Татуировки сегодня очень популярны. Если раньше пожизненные знаки на тело наносили только заключенные, то сейчас их можно встретить на мужчинах и женщинах абсолютно любого возраста. Это — символ самовыражения и тайный смысл, известный только владельцу рисунка на коже. Если вы решили сделать тату, мы не будем отговаривать вас от этого, а всего лишь предупредим о том, какие рисунки и места тела не стоит выбирать для нанесения. Представляем топ-10 женских татуировок, о которых можно пожалеть в будущем.

Табу 1. Татуировки на животе

Источник фото — tumblr.com

Живот — это самая, пожалуй, изменчивая часть женского тела. Даже если ваш вес не скачет туда-сюда, и сейчас вы не хотите иметь детей, никто не даст гарантии, что ситуация не поменяется в будущем. Очень редко бывает, что девушка до беременности и после родов остается в одном и том же весе. Даже если вы вытерпите вид татуировки на округлившемся животе, растяжки, которые могут появиться после родов, сделают ваше тату просто ужасным. И, скорее всего, вам придется его переделывать.

Табу 2. Татуировки на груди

Источник фото — tumblr.com

С грудью все то же самое. Она может после родов изменить не только размер, но и форму, что негативно скажется на рисунке. Конечно, если речь идет о небольшой бабочке — ее легко можно будет подправить или переделать во что-то другое, но если рисунок занимает большую площадь самой выдающей части женского тела — исправление может оказаться просто невозможным.

Табу 3. Татуировки на пальцах рук

Источник фото — tattoosboy.com

Да, тату на пальцах сейчас в тренде, однако, мало кто из их обладательниц откровенно рассказывает с какими трудностями им приходится сталкиваться впоследствии. Кожа на женских руках ежедневно подвергается множеству внешних воздействий: мы моем посуду, наносим крем, убираемся, используя различные средства. Все это приводит к вымыванию пигмента, и татуировка очень быстро бледнеет и расплывается. Единственным утешением может служить факт, что ее можно периодически корректировать. Но будете ли вы регулярно заниматься этим всю жизнь?

Табу 4. Татуировки на лице

Источник фото — naij.com

Если к тату на руках, ногах и прочих частях тела при приеме на работу даже в крупных компания сегодня относятся вполне лояльно, то к рисункам на лице пока еще не такое демократичное отношение. И этот нюанс может здорово подпортить вам карьеру. Даже если на нынешнем месте работы к вашему экзотическому внешнему виду сотрудники и начальство относятся нормально, совсем не факт, что точно так же будет и в новом коллективе, если вы вдруг решите сменить область деятельности. Если это вас не останаливает, подумайте о том, что возрастные изменения никто не отменял, и если сейчас ваша тату действительно смотрится стильно и красиво, через 20-30 лет ситуация может измениться не в лучшую сторону. А еще такая татуировка порой накладывает определенные ограничения на варианты макияжа.

Табу 5. Реалистичные портреты

Источник фото — davemore.squarespace.com

Качественно выполненные татуировки-портреты выглядят необычно и очень стильно — с этим утверждением трудно не согласиться. Но такие тату, в отличии от простых трайблов (абстрактный узор — прим.ред.) или несложных рисунков, коррекции или перекрытию поддаются очень сложно. Фотография кумира может просто надоесть, а портрет любимого, с которым вы расстались, потребует немедленного ее сведения или перекрытия, что потребует временных и денежных затрат.

Табу 6. Имена

Источник фото —  pinterest.com

Многие пары в знак своей любви наносят на тело имена друг друга. Некоторые идут еще дальше и подписывают даты рождения, брака, первой встречи и даже клятвы в вечной любви. Это, конечно, очень мило, но жизненные реалии еще никто не отменял. Представьте ситуацию, что вы расстались с парнем, и тут же встретили другого, который оказался именно тем самым единственным, а финансовой возможности прямо сейчас отправиться в салон, чтобы исправить или свести татуировку у вас нет. И хорошо, если эта надпись находится не в самом видном месте, которое можно какое-то время маскировать одеждой. А если нет? Поставьте себя на место своего нового возлюбленного: насколько приятно вам было бы слушать признания в любви от парня, на теле которого красуется надпись «Я люблю Лену!». И хорошо, если по счастливому стечению обстоятельств вас зовут именно так.

То же касается и тату с собственным именем: у окружающих может сложится впечатление, что вы не помните, как вас зовут. 

Табу 7. Парные тату

Источник фото — redebomdia.com.br

Нет, речь идет не о совершенно одинаковых татуировках с партнерами, а о дополняющих друг друга — таких, которые по отдельности теряют свой смысл. Если у вас просто одинаковые рисунки с парнем, то, если вы вдруг расстанетесь, ничего страшного не случится. Но если это фраза, которую можно прочитать только, когда ваши руки соединены или рисунок, складывающийся из двух половинок — то да, все плохо. Придется перебивать на что-то другое, а это проблематично, если тату большая или же набита на не слишком удобном для перекрытия месте.

Табу 8. Татуировки, выражающие твои интересы

Источник фото — tattoomaestro.com

Такие тату девушки чаще всего набивают в юном возрасте. Сегодня вы любите Джастина Бибера и спешите в салон, чтобы нанести на тело строчку из его песни, а через несколько месяцев начинаете его ненавидеть и недоумеваете, что же двигало вами полгода назад. И хорошо, если это всего лишь строчка из песни, а не фраза, выражающая ваши политические, религиозные, сексуальные пристрастия (которые тоже, кстати, могут поменяться со временем) или огромный логотип любимой футбольной команды. Помните, что с течением жизни многое может измениться, и наши взгляды не исключение.

Табу 9. Надписи на незнакомом языке

Источник фото — trend2wear.com

Различные надписи, цитаты из книг и фильмов, строчки из песен и понравившиеся стихотворения прочно вошли в моду. Такие татуировки сегодня можно, пожалуй, назвать одними из самых популярных. Многие девушки почему-то считают, что делать их обязательно нужно не на русском или английском языке, а на арабском, иврите, латыни или же вообще набивать их иероглифами, поскольку так смысл остается скрытым от посторонних.

Это очень опрометчивый поступок. Во-первых, некоторые мастера попросту не знают тонкостей языка, пользуются гугл-переводчиком и порой делают опечатки или речевые ошибки, а во-вторых, среди них есть и такие, кто специально, желая подшутить над клиентом, набивает не совсем то, о чем его просят, потому что вероятность столконовения обладателя татуировки с реальным носителем языка (особенно, если речь идет о языке редком и экзотическом) очень мала. А замена всего одной буквы, символа или не в том месте поставленный знак препинания может изменить смысл надписи на прямо противоположный: вспомните «Казнить нельзя помиловать».

Если вы все-таки решили сделать подобную татуировку, не поленитесь в книгах или хотя бы в интернете узнать, как на самом деле пишется то, что вы хотите видеть на своем теле. А еще лучше — проверьте сразу несколько источников.

Табу 10. Просто дурацкие татуировки

Источник фото — flickr.com

Множество примеров таких татуировок можно найти в сети. К ним относятся рисунки, визуально уродующие женское тело, бессмыссленные символы, словно нарисованные детской рукой звездочки, бабочки, кривые линии, тату, некрасиво вылезающие из-под одежды, и все, что действительно смотрится ужасно и нелепо. Если вы все-таки решили нанести на себя «вечный» рисунок — найдите хорошего мастера, который действительно добавит вам красоты, а не отнимет ее.