Кто-то панически боится опоздать на работу, кто-то - получить выговор от начальства, а кто-то — посетить зубного врача. Хотите узнать прямо сейчас, чего на самом деле больше всего боятся женщины? Мы с удовольствием расскажем вам об этом!

Страх 1. Одиночество

Даже самая отважная женщина, входившая в горящие избы и останавливавшая на ходу скакуна, в глубине души боится остаться один на один со своей силой. Она может управлять коллективом из сорока человек, воспитывать десять детей, заниматься благотворительностью, а оставшееся время посвящать ведению собственного блога, но ей при этом всегда будет требоваться мужское плечо. Просто для того, чтобы хотя бы иногда чувствовать себя слабой. 

Именно этот коварный страх порой вынуждает действительно классных женщин связывать свою жизнь с совершенно неподходящими им мужчинами, а затем много лет страдать, потому что муж пьет, бьет, ходит налево, но при этом — он просто есть. 

Страх 2. Старость

На втором месте по популярности после одиночества в женском пугающем рейтинге находится старость. Каждая из нас впадает в ужас, когда видит первую едва заметную морщинку или седой волос. Мы боимся потерять привлекательность, заболеть и стать абсолютно беспомощными. 

Этот страх подпитывается бешеным ритмом современной жизни, когда буквально весь окружающий мир предъявляет нам какие-то требования: сделать карьеру, выйти замуж, родить ребенка. И все это почему-то непременно нужно сделать до 30 лет. Можно подумать, что как только женщине исполняется 30 она тут же седеет, толстеет и обзаводится кучей болячек.

Страх 3. Беременность и роды

Далеко не каждая женщина найдет в себе силы признаться, что на самом деле панически боится беременности и родов. Парадокс здесь в том, что этот страх испытывают даже те девушки, которые искренне хотят детей. Но их безумно пугает то, что во время беременности они наберут вес, станут некрасивыми, не смогут носить свои любимые вещи и станут неприятны своему любимому. 

Еще больше беременности женщин пугает сам процесс появления ребенка на свет. Этот страх активно подпитывают форумы молодых мам, где последние в красках рассказывают «ужасы» своего опыта деторождения. Самое интересное, что позитивных историй на таких ресурсах гораздо больше, но женское восприятие, как обычно, заставляет нас запоминать именно все самое неприятное.

Страх 4. Любовь

Да-да, любовь — это тоже большой женский страх. Девушки, испытывающие его, делятся на две категории: одни уже полюбили и теперь безумно боятся потерять существующие отношения, а вторых наоборот страшит сама возможность влюбиться.

Ко второму типу относятся прекрасные дамы, испытавшие боль любовного разочарования: обманутые мужчинами, разведенные или же те, кто прошел через множество отношений, но все они оказались недолгосрочными. 

Страх 5. Оказаться в нелепой ситуации

Страх выглядеть нелепой или смешной в глазах других людей не дает покоя практически всем женщинам. Мы боимся порвать колготки, облиться кофе, случайно показать окружающим нижнее белье во время сильного ветра, плохо спеть в караоке, подскользнуться и упасть, сделать все, что угодно, что может вызывать у наблюдателей невольную улыбку. 

Причина этого страха кроется в том, что мы просто не умеем смеяться над самими собой. 

Страх 6. Осуждение

Даже самые смелые женщины порой боятся осуждения. Мысль «А что обо мне подумают?» упорно терзает нас ежедневно, заставляя порой выполнять то, что делать нам совсем не хочется. Мы торчим на работе допоздна, чтобы не получить выговор от начальства, скрываем подробности личной жизни от знакомых, чтобы не нарваться на осуждение, не разрешаем себе быть самими собой, чтобы не выглядеть глупо в глазах окружающих.

Страх 7. Насекомые и разные гады

Если предыдущие шесть страхов, попавшие в топ-7, имеют рациональные причины, то завершающий пункт марафона ужасов просто необъясним. Тараканы, жуки, пауки, змеи, червяки, гусеницы и прочие живые существа, созданные матерью-природой, порой вынуждают нас верещать от ужаса и вскакивать на стул, стол и любые предметы, находящиеся рядом. И не стоит объяснять нам, женщинам, что этот маленький паучок совершенно безобидный и абсолютно не ядовитый — это все равно нас ни в чем не убедит!