Со времен роскошной Бриджит Бордо, чью копну смело взбитых волос обычно поддерживала широкая атласная лента, этот женственный аксессуар пропал из поля зрения стильных мира сего. Ленточка в волосах стала уделом манерных  выпускниц и робких невест. Но сегодня эта милая деталь девичьей прически возвращается в новом облике - раскрепощенном, небрежном, богемном и рокенрольном.
Мы выбрали для вас самые простые и невероятно эффектные "упражнения с лентой".

Стильная дикарка

Источник фото — dustjacket-attic.com

Больше ни каких сладких образов в стиле «киса с бантом». Лента в спутанных по-летнему волосах – это символ свободы и непокорности. Удивительно, как с помощью одной тонкой полоски шелка, бархата или льна можно создавать столько разных образов.

Девушка из высшего общества

Источник фото — vogue.com

Широкий небрежно повязанный черный бант напоминает взбалмошную ученицу частного колледжа, бунтарку, следующую правилам лишь для вида. Идеальное дополнение - по-богемному растрепанная прическа, вечерняя блузка с самого утра, черные очки и красная помада.

Мисс Совершенство

Источник фото — tumblr.com

Аккуратный пучок, скрепленный парой шпилек и тонкой красной ленточкой.
Элегантность и девичья нежность. Тонкая хлопковая водолазка с высоким воротом или платье с глубоким вырезом на спине – совершенный наряд для такой прически.

Тонкая штучка

Источник фото — instyle.com

Свободный «конский хвост» не крепко стянутый резинкой, а лишь слегка связанный лентой нежного, пастельного цвета, станет украшением ваших волос. Ни к чему не обязывающий, но вместе с тем очень стильный образ.

Сбежавшая невеста

Источник фото — pinterest.com

Замысловато заплетенная коса со смешным пучком на макушке, и как вишенка на торте – яркая шифоновая ленточка, будто запутавшаяся в прическе. К такому кокетливому и артистическому образу превосходно подойдут короткие сарафаны «бэби-долл», юбки-колоколы с шелковым топом на тонких бретелях, и лаконичные платья-футляры.

Лесная нимфа

Источник фото — vanessajackman.blogspot.ru

Тургеневская девушка в стиле рок-энд-ролл? Очень даже может быть. С такой романтичной, но свободолюбивой прической из двух слабо сплетенных кос, уложенных на основную массу волос, и повязанных атласной лентой.  Так и призывает прокатиться на байке с ветром в волосах.

В стиле Бриджит

Источник фото — Portablepackage.com

Приподнятые на затылке волосы, длинная челка, обрисовывающая овал лица, и широкая лента, как восклицательный знак в этом обворожительном образе в стиле 60-х. Девушка с Монмартра, или с красной дорожки в Каннах. Выбирайте, что ближе.

Законодательница мод

Источник фото — pinterest.com

Даже в день, когда у волос плохое настроение, они запутаны и непослушны, с ними можно легко договориться, украсив их лентой. И смело шагнуть на летние улицы, и попасть в объектив фотографа уличной моды, потому что пройти мимо вас будет не возможно!