Об измене мужа многим девушкам стыдно говорить вслух: не досмотрела, сама виновата, набрала лишние килограммы, уделяла мало времени мужу, невкусно готовила, не была изобретательна в постели. Да и просто постарела. А мужчине же всегда нужно что-то новое, а у тебя ребенок не спит, дедлайн на работе, борщ трехдневный. Мы публикуем откровенную историю девушки, которая смогла справиться с изменой мужа. И даже простила.

Амина, 29 лет

«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»

«Классики правы: и про несчастливые семьи, и про любовную лодку. Я простила своего мужа после измены, но даже сейчас, уже прожив все это, я не понимаю, на чем держится современный институт брака. Нужен ли вообще человеку брак? Вечная любовь, наверное, существует. В сказках, в головах молоденьких девочек и в романтических комедиях точно. Но я в это все давно не верю. 

Знаете, даже обидно: я никогда не хотела замуж ради того, чтобы выйти замуж. У меня красный диплом с отличием, квартира в центре города, родительский бизнес по наследству, у меня приятная внешность, много друзей. Я никогда не боролась за место под солнцем среди девочек, охотящихся за миллионами. 

В Германа я сразу влюбилась. Мне было на тот момент 24 года, а ему 29. Мы идеально подходили друг другу: у него также был свой бизнес, хороший доход, квартира без ипотеки, дом за городом, солидный счет, накаченное тело и два высших. Отмечу, что здесь в моих словах не нужно искать пафос: что мне, что Герману очень помогли родители и их связи. Без этого вряд ли бы к такому возрасту мы смогли добиться таких серьезных высот. 

Говорили с ним до утра, тонули в друг друге, улетали на выходные в Париж. Все было так романтично и здорово. Конечно, когда он сделал предложение, я согласилась не раздумывая. Первый год вообще прошел в раю, второй — делали ремонт в общей квартире, на третий — открыли совместный бизнес. На четвертый — … он изменил. 

Да, так называемые «звоночки» (ненавижу это слово, но так это и называется) были с самого первого дня. Во-первых, я знала от нашей общей знакомой, что у Германа с девушками все было, как он любил говорить, light. Встретились ночью, проснулись утром и забыли. Во-вторых, я видела, как он флиртует с девушками, но списывала это на природное обаяние. Но на людях он всегда вел себя как примерный семьянин. Это видела и чувствовала только одна я. Влюбленность стерла весь страх и опасения, и я была в тумане. 

Первая мысль, когда я увидела переписку с любовницей: «Почему я?». Я не прибавила за время наших отношений ни одного килограмма, я тратила в салонах красоты половину состояния, я надевала только лучшие платья, выучила еще три иностранных языка, была поддержкой и опорой во всех делах, слова злого никогда не сказала. 

Когда я закатила скандал, Герман с равнодушием и цинизмом ответил: «А что ты хотела? Я не собираюсь оправдываться». И ушел. К ней. До утра. А я осталась с коньяком и скайпом с подругой: я никого не могла видеть, но поделиться нужно было. 

Измены стали постоянным явлением. Он мог пропадать неделями. Почему я не уходила? Потому что у нас общее дело, общее  «совместно нажитое», да и любовь в конце концов! Да, черт возьми, любовь. В которую я теперь не верю. 

Конечно случались просветы: он просил прощения, раскаивался, говорил, что это физиология, не по любви, а со мной все серьезно. И он никогда не сделает такое, не причинит мне такую боль. Я плакала, умирала в его объятиях. Но наступала новая девушка в его жизни, и он уходил. Я опять оставалась с подругой. 

Однажды она мне сказала: «Слушай, все, стоп. Мне все равно, что ты сейчас будешь сопротивляться. Я не дам ему вытирать об тебя ноги. Завтра ты подаешь на развод. И мне не нужно ничего объяснять». Помню я тогда жутко обиделась, вытолкала подругу за дверь, села в ванной и разревелась. От жалости к себе, конечно. Я же такая красивая, умная, а девушкам в его постели порой по 18 лет. Убеждала себя, что просто все мужчины полигамные, что у всех так, просто никто не признается. 

Он утром пришел, опять извинялся. Я сказала, что меня все устраивает. Сказала, что люблю. Он тогда впервые заплакал. Тут, наверное, и наступила точка, когда я сломалась: я решила, что мы справимся. Это ведь такой период, наверное, пройдет. 

Точка кипения наступила тогда, когда я застукала его с другой своей подругой. Прямо в нашей квартире. Оказалось, что они давно были любовниками, почти что с самого первого месяца наших отношений. Это был конец. И я подумала: лучше умереть. Правда до глотания таблеток не дошло, спасла мама. 

Я никогда ей не говорила о мужчинах, но тут я приехала в два часа ночи и говорила. Просто говорила, не останавливаясь. Обо всем. Знаю, что плохо впутывать родителей, но просто не было выхода. 

После расставания мой мир рухнул. Я похудела на 10 килограммов, ситуация со здоровьем стала критичной, я почти не ела. Но помогли близкие, и я потихоньку возвращалась к существованию, собирая себя по кусочкам. 

Признаюсь, для меня было удивлением: я нравлюсь мужчинам. Ничего себе. Я даже завела себе терапевтический роман. С молодым, я бы сказала юным парнем, который меня вытащил из этого состояния. 

Знаете, какие выводы я сделала? Да самые банальнейшие. С любимым человеком нужно разговаривать. Много, долго и обо всем. Не только по началу, когда вы с ума сходите друг от друга, но и все время. Да, мы надоедаем друг другу. Это факт. Грустный, но факт. Но это не повод смотреть в другую сторону, это повод найти компромиссы, найти выход вместе. Кризисы никто не отменял. 

Наверное, любовь есть, тому подтверждение моя подруга, которая до сих пор хихикает от смс-ки мужа, а слово измена для нее — в книжках где-то читала. Им повезло. А я, вероятно, в 99% несчастных, разочарованных, которым хочется чего-то нового, которые бояться полюбить снова. Но я простила, правда. Пусть он будет счастлив. И я смогу. Когда-нибудь».