Каждая девушка хочет быть красивой, но многим кажется, что для этого придется потратить десятки тысяч рублей. Мы расскажем вам на какие из косметических процедур придется раскошелиться, а какие можно спокойно делать дома без вреда для здоровья.

Топ-5 процедур для дома

  • Снятие покрытия shellac (он же гель-лак). Средняя цена на данную услугу — 300 рублей, но вы без труда сможешь сделать ее дома. Необходимо приобрести специальную жидкость для снятия подобного типа лака. Затем все проще простого: разрезаем на небольшие кусочки ватный диск и пропитываем их жидкостью, кладем на каждый ноготь и обматываем фольгой, оставляем на 15 минут, затем аккуратно убираем лак с помощью пушера. 
  • Коррекция бровей. Сделав данную процедуру один раз, в дальнейшем вы можете без труда поддерживать заданную форму бровей стилистом. Единственное, стоит приобрести профессиональный пинцет, чтобы не повредить нежную кожу области глаз. 
  • SPA-обертывание. Один из главных способов расслабиться и привести себя в порядок — обертывание. Но большую роль здесь играет не профессионализм мастера, а косметическое средство, которое вы используете. Купите подходящее в любом магазине профессиональной косметики для SPA и наслаждайтесь обертыванием дома под любимый телесериал или тв-шоу. 
  • Лечение волос. Как и в предыдущем пункте, большую роль играет качество выбранного средства. Маски и масла — больших банок хватит надолго, а вот в салоне одна такая процедура будет стоить, как минимум, 700 рублей. 
  • Маникюр и педикюр. Наверняка вы уже и не вспомните то время, когда ухаживали за ногтями самостоятельно. Действительно, рынок услуг в этом направлении растет с каждым днем. Но вы вполне можете ухаживать за ногтями самостоятельно. 

Топ-5 салонных процедур

  • Чистка лица. Поход к косметологу должен стать настоящей рутиной в области красоты. Все, что связано с глубокой очисткой кожи, стоит доверить профессионалам. Заведите себе за правило: посещать косметолога следует раз в полгода. Тогда ваша кожа будет вам благодарна и ответит взаимностью. 
  • Шугаринг и другие виды эпиляции. Есть большой соблазн сделать эти процедуры дома, но вы рискуете получить раздражение и вросшие волосы, от которых придется избавляться гораздо дорогостоящими способами. Мало того, что салон безопаснее, методики, применяемые там, гораздо эффективнее. 
  • Окрашивание. Несмотря на то, что любой желающий может купить краску для волос и преобразиться за пару часов, стоит проводить окрашивание в салоне. Вы же не хотите лишиться волос? А такое вполне может быть, особенно при экстремальных видах окрашивания. 
  • Массаж. Есть множество точек на теле, при нажатии на которые непрофессионал вам только навредит. Массаж — отличная возможность расслабиться после тяжелой трудовой недели и тренировок в спортзале. Плюс к этому с помощью массажа вы сможете наладить кровообращение, что также способствует похудению и поддержанию своего тела в отличной форме. 
  • Борьба с целлюлитом. Все эти антицеллюлитные крема, которые присутствуют на полках любого магазина, лишь временные меры. Если вы хотите по-настоящему избавиться от «апельсиновой корки», нужна помощь профи.