Каждая маленькая девочка мечтает вырасти и выйти замуж. Такая уж у нас программа. Однако прежде чем сделать этот важный шаг, остановитесь и задумайтесь, стоит ли делать это прямо сейчас. Залог счастливого брака — уверенность в своих чувствах и зрелый духовный интеллект. Мы представили для вас список признаков, присутствие которых в ваших отношениях должно остановить вас от слишком поспешного шага.

Я хочу быть финансово независимой

Последний бокал за молодых поднят, последний кусочек торта съеден, и… А что дальше? Съемная малосемейка или неподъемная ипотека? Такое оно, счастье молодых? Ну уж нет, рай, конечно, в шалаше, но шалаш должен прочно стоять на земле, а его размеры обязаны превышать объем коробки из-под холодильника. Прежде, чем связывать себя узами брака, убедитесь, что ваша любовная лодка не разобьется о суровые скалы быта. Чтобы впоследствии вам не пришлось выкрикивать все эти дурацкие штампы, которыми так и кишит этот абзац, в лицо своему избраннику.

Организуйте свою жизнь так, чтобы она была комфортной и без мужа. А когда вас станет двое, счастье возрастет в пропорциональной геометрической прогрессии.

Мой парень не готов

В ресторане вы сосредоточенно пытаетесь разглядеть дно в чашке капучино в поисках заветного кольца? Перестаньте и просто наслаждайтесь напитком. И моментом. И тем, кто сидит напротив вас. Да, сейчас он не готов, но не спешите подозревать его в отсутствии чувств. Может, он просто лучше, чем вы, осознает последствия священных клятв верности? Если вы не понимаете, о чем речь, вернитесь на один пункт назад, прочтите про шалаш и лодку.

Мне не нужен штамп в паспорте, чтобы быть семьей

Машка из второго подъезда вышла замуж и теперь живут как люди, недаром две недели пшено с лепестками по двору выметали. Но неужели ваша счастливая жизнь под одной крышей с любимым отличается от соседской только потому, что у той есть свидетельство о браке? Штамп в паспорте — это не романтично, не символично и не особенно. Романтика — это когда он дарит вам цветы без повода или приглашает в ресторан, хотя вы и так живете вместе. Символ его любви — это традиционная чашка кофе по утрам в вашей постели. Не пропустите счастливые моменты из-за мучительных раздумий о синей печати в вашем гражданском документе. Семья не имеет к нему никакого отношения.

Я хочу путешествовать

Вполне разумная и веская причина для отказа от замужества. Путешествие — это тысячи дорог, ветер в лицо, свобода и новые знакомства. Разумеется, ездить в очередной отпуск можно и вдвоем с мужем, но мы ведь говорим о настоящих приключениях, правда? Учеба по обмену, волонтерские программы, работа за границей, — все эти прекрасные возможности, к сожалению, практически не совместимы с замужеством. Так что если ваша душа не на месте из-за невыполненных желаний, с замужеством стоит повременить.

Я хочу научиться готовить приличную еду

Разумеется, жена — это не кухарка и официант в одном лице. Но если вы умеете готовить только кашу из макарон и котлеты а-ля «альденте», то дело плохо. Конечно, если он вас любит, то обязан есть то, что дают и причмокивать от восторга, но все же лучше сначала поэкспериментировать на себе.

Свадьба — ненужная трата денег

Да простят нас работники свадебной индустрии, это чистая правда. Через десять лет вы будете вспоминать собственную свадьбу как день, когда вы были в белом и вам подарили сервиз. Лучше используйте денежные ресурсы на путешествие или совместное хобби, — такое вложение наверняка окупится куда практичнее и ярче.

Нет свадьбы — нет развода

Разумеется, никто не говорит, что обязательно будет развод. Однако важно понимать, что родной и близкий человек может вести себя непредсказуемо в момент разрыва. И гораздо проще выяснять отношения, не приплетая юридические и бюрократические вопросы. К тому же, загс во время развода выглядит далеко не так приветливо и празднично, как в день бракосочетания.

 

Если вы задумались хотя бы над одним из перечисленных пунктов, не спешите под венец. Реализуйте задуманное, расставьте приоритеты и не оглядывайтесь по сторонам. Счастье обязательно вас найдет, со штампом или без, — когда это случится, все остальное станет неважным. В том числе, и цвет вашего платья в день, когда вы навсегда поклянетесь быть вместе.