Не всегда свидание подразумевает мужчину, порой хочется встретиться с лучшей подругой. Но куда пойти, чтобы вдоволь наговориться? Мы сделали подборку самых идеальных мест для встречи. Выбирайте то, что по душе или же просто каждый раз выполняйте тот или иной пункт!

Чайная церемония

Попробовать новые сорта чая, купить что-то в свою домашнюю коллекцию, и вкусить всю прелесть восточной культуры вы сможете именно здесь. Запасайтесь временем, забывайте о насущных проблемах и пробуйте невероятно вкусный чай, узнавая что-то новое.

Выставка

Современное искусство развивается, и поэтому уже никого не удивить постоянными открытиями новых галерей или экспозиций. Выберите любимого автора или, наоборот, кого-то незнакомого вам обеим и отправляйтесь наслаждаться культурным отдыхом. Заодно будет с кем обменяться впечатлением или поспорить по поводу той или иной картины или экспоната.

Пикник

Берите с собой вкуснейший завтрак, обед или ужин, плед, термос с чаем или кофе, и отправляйтесь в ближайший парк. Особенная атмосфера на рассвете или закате, когда все вокруг озаряется невероятным солнечным светом, а людей в парке не так много. Только не забывайте о безопасности, и выбирайте открытые тропинки.

Катание на лошадях

Признанный факт: общение с лошадьми способно поднять настроение и даже лечит от депрессии. Чем не повод прокатиться верхом, вдалеке от городского шума и суеты, и обсудить последние новости. Единственное, что стоит помнить, — выбирайте удобную одежду и бронируйте время заранее. В некоторых конных клубах все расписано по часам.

Книжный клуб

Все, как в лучших традициях: раз в неделю любители литературы собираются, чтобы обсудить прочитанную за прошлую неделю книгу. Присоединяйтесь и найдете новые знакомства по интересам, а также будете всегда в курсе последних тенденций в литературе. К слову, если в вашем городе книжного клуба до сих пор нет, то чем не повод его организовать?

Поход на рынок продуктов

В век здорового образа жизни никого не удивишь покупкой большого количества овощей и фруктов. А где водятся самые свежие и сочные из них? Правильно — на рынках. Там вы без труда сможете выбрать самые спелые персики или дыню, а также обсудить, что приготовить на ужин.

Дегустация вин

Два бокала вина полезны для сердечно-сосудистой системы. Флавоноиды, которыми богаты красные сухие вина, повышают уровень полезного холестерина в крови, следовательно, уменьшают риск возникновения тромбов. Идеальная «доза» — два бокала в месяц, или, максимум, в две недели. Возьмите за правило пробовать каждый раз новый сорт, и через некоторое время точно начнете различать вина между собой, и понимать, какое из них лучше.

Поход к портному

Новый тренд, который замечен даже среди звезд, — вещи, сшитые на заказ. Чем не повод совместить приятное с полезным и отправиться к портному вместе? Во многих городах уже начали появляться самые настоящие ателье, если такого у вас пока нет, можно найти того, кто работает на дому.

Поездка за город

Нет ничего лучше природы, свежего воздуха и отсутствия шума. Вы сможете обсудить все, что давно хотелось, под звуки леса или шум воды. Можно снять домик в лесу и остаться ночевать — с вкусным ужином и душевными разговорами. А можно даже устроить настоящий девичник с «пижамной» вечеринкой и всю ночь делиться сокровенными секретами.

Спа

Вот где точно нет входа мужчинам, так это в спа! Выбирайте комплексную программу и наслаждайтесь умелым рукам мастера по массажу или приятным обертываниям. Можно заказать чайную церемонию или шампанское с фруктами и отпраздновать завершение такого приятного дня.