26 лет назад фотограф Гарри Лэнгдон сделал серию снимков с Анджелиной Джоли. Почему мы об этом вспомнили? Потому что это была первая фотосессия актрисы.

Важный момент: эти кадры могли бы не увидеть свет, если бы не маленькая хитрость: 15-летняя Анджелина сказала, что ей 18!

«Ее агенты тщательно скрывали от меня ее возраст», — рассказывает Гарри. — «Они боялись, что если я узнаю, что ей всего 15, я не соглашусь на съемки. Надо сказать, что эта уловка удалась на славу, потому что Анджелина была так чувственна и естественна в кадре, как будто она полжизни провела в студии. Я ни за что бы не догадался, что это — ее первый опыт».

«Обычно модели, которые впервые участвуют в съемках, довольно скованы, и это видно невооруженным взглядом, особенно профессионалу. Но эта девочка просто подошла к камере и я понял, что это будет что-то потрясающее».

«Во время съемок мы даже практически не разговаривали. Только время от времени я говорил “Повернись вправо” или “смотри влево”. Мы как будто чувствовали друг друга».