«Милые бранятся — только тешатся». Эту фразу, вероятно, придумал кто-то, кто никогда не состоял в браке или не жил со своей второй половинкой. Ссоры в семье могут возникнуть из ничего, и подчас это вовсе не развлечение. Несколько женатых пар рассказали нам, из-за чего можно поругаться, а мы рассказываем вам.

Грязная посуда

Источник фото — twincitieslifecoaching.com

Дима и Настя:

«Когда мы начали жить вместе, нам казалось, что в наших отношениях идеально все. Мы заботились друг о друге, вместе смотрели фильмы по вечерам, вместе готовили и даже делали уборку, с танцами и шутками. Мы очень похожи и всегда считали это преимуществом и основой нашего союза. Но потом выяснилось, что у этой медали есть и обратная сторона: мы оба ненавидим мыть посуду. Каждый из нас старался по-тихому улизнуть, чтобы перевалить эту неприятную обязанность на другого. Из-за этого стали возникать ссоры, которые временами заканчивались настоящим скандалом. Когда Настя на выходные уехала к подруге в результате очередной ругани, мы поняли, что немытые тарелки всерьез угрожают нашим отношениям. В итоге мы нашли компромисс: мы установили график “дежурства”, неделя через неделю. Это устраивает нас обоих, да и поводов для скандала больше не осталось. Кроме того, пока один из нас “дежурит”, второй должен в это время читать книжку вслух. Таким образом мы превратили нашу проблему в достоинство».

Выбор одежды

Лена и Максим:

«До того, как мы познакомились с Леной, я вообще не задумывался о том, что я ношу. Когда на рубашке появлялось пятно, которое не поддавалось стирке, я просто шел и покупал примерно такую же, так и жил. А потом оказалось, что это проблема, и что я недостаточно стильный, чтобы быть рядом с такой красоткой. И начались мои мучения. Мы часами торчали в магазинах, где я должен был мерить целые горы шмотья, пока моя любимая не оставалась довольна результатом. Отныне пару раз в месяц я, вместо того, чтобы тусоваться со своими друзьями или смотреть кино, по выходным пропадал с Леной в торговом центре. Конечно, это выводило меня из себя! Я люблю проводить с ней время, но только не так. Мы стали чаще ссориться из-за этого, и я даже подумывал прекратить отношения. Когда Лена поняла, что вместо неряхи-меня у нее может никого не остаться, мы действительно серьезно поговорили об этом и решили, что свое хобби стилиста она будет отрабатывать на себе и своей младшей сестре, а меня оставит в покое. Она конечно помогает мне с выбором одежды, когда мы вместе идем в гости, но в остальном я пресек всякие попытки. И скандалы на эту тему прекратились».

Ревность

Источник фото — formulalubvi.com

Вадим и Таня:

«Вадим очень ревнив, и когда мы стали жить вместе, это стало просто невыносимо. Он до минут просчитывал, когда я должна прийти с работы, контролировал мои прогулки и даже поход в магазин! Дошло до того, что он буквально лез в мой телефон и читал переписки, в том числе, с деловыми партнерами.  Естественно, мы постоянно из-за этого ругались. В конце концов я поставила Вадиму ультиматум: либо он перестает включать Ателло, либо я ухожу от него, потому что мне серьезно стало тяжело дышать рядом с ним, несмотря на глубокие чувства. Вадим не на шутку испугался, и ревности с его стороны поубавилось, как и скандалов. Мы еще не до конца решили этот вопрос, оба учимся терпению. Но я думаю, мы это переживем».

Родственники

Маша:

«Мой бывший муж Саша — настоящий маменькин сынок. К сожалению, я не сразу это узнала, а только после свадьбы. Мы поженились и переехали в новую квартиру, которую нам подарили на свадьбу мои родители. К несчастью, территориально она близко расположена к дому, в котором живет моя свекровь, уже бывшая. Она стала ходить к нам в гости каждый день, причем часто когда меня не было дома. Она убирала у нас, переставляла вещи, и даже рылась в моем шкафу! Мы с Сашей постоянно ругались по этому поводу, но он всегда защищал свою мать, говоря, что так она заботится о нем. У этой истории печальный конец: я устала от ее постоянных визитов и отправила Сашу жить обратно к маме, чтобы она заботилась о нем круглые сутки».

Секс

Источник фото — relax.ru

Наташа и Женя:

«Мы встречаемся почти год, около полугода живем вместе. Секс всегда был регулярным: по утрам, днем, вечером, ночью, даже в машине! А потом, некоторое время спустя, у него начались проблемы в бизнесе. Стал нервничать, уставать на работе, и секса почти совсем не стало. Ходил к врачу, сдал анализы, оказалось, что из-за стресса у него низкий тестостерон. Назначили лекарство. Колет его регулярно, а результата ноль. Я пыталась с ним поговорить на эту тему много раз, спрашивая, может во мне дело? Может разлюбил? Не хочет меня? Что-то поменять в себе? На все вопросы говорит — «Нет, все хорошо, я тебя люблю». На гулянки он не ходит, с друзьями видится редко, всегда все время со мной проводит, поэтому мысль о любовнице отпадает. Но я уже измучилась и стала замечать, что срываюсь на ссоры из-за этой ситуации, что, конечно же, все усугубляет… Я не знаю, что делать, но надеюсь, что лекарство наконец подействует и на работе дела пойдут в гору и мы снова заживем нашей обычной жизнью».

Что посмотреть?

Надя и Руслан:

«У нас совершенно не совпадают вкусы на кино, поэтому часто ссоримся из-за этого. У нас один ноутбук, поэтому вариант “каждый смотрит свое” отпадает. Нередко ругаемся так, что уже и смотреть ничего не хочется, — ложимся спать злые и обиженные друг на друга. Стараемся идти на компромисс и смотреть через день то, что нравится кому-то из нас, по очереди. Пока эта система помогает, и мы даже стали ближе, привыкаем к вкусам друг друга и находим в них что-то хорошее для себя».

Подарки

Источник фото — salemwebnetwork.com

Дима и Марина:

«Все считают, что мы — идеальная пара. Но меня очень огорчает, что Дима — совершенно неромантичный мужчина. За четыре года наших отношений он подарил мне цветы только два раза! Вместо того, чтобы сделать мне сюрприз на годовщину или день рождения, он просто спрашивает: «что тебе подарить»? Меня это очень возмущает и обижает, и мы часто из-за этого ссоримся, потому что я высказываю свои претензии по этому поводу. Однажды мы очень сильно поругались, когда он подарил мне деньги в конвертике!!! Я тогда очень вспылила, и на следующий день Дима подарил мне цветы в третий раз. Я стараюсь понять его, представить, что у меня тоже недостаточно фантазии для таких вещей, — в остальном он очень заботливый. Но меня не оставляет мысль, что такое поведение обусловлено его нежеланием напрягаться, чтобы придумать что-то действительно крутое и оригинальное».

Семейный бюджет

Алла и Стас:

«Мой мужчина не хочет работать и зарабатывать. Вкратце опишу ситуацию: Ему 24, мне 20 лет. Живем вместе уже 2 года. Я учусь заочно и работаю, он же сейчас сидит дома. Когда только съехались, он уже заканчивал университет. Но и тогда даже не подрабатывал. Ежемесячно ему финансово помогали родители. Живем мы в квартире, которую ему родители подарили, когда он поступил в ВУЗ. Меня раньше никогда не напрягало, что он не работает (учится же очно — думала я). Я же сразу после школы побежала искать работу, хоть продавцом, устроилась и пошла учиться на заочку. Вот он закончил обучение, получил диплом, я ему и говорю: "пора на работу". Он сходил на пару собеседований и забил. Уже год сидит и не работает. Живем мы на мою зарплату, да и родители помогают свежими овощами с огорода.. Но вот, если честно, уже напрягает, что я одна пашу. И ладно, если бы он делал что-то по дому, но нет. Не заставишь. Друзей у него нет, да и у меня тоже. Сидит вроде дома всегда (я много времени на работе провожу). Как только я пытаюсь завести разговор о его трудоустройстве, он злится и мы ругаемся. Как быть в этой ситуации, уже не знаю, люблю его, но очень устала».