее есть все, но нет самого главного - человека, которого она действительно любит.

Повысить свой статус

Эта причина выйти замуж чем-то перекликается с предыдущей, только в данном случае речь идет не о деньгах, а о повышении социального статуса. Если избранник занимает высокую должность или является известным человеком (политиком, актером, музыкантом, художником, режиссером или представителем другой звездной профессии), девушку порой подкупает сам факт того, что о ней будут говорить «жена мистера Х». И об искренней любви часто не идет и речи. Таким образом брак становится всего лишь гарантом выского положения в обществе.

Не переживать из-за возраста

Современная жизнь диктует нам свои условия: мы должны успеть получить образование, подняться по карьерной лестнице, выйти замуж и родить ребенка до того момента, пока нам не исполнилось 30 лет. Этот существующий стереотип сильно давит на женское сознание, вынуждая многих барышень узаконить отношения с первым попавшимся человеком. Такими девушками движет боязнь не успеть до страшной цифры: а вдруг после этого больше никто и не предложит?

Не остаться в одиночестве

Еще один комплекс, который заставляет девушек необдуманно принять предложение о замужестве - это страх одиночества. Некоторые дамы настолько сильно боятся остаться одни, что готовы связать себя по рукам и ногам домашними обязанностями, воспитанием детей и обхаживанием хотя бы какого-то мужа, лишь бы не оставаться наедине с самой собой. Они придумывают свому избраннику кучу несуществующих достоинств и уверенно закрывают глаза на имеющиеся у него недостатки, и сами начинают верить в придуманный ими образ. Расставание с иллюзиями оказывается очень болезненным.

Привязать мужчину своей мечты

Порой девушки настолько сильно привязываются к своему избраннику, что их влюбленность просто застилает им глаза. Им кажется, что они нашли того самого, единственного и неповторимого, и им очень не хочется его потерять. А уж если на этого единственного еще и заглядываются все подруги и знакомые - то самым легким способом перестать к ним ревновать становится желание стать его законной супругой. При этом о реальном отношении своего избранника они не думают, поскольку для них главное - побыстрее узаконить этот союз. А в итоге красивый, умный, интеллегентный и активный мужчина превращается через несколько месяцев в располневшего лентяя. Об этом можно было бы догадаться и раньше, если бы девушка удосужилась просто пожить с ним несколько месяцев перед тем, как поставить штамп в паспорте.

Назло бывшему

Выйти замуж назло бывшему - на самом деле очень популярное у женского пола обоснование желания получить штамп в паспорте. Так часто поступают девушки, пережившие любовную трагедию или развод. Им кажется, что как только бывший возлюбленный, который им изменил или бросил их, услышав о такой новости, будет мучаться до скончания своих дней от вновь вспыхнувших чувств и раскаяния. По факту же получается, что муки достаются самой женщие, вышедшей замуж не по любви, и в итоге через какое-то время она вновь оказывается у разбитого корыта.

Просто устроить свадьбу

Девушки по своей природе очень мечтательны. Еще с самых ранних лет многим из нас представляется в красках тот день, когда мы пойдем под венец в красивейшем белом платье, а потом устроим самое крутое торжество, получим кучу подарков и заставим позавидовать и восхититься всех приглашенных. И когда долгожданная возможность, наконец, предоставляется - мы просто пытаемся не упустить ее. А вдруг другого случая больше не представится? В этот момент мы думаем только об осуществлении детской сказочной мечты, а вовсе не о том, насколько сложным могут оказаться отношения  с реальным принцем.

Сделать так, чтобы все обалдели!

Некоторые девушки, в силу своей природной экспрессивности и эпатажности, очень любят шокировать окружающих. Им не важно, как именно это делать: вызывающим поведением, броским макияжем или просто внезапно устроенной свадьбой. Для них важна только реакция окружающих, и чем сильнее и неожиданнее она будет, тем более яркие эмоции они при этом испытают. Так что свадьба для них - лишь повод потешить свое самолюбие, а не искреннее желание вступить в брак.

На самом деле искренняя и достойная причина желания выйти замуж существует всего одна. Если вы по-настоящему любите своего избранника, и твердо уверены в том, что он - именно тот человек, с которым вы хотите прожить всю свою жизнь - вы будете с ним действительно счастливы. И не важно - со штампом в паспорте или без него.