Безумный кобальт моря, задумчивое индиго небес и золото солнца. Что если взять эту палитру за основу, инахально нарушить неписаное правило летнего макияжа - минимум косметики, максимум простоты! 

Пусть даже в самый пасмурный день в ваших глазах светит солнце. Секрет - в золотом глиттере для век и бровей. Да-да, того самого, что вы приберегли для новогодней вечеринки. 

В конце концов, лето - это время сумасбродных поступков и смелых экспериментов. Мы подобрали для вас несколько ослепительных образов, созданных по всем законам золотого свечения.

Шахеризада

Источник фото — Chanel.com

Классические smoky-eyes с частицей объемных блесток или золотой фольги во внутреннем или внешнем уголке глаза - это бархатная южная ночь, разбуженная фейерверками пляжных вечеринок. Эффектно и изысканно.

Ацтекская богиня

Источник фото — dior.com

Один тонкий золотой штрих точно посередине нижней губы – и вокруг вас будут извергаться вулканы страстей. Провокационное сочетание невинности макияжа в стиле nude и чувственности - убивает наповал.

Помпадур

Источник фото — pinterest.com

Тушь для бровей цвета червонного золота – прием для отважных. Удивительно, но на  загорелой лице такие позолоченные брови выглядят как нельзя естественно. А на бледной – придают аристократический шарм в стиле маскарадов во дворе Людовика XIV.

Золотой век

Источник фото — pinterest.com

Макияж в стиле «альбинос», прячущий брови и ресницы под слоем белого грима – настоящий ледяной вызов летнему зною. Но стоит лишь украсить веко матовым золотым глиттером – и вы превращаетесь в ослепительную инопланетянку.

Golden eye

Источник фото — tumblr.com

Кремовыми тени с густыми блестками, наложенные мягко и слегка небрежно в сочетании с прозрачным тоном и румянами холодных оттенков – ваш пропуск в лето. Главное, не перестараться с нарядом – пусть это будет струящаяся белая сорочка и простые джинсы в стиле Джейн Биркин.

Маскарада не будет!

Источник фото — pinterest.com

Арт-вернисаж, концептуальная выставка или костюмированный бал. Достаточно такого смелого макияжа глаз в стиле золотого тотал-лук, и все взгляды будут прикованы только к вам одной. Иронично, бесшабашно и изобретательно.

Звездная пыль

Источник фото — pinterest.com

Веки, чуть припорошенные глиттером цвета состаренного золота, задают тон всему вашему облику. Деталь, которая не будет бросаться в глаза окружающим, но придаст свежесть и деликатное сияние вашей коже и, конечно, блеска вашему взгляду.

Ундина

Источник фото — tumblr.com

Почему бы не поиграть с объемами и блеском? Крупные блестки, напоминающие чешую золотой рыбки, - летом можно использовать и в пир, и в мир. Согласитесь, приятно ошеломить прохожих, выйдя вот так на завтрак в ближайшее кафе.

Позолоченная кошечка

Источник фото — pinterest.com

Банальные стрелки в стиле 60-х покрытые вуалью золотых, блестящих теней, - это настоящий шик. На званом ужине, приеме или на ночной морской прогулке вы будете звездой.

Меня зовут Лето!

Источник фото — givenchy.com

Взлохмаченные морским ветром волосы, кожа, зарумянившаяся от прикосновений солнца, посветлевшие брови и ресницы, и крошечные капельки расплавленного золота как слезы счастья.