На мужском теле находится огромное количество эрогенных зон, воздействие на которые оказывает абсолютно разные, но очень приятные ощущения. Чтобы ваша сексуальная жизнь кипела разнообразием, мы предлагаем ознакомиться с местоположением этих «горячих» точек и правильными способами обращения с ними.

Губы и язык

Неспроста мы уделяем так много времени страстным поцелуям. В области губ и языка располагается огромное количество нервных окончаний — очень чувствительных участков, улавливающих даже самое малейшее воздействие. 

Чтобы заставить своего любимого почувствовать новые ощущения, изучите технику ласки губами и языком. Вы узнаете, что помимо самого популярного «французского», существуют еще «царский», «изысканный», «жалящий» и несколько других разновидностей поцелуев.

Затылок и шея

Эта область у мужчин является очень чувствительной, скорее всего, из-за того, что в детстве именно на нее приходились материнские поглаживания. Универсальной точки, вызывающей возбуждение и находящейся в этой области, не существует, поэтому к каждому мужчине нужно искать индивидуальный подход. Пробуйте нежные и страстные поцелуи, легкие поглаживания ладонями и легкий массаж пальцами, можете попробовать завязать любимому глаза — так методом проб и ошибок вы вычислите те места, которые являются для него самыми чувственными.

Руки

На мужской руке находятся две секретные точки, воздействие на которые вызывает невероятно сильные ощущения. Первая расположена между бугорками под безымянным и средним пальцем - она является проекцией паховой области. Легкое, но настойчивое поглаживание этой точки может вызвать эрекцию.

Вторая чувственная область расположена между основаниями среднего и указательного пальца с тыльной стороны ладони. Массаж этой зоны вызывает приятные ощущения практически у всех мужчин.

Также вы можете попробовать ласки подмышечных впаден и локтевых сгибов — некоторые представители сильного пола испытывают возбуждение от прикосновений к этим областям.

Ноги

Знаете, почему такой популярностью у мужчин пользуется тайский массаж? Потому что во время него происходит интенсивное воздействие на ступни, а они являются еще одной эрогенной зоной мужского тела. 

Также можно обратить внимание на обратную сторону колена. У некоторых мужчин прикосновение к этой области вызывает щекотку, а некоторых оно наоборот возбуждает.

Грудь

Многие девушки ошибочно считают мужскую грудь чрезвычайно эрогенной зоной, видимо, проводя параллели с самими собой. На самом деле большинство мужчин  не испытывает каких-то особенных ощущений от ласк этой части тела. Хотя есть небольшой процент представителей сильного пола, которым нравятся легкие поглаживания, игра с волосками на груди и нежные поцелуи сосков и ближайшей к ним зоны.

Живот

Когда девушка прикасается к животу своего любимого, он чувствует, что вот-вот начнется самое главное. Возбуждающе действуют на эту часть тела поглаживания ладонями, животом и особенно грудью.

Есть и еще один секретный прием: если мужчина лежит на спине, оседлайте его сверху, а затем поместите свою макушку ему на пупок и начинайте совершать головой медленные круговые движения, постепенно расширяя диаметр кругов. Это заставит вашего любимого оказаться на пике чувственного блаженства.

Спина

На мужской спине есть не просто «горячие» точки, а целые эрогенные области. Наиболее чувствительны места, расположенные в межлопаточном пространстве и около крестца. Их можно поглаживать ладонями, нежно царапать ноготками, прикасаться к ним волосами, перышком или грудью и даже слегка массажировать ступнями. Каждое подобное прикосновение будет отзываться в теле вашего любимого новыми волнами наслаждения.

Самое главное

Мы специально не стали касаться наиболее чувствительных частей мужского тела — области паха, пениса и ануса, потому что обращаясь с ними, вы можете включить на полную катушку свое воображение, ведь любое прикосновение здесь будет приносить самые яркие и возбуждающие ощущения вашему мужчине.