Все ли мечтают о большой и светлой любви? Многие ли хотят встретить того единственного и на всю жизнь? Далеко не все. Наша героиня делится своей историей.

Элина, 24 года

«И не нужно считать, что я обычная пустышка, которая умеет только одно»

«Я всегда хотела быть обеспеченной. Мне не хотелось повторять опыт своих родителей: они все время были вынуждены много работать, чтобы хотя бы как-то прокормить семью. Это не самая лучшая перспектива. Так можно прожить всю жизнь, перебиваясь с 20 000 на 30 000 рублей. Согласитесь, что на эти деньги сегодня мало что можно купить. А это считается престижной зарплатой в моем небольшом городке. 

Однажды я даже поспорила со своим другом: он считал (и я уверена, что до сих пор считает), что отличная зарплата для девушки — 15 000 рублей.  «На помаду!», — авторитетно заявлял он. В остальном, по его дефектной логике, женщину должен обеспечивать мужчина. Но, конечно, не Куршевель и черная икра. «Коммунальные услуги, еда и дети», — сурово отрезал мой собеседник. 

Вначале я думала о переезде в Москву. Как мы знаем, это город больших возможностей, но, просчитав, сколько мне нужно будет там хотя бы на первое время, от этой идеи я отказалась. Родители дать денег на учебу не смогли, я пошла в первый попавшийся вуз, получила диплом и профессию экономиста, но нигде найти приличную работу не смогла. Предлагали то пресловутые 15 000 рублей, то и того меньше. На эту сумму мне сложно прожить. Я люблю дорогие вещи, клубы и развлечения. Еще всегда хотелось жить отдельно. Поэтому такой суммы мне бы явно не хватило. 

Иван появился в моей жизни внезапно: познакомились в спортзале. Не особо статный, но видный, с деловой хваткой. Я конечно спровоцировала в чем-то знакомство, но главное — добиться цели. Ваня честно признался на первом свидании (в отличном ресторане, хочу заметить): «Женат, разводиться не буду, но ты мне нравишься». Люблю прямых мужчин. 

Как часто бывает, жена родила и перестала за собой следить. Понятное дело, что интимная близость между ними стала напоминать не секс, а просто механический процесс. 

С такой же девушкой, как я, секс — страсть. После первых двух ночей в отеле, мы обсудили все условия: съемная квартира, новая одежда каждый месяц, еда и еще 80 000 рублей каждый месяц. Его это устроило. 

Конечно, Ваня — не идеал. У него лысина и небольшой живот, как у всех, после 40. Только я не его унылая жена с климаксом и рыхлым телом, которая вынуждена терпеть его измены. Естественно, у меня нет к нему никакой страсти или привязанности. Секс с ним достаточно уныл и скучен, но для него — повод радоваться жизни и тому, что он видит красивую женщину рядом с собой в постели. 

Поначалу меня устраивало больше: Иван приезжал пару раз в неделю. Но потом выяснилось, что он начал влюбляться, и наши встречи стали почти ежедневными. Это немного омрачило ситуацию. Ведь я планировала найти еще парочку подобных кандидатов на мое тело. И, пожалуйста, попробуйте обойтись без нравоучений: к деньгам быстро привыкаешь. Около 15 часов в неделю с Ваней — Prada в гардеробной, SPA в середине рабочей недели, дорогой спортзал и отличный салон красоты. 

И не нужно считать, что я обычная пустышка, которая умеет только одно. Часть денег у меня уходит на самообразование, я читаю книги, много хожу по выставкам и интересуюсь искусством. Могу поддержать любой разговор. В общем, я идеальная женщина, без ложной скромности. 

Иногда мне жалко жен богатых мужчин. Они не просто на втором месте, они, чаще всего, на самом последнем. И то: ради детей и прожитых лет. Уже нет никаких чувств, но приходится жить ради долга. 

Обратная сторона медали: бедные мужчины просто не могут себе позволить такую, как я. Поэтому довольствуется тем, что дает ему среднестатистическая жена: плохое тело, истерики, отсутствие страсти и бесконечные ссоры из-за банальностей. 

Друзья и родители стали задавать много вопросов и интересоваться, на что я живу. Но я придумала отличную отговорку: веду удаленную бухгалтерию в нескольких фирмах. Вряд ли они понимают, что я их обманываю — все выглядит достаточно правдоподобно. Да и в выходные я, чаще всего, свободна. Единственный минус — я не могу отказать своему покровителю в его просьбах, но в какой-то степени это работа, а работа мало кого устраивает. 

У меня даже бывают самые настоящие свидания. Я же не железная леди, которая никого к себе не подпускает. Просто с Ваней я понимаю: я пришла работать, у меня четкие установки. С остальными молодыми людьми я не планирую большое светлое будущее. Многие из тех, кто были со мной, хотят серьезных отношений, но это просто невозможно. Они не смогут мне дать и того, что дает Иван, не говоря уже о чем-то больше. 

Здесь должен быть финал, преисполненный одой к такому образу жизни, но его не будет. Я не могу сказать, что я бы всем и каждой посоветовала найти богатого любовника. Только в том случае, если вы сможете отделять зерна от плевел и понимать, зачем вы это делаете. 

У меня есть цель — хочу накопить денег на собственную квартиру, желательно в другом городе, чтобы Ваня меня не смог найти, и уехать. Начать новую жизнь, с чистого листа. Ради этого сегодня я и живу».