Ханну Мак-Кинли, редактора рубрики «Мода» популярного австралийского сайта popsugar.com в течение недели собирал на работу ее собственный муж, и это изменило ее отношение к одежде и созданию образов. Мы расскажем вам об этом удивительном эксперименте. Далее рассказ будет вестись от первого лица.

«В среду мой муж совсем разошелся. Когда он вытащил из шкафа плотную юбку с высокой талией, я была спокойна: я любила ее и носила довольно часто. Зато к ней он предложил мне надеть… кроп-топ! Это в офис-то!»

Я слегка помешана на моде, поэтому, когда было решено провести этот эксперимент, согласно которому меня целую неделю должен был одевать муж, я не на шутку волновалась. Меня успокаивал лишь тот факт, что Томас очень стильный мужчина, к тому же, у его мамы и сестер очень хороший вкус, который передался и ему. Кроме того, мы прожили вместе уже 11 лет, поэтому у мужа было время, чтобы изучить мой стиль.

Несмотря на эти обнадеживающие моменты, у нас бывают разногласия по части моего внешнего вида. К примеру, он часто настаивает, чтобы я надела нечто сексуальное, не беря в расчет мой личный комфорт. Я заранее подготовила себя к тому, что в течение этой экспериментальной недели буду появляться в офисе в откровенных платьях с глубокими вырезами и говорить коллегам: «Не обращайте внимания, сегодня меня наряжал мой муж». Результаты нашей игры в стилиста можно узнать ниже.

Понедельник. Лучшая одежда для совещания — пиджак

Источник фото — popsugar.com

Утром первого дня я так волновалась, что проснулась еще до звонка моего будильника, что со мной бывает крайне редко! Кроме того, я хотела начать сборы пораньше, чтобы привыкнуть к наряду, который выберет мой муж.

Еще накануне Томас спросил меня, где лежат мои любимые расклешенные джинсы с высокой талией, которые я ношу чаще остальных вещей. Я, стараясь ничем не выдать своей внутренней радости, указала на нужную полку. На это муж ответил мне: «Не так быстро, Ханна. Теперь-то я знаю, какого отсека в шкафу мне следует избегать всю неделю». 

Вместо привычных мне вещей он достал комбинезон с широкими брюками, который я давно не носила, а под него — мои любимые босоножки. Еще до того, как я успела что-либо сказать, Томас поспешил выпалить: «Обе эти вещи очень идут тебе, правда!» Ха, можно подумать, я имела право голоса. Он поспешил добавить: «Я видел, как ты носишь эти вещи вместе». Но я рано радовалась. После этого муж выудил из недр шкафа белый пиджак, который я не носила, по крайней мере, год! «Я понимаю, что ты предпочла бы свою неизменную кожаную куртку, но сегодня у тебя встреча, а пиджаки куда больше подходят для деловых переговоров» — отметил он.

Вторник. День для яркого акцента

Источник фото — popsugar.com

Мой вторник начался еще более интересно. Томас выбрал для меня черный кружевной топ и синие джинсы-скинни. Он решил дополнить этот скромный образ парой сексуальных лаковых туфель на шпильке огненно-красного цвета, которые мирно покоились в глубине моего шкафа. Лично я предпочла бы, чтобы они там и оставались. Нужно было действовать дипломатично: «Не то чтобы я их не любила, Томас, но… не слишком ли это дерзко для офиса?» Мой взгляд, обращенный на моего сурового стилиста, был полон надежды. «Тебе пора на работу» — хладнокровно отрезал он. 

Весь день я чувствовала себя не в своей тарелке. Мое туловище казалось мне слишком коротким из-за высокой талии, зато ноги кричали: «Эй, смотрите, какая я кокетка!» Это был сущий кошмар.

Среда. «Голый» день

Источник фото — popsugar.com

В среду мой муж совсем разошелся. Когда он вытащил из шкафа плотную юбку с высокой талией, я была спокойна: я любила ее и носила довольно часто. Зато к ней он предложил мне надеть… кроп-топ! Это в офис-то! Но что поделать — со стилистом не поспоришь. Зато мне было позволено обуть мои любимые босоножки, а к ним была торжественно подобрана такого же цвета сумка, которую я еще не разу не носила. Логика, которой Томас руководствовался при выборе, заключалась в идентичности цветовой гаммы. 

Надо сказать, я чувствовала себя довольно уверенно в этом образе, а в офисе мои коллеги мне просто аплодировали. Муж адаптировался в их глазах после вчерашнего фиаско.

Четверг. Время для платья

Источник фото — popsugar.com

Накануне вечером я поймала себя на мысли, что я все время думаю об одежде, а точнее, о том, какой еще сюрприз для меня готовит Томас. Мои кроссовки так ни разу и не покинули коробку, любимое джинсовое платье мирно покачивалось на вешалке… Я знала, что муж специально не позволяет мне надевать привычную одежду. Я чувствовала, что не имею контроля над ситуацией. Все усугублялось тем, что я всю неделю ходила на каблуках, чего никогда сама не делаю.

Поскольку в четверг вечером нам с Томасом предстояло посетить вместе выставку, он решил сразу нарядить меня «на выход». Муж внимательно и придирчиво изучил мои платья и остановил свой выбор на черном кожаном. Образ дополнили серые босоножки (снова каблуки!), объемная сумка и массивный браслет. Я и не предполагала, что он уделит внимание деталям! Пожалуй, я его недооценила.

Пятница. Свободный день

Источник фото — popsugar.com

Томас знает, что по пятницам разрешена свободная форма одежды, поэтому я могу позволить себе отправиться в офис в джинсах или кроссовках, а иногда даже в своих растянутых штанах для бега. Согласна, не совсем то, что нужно для работы. Тем не менее, всю неделю я проходила на каблуках и в этот день не ждала поблажки.

Что ж, мой муж и здесь меня удивил. Он выдал мне черную толстовку, в которых обычно люди отправляются за город или на прогулку с собакой, а под нее подобрал рваные темные джинсы. Образ завершился кроссовками. О боже, уж лучше бы он снова заковал меня в каблуки, но выбрал наряд поприличнее! Томас, ты всерьез полагаешь, что можно проводить деловую встречу в костюме для дачи?

Источник фото — popsugar.com

Подводя итог, могу сказать: эта неделя далась мне нелегко. С одной стороны, я понимала, что на мне моя одежда, которую я сама покупала, но те сочетания, которые предлагал мне мой муж, совершенно сбивали меня с ног, и я уже не чувствовала себя комфортно.

С другой стороны, постоянные мысли о собственном образе научили меня более тщательно подходить к выбору одежды: когда ты каждый день на автомате собираешься на работу, то перестаешь замечать, насколько это важно. Этот эксперимент позволил мне посмотреть на себя с совершенно с другой стороны. Спасибо, Томас.

Мы в восхищении от данного эксперимента этой супружеской четы. Нам кажется, что многим из нас есть чему у них поучиться! Не бойтесь менять себя, пусть даже путем таких рискованных экспериментов. Ведь без них наша жизнь была бы скучна и неинтересна!