Как беспощадные пираньи атакуют человека с самой незначительной кровоточащей ранкой, так же и моральные садисты особым нюхом вычисляют свою жертву по ее внутренней боли. 

Кажется, что молния не ударяет дважды в одно и то же место. Но жестокая и справедливая вселенная заставляет нас излечиваться от наших душевных ран, сталкивая нас с человеком, который будет буквально вгрызаться в самые болезненные места нашей души. Таков закон. Излечись или умри! 

Поэтому, внимательно изучив тех, кто причиняет нам боль, мы можем понять, какие именно скрытые страхи, комплексы и страдания мы несем в себе. Моральные садисты, психопаты и эмоциональные насильники, словно черви-падальщики, освобождают нашу душу от омертвевшей ткани. Но нужно вовремя освободиться от них, чтобы они не начали пожирать живую плоть.
 
Мы отобрали для вас особые и самые говорящие признаки таких вот «санитаров леса», которые в определенный момент могут стать смертельно опасны.   

1. Ему не ведомо сострадание

Эмпатия, то есть способность сопереживать, возможно, единственное, что отличает нас от диких зверей. Если ваш парень не способен становиться на место другого, сочувствовать и разделять эмоции, значит, здесь что-то не так.

2. Он все время лжет

Патологическая ложь — отличительная черта эмоционального психопата. Это особый и очень болезненный вид манипуляции, с помощью которой можно заставить вас потерять баланс, заставить сомневаться даже в очевидных вещах и тратить все силы на проверку, слежку и контроль.

3. Он унижает вас при людях

Любое унижение, которому подвергает вас ваш партнер — это сигнал бедствия ваших тонущих отношений. Но если это происходит в присутствии других людей, значит этот человек нацелен на то, чтобы заставить вас страдать еще больше. Вы, как воспитанный человек, не будете начинать ссору или пытаться как-то защититься. А это — именно то, что нужно моральному садисту. Чувство превосходства над растоптанным самолюбием жертвы.  

4. Он жаждет внимания, но сам его вам не дает

Эмоциональные насильники, словно плотоядное растение росянка, просто цветут и пахнут от повышенного внимания к своей персоне. Они его жаждут, требуют, клянчат. Но даже и не пытаются обратить внимание на вас. Для них вы — просто поставщик живительных соков. Так что хватит водить вокруг него хоровод! Иначе он просто захлопнет свою смертельную ловушку и мигом вас переварит.

5. Он всегда находит повод обвинить вас

Отношения с моральным садистом — это бесконечное реалити-шоу «Суд идет!» О, как много времени можно украсть у вашей жизни, заставляя вас постоянно оправдываться и объясняться. Не поддавайтесь на провокации! Знайте, что у эмоционального насильника для вас всегда будет один вердикт. Виновна! 

Поэтому, прекращайте рвать на себе халатик с перламутровыми пуговицами и кричать в отчаянии: «Не виноватая я!» Займитесь своей жизнью.

6. Он вас изолирует

Идеальные отношения в глазах морального садиста выглядят так: выжженная, бесплодная пустыня, в центре которой — его огромная золотая статуя, на коне и с саблей, а рядом — вы на коленях возлагаете у подножья дары, в виде своей молодости, красоты, времени и жизни. Похоже на сказку, не правда ли? Нет? Тогда какого черта вы там делаете?!

7. Он шантажирует вас

Моральные садисты умеют спрятать откровенный шантаж и вымогательство в красивую обертку влюбленности и романтизма. Не будьте такой наивной. Разворачивайте такие «подарочки» и вспарывайте оболочку, чтобы узнать, что вас подло «разводят». Разводят на секс, на жертвы, на уступки, на предательство своих интересов.

8. Он никогда не раскаивается

Эмоциональный насильник не знает слов «Прости меня». В любом собственном проступке, в дурном к вам отношении он обвинит вас. Моральные садисты умеют внушить вам чувство вины за ваши собственные переживания. «Я тебя оскорбил? Так следи за своим поведением!» «Я тебя унизил? Сама напросилась!» Если эти фразы знакомы вам, бегите от такого человека как можно дальше!

9. У него садистское чувство юмора

Черный юмор — признанный удел интеллектуалов. Но шутки по поводу чьих-то страданий — это уже признак морального садизма. Человек с добрым сердцем никогда не найдет смешным чью-то боль или горе. Держитесь от такого человека на расстоянии пушечного выстрела. Пусть он останется один в своей кунсткамере.

10. Временами он невыносимо очарователен

Ирония в том, что при всей своей чудовищной натуре, моральный садист очень обаятелен и харизматичен. Это именно тот крючек, на который он ловит своих наивных, влюбчивых жертв. Он применяет свой экстремальный шарм и тогда, когда вы собираетесь его бросить. Как только вы начинаете прозревать, эмоциональный насильник, словно маковое поле, усыпит вас своей внешней яркостью и сладким ароматом речей. Не задерживайтесь возле морального садиста ни на час! Вы можете погибнуть в этом «наркотическом» дурмане, уснув как личность навсегда.
 
Проснитесь и уходите с гордо поднятой головой, зная, что вы освободились от своей душевной боли, и больше не подпустите этих кровососов к себе ни на шаг!