Если вы не понимаете, почему у вас в шкафу оказалась двухтысячная майка с принтом, а к ней в придачу дорогие туфли, стоимостью в две ваши зарплаты, то с этим нужно что-то делать. Вещам, которые абсолютно не сочетаются друг с другом, не место в вашем гардеробе. Как найти свой стиль и перестать скупать бесполезную одежду? Ответ в наших рекомендациях.

Итак, семь основных ошибок, которые вы совершаете:

Не знаете who is who

Источник фото — theplace.ru

Вы абсолютно не знакомы с миром моды. Что Vera Wang, что Вера Брежнева — пустой звук. А кто такая Anna Wintour вы понятия не имеете. Тем не менее, знать какие-то базовые вещи просто необходимо, чтобы начать ориентироваться в вопросе. Множество сайтов и журналов вам помогут разобраться в модных трендах и тенденциях. Алгоритм действий прост: 

  • Выберите день, который вы полностью посвятите исследованию моды. 
  • Создайте на компьютере отдельную папку, в которую вы будете сохранять понравившиеся образы. 
  • Заведите блокнот, куда вы будете вписывать имена дизайнеров, марок одежды, интернет-магазинов и интересные факты. 
  • Найдите себе пару-тройку фаворитов — скорее всего, это будут профильные издания, зарекомендовавшие себя на рынке, — и просматривайте каждый день. 

Не изучаете коллекции Недель Моды

Источник фото — vogue.ru

Согласно данным Википедии, их существует по всему миру около 138. Но не хватайтесь за сердце — вам хватит самых главных. А они проходят в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Этого будет достаточно, чтобы постепенно научиться различать между собой дизайнеров и понимать, какие общие черты прослеживаются в том или ином сезоне. 

Помните, что модный показ, которых к слову в рамках Недели Моды проходит бесчисленное количество (как минимум около двухсот), — это самовыражение художника. На вешалке в магазине вы можете увидеть абсолютно другую коллекцию дизайнера. 

Тратите кучу времени и средств на шопинг

Источник фото — pinterest.com

Главное, что вам следует знать о покупках, — количество не значит качество. Это касается всего: начиная с реального числа купленных вещей, заканчивая временем, проведенным в примерочных. Чаще всего, увидеть вещи, которые будут представлены в сегменте масс-маркет вы сможете на официальном сайте или в каталоге. В шоу-румах и бутиках вам помогут сориентироваться продавцы. 

Наметьте заранее, что вы хотите купить на этот раз. Подумайте, какие марки для этого подойдут. К примеру, если вы составляете базовый гардероб, то обратите внимание на более известные бренды и вложитесь в качество подобранных вещей, а если просто ищите новые тренды — подойдут и молодежные марки.

Игнорируете онлайн-шопинг

Источник фото — thechrisellefactor.com

Много интересных вещей вы без труда отыщите в интернете. Благо сейчас нет никаких проблем с онлайн-магазинами. Если вы хотите выбрать тот или иной наряд, внимательно ознакомьтесь с таблицей размеров, может быть так, что они не совпадают с общепринятыми. 

Неоспоримый плюс: вы всегда сможете отыскать что-то на распродаже. Онлайн-шопинг хорош тем, что уведомление о скидках и акциях вы получите прямо на адрес электронной почты. 

Ваша одежда противоречит типу внешности и фигуры

Источник фото — woman-rules.ru

Почему одни модели одежды вам идеально подходят, а другие — сидят абсолютно не так, как на подруге? Это нормально: мало кто из нас скрупулезно подходит к анализу типа внешности и фигуры. Вопрос достаточно обширный, но требующий отдельного изучения. 

Если говорить об основных моментах, то помните: существует пять типов фигур — «треугольник» (бедра шире плеч), «перевернутый треугольник» (обратная ситуация), «песочные часы» (талия уже плеч и уже бедер), «яблоко» (внушительный размер груди) и «груша» (атлетическое строение фигуры). 

Посмотрите, что в большей степени, советуют стилисты именно вашему типу фигуры. 

Не учитываете свою индивидуальность

Источник фото — vogue.ru

Сложно говорить об индивидуальности, если вы полностью кого-то копируете и не учитываете в подборе одежды свои собственные интересы. «Быть индивидуальным» — это значит выражать совокупность ваших увлечений (литература, фотография, живопись, музыка) с помощью выбранного стиля. Что же определяет индивидуальность в первую очередь? 

Это некоторые особенности, которые есть только у вас. К примеру, на заре зарождения модного блогинга некоторые блогеры сочетали в своем образе масс-маркет и брендовые вещи, тем самым, выделяясь на фоне остальных. Кто-то не представляет ни один свой образ без шляпы, а кто-то — не выходит из дома без определенной цепочки, купленной на блошином рынке. 

Эксперименты — не для вас

Источник фото — sonyakaramazova.com

Создать отличный базовый гардероб — это прекрасно, но слишком скучно. В определении собственного стиля, как впрочем и в овладении другими навыками, вам помогут две вещи — постоянная практика и эксперименты. Только тогда вы сможете понять, какие из трендов вам подходят больше всего. 

Полагайтесь на свой вкус, который стоит развивать, рассматривая не только показы последних коллекций, но и альбомы по искусству, а также создавайте тот внешний образ, который рассказывает о вас, а не о девушке с обложки.