В сети полным-полно материалов на тему еды, которая возбуждает сексуальное влечение. Однако мало кто знает, что у этой медали есть и обратная сторона: существует немало продуктов, которые убивают желание заниматься сексом. Мы публикуем список гастрономических изысков, которых стоит избегать, если вы готовитесь к особой ночи.

Жареная пища

Источник фото — whitbitskitchen.com

Любая еда, приготовленная во фритюре, пагубно влияет на наше либидо. Жареная курица, сыр, мясо, морепродукты в кляре. Все это очень вкусно, однако такая еда провоцирует окислительные процессы в организме, вызывая гормональный сбой.

Соевое молоко

Источник фото — healthcentral.com

Приверженцы ЗОЖ всячески восхваляют любые продукты, в основе которых лежат растения. Соевое молоко — не исключение. Оно также отлично выручает тех, у кого аллергия на молочные продукты. Однако увлекаться соевым молоком не стоит: соя содержит растительные эстрогены, которые не самым лучшим образом влияют на гормональный фон.

Алкоголь

Источник фото — foodstantly.com

О пагубном влиянии алкоголя на человеческий организм можно написать многотомный справочник. Среди прочего, алкогольные напитки оказывают негативное действие на сексуальное либидо. И если небольшая доза алкоголя, напротив, помогает раскрепоститься, то его чрезмерное употребление грозит провалом в постели.

Сыр

Источник фото — supermarketnews.co.nz

Молочные продукты оказывают пагубное влияние на женское либидо. Частое их употребление грозит неприятными ощущениями вовремя месячных, а также спазмами и вздутием живота, что, безусловно, не лучшим образом сказывается на сексуальной активности. Сократите прием молочных продуктов до трех раз в неделю, и вы почувствуете результат.

Газировка

Источник фото — childrensflucenter.us

Научные исследования доказывают, что частое употребление газированных напитков, начиная от шампанского и заканчивая обычной содовой, вызывает появление депрессии, что не может не иметь последствий в сексуальной сфере.

Бургеры

Источник фото — nbcnews.com

Любой фастфуд содержит огромное количество химикалий, которые способствуют гормональному сбою. Заменяйте вредные бургеры из бистро домашними бутербродами с отварной куриной грудкой, греческим йогуртом и зеленью.

Сладкое

Источник фото — best-wallpaper.net

Сладости поднимают уровень глюкозы в организме, и если эта шкала находится чересчур высоко, гормон, отвечающий за возникновение сексуального влечения, падает. Задумайтесь, не заменяете ли вы секс поеданием сладкого. Лучше отказаться от него в пользу здоровой интимной жизни.

Сырая вода

Источник фото — nyt.com

Вода из-под крана содержит множество химических элементов, которые применяют для ее очищения. Они плохо влияет на жизненную энергию и растрачивают тонус, — один из важных составляющих успешного секса. Поэтому воду, которая употребляется при приготовлении пищи, обязательно нужно фильтровать или кипятить.

Кофе

Источник фото — static.pexels.com

Избыточное потребление кофе помимо гормонов надпочечников негативно влияет на производство многих других гормонов. Тестостерон также остается под его отрицательным воздействием.

Шпинат

Источник фото — foodtrients.com

Переваривание шпината, содержащего высокую долю цинка, требует высоких энергозатрат организма. Поэтому в тот день, когда у вас запланирована важная в сексуальном плане встреча, шпинат лучше не есть.