Трудно представить, поэтому просто поверьте: эти удивительные скульптуры, которые, кажется, выполнены из потрясающего состаренного дерева, на самом деле ни что иное, как обыкновенная керамика!

Талантливый Кристофер Девид Уайт из небольшого городка Бедфорт, штат Индиана, — создатель этих произведений — не просто скульптор, но настоящий иллюзионист. Тема распада присутствует во всех его работах, начиная с самых ранних. 

Уайт работает с различными материалами — от ржавого металла до обыкновенной глины, создавая различные части человеческого тела в виде окаменелого дерева. Так он пытается проследить и наглядно продемонстрировать связь между человеком и природой.

«Глина — это, с одной стороны, мягкий и податливый материал, а с другой — твердый, как скала,» — говорит Кристофер. — «Для того, чтобы воссоздать текстуру дерева, приходится наслаивать глину тысячу раз. Но я получаю невероятное удовлетворение, когда у меня получается. Нужно множество различных инструментов для создания той или иной текстуры. Однако, трансформируя один материал в другой, я познаю хрупкость природы, как внутри себя, так и снаружи. Глина является поэтическим выражением этой хрупкости».