История мирового кинематографа насчитывает сотню причин для просмотра того или иного фильма. Одни картины мы смотрим, потому что они будоражат наше воображение, другие — из-за любимых актеров. А есть такие фильмы, которые стоит смотреть хотя бы потому, что в них, помимо лихо закрученного сюжета и любовных драм великолепно представлены костюмы. Если вы без ума от одежды ушедших эпох, то список, который мы подготовили, придется вам по душе.

Унесенные ветром

Источник фото — homemcr.org

Ах, эти корсеты, ленты и подвязки! Чего только стоит легендарное изумрудное платье, которое Скарлетт и Мамушка сшили из портьер. Даже траурные наряды времен войны в этом фильме поистине роскошны. О том, что это великолепная экранизация романа, не стоит даже упоминать.

Титаник

Источник фото — kinonews.ru

Помимо того, что это эпическая оскороносная драма, этот фильм стоит смотреть еще и потому, что в нем великолепно представлены наряды начала прошлого века. Кейт Уинслет великолепна с первого кадра, где она появляется в потрясающем костюме в полоску, и до последнего: в момент катастрофы на ней нежно-сиреневое легкое платье с завышенной талией и глубоким лифом.

Секс в большом городе

Источник фото — hbz.h-cdn.cohbo.com

Для миллионов женщин во всем мире «Секс в большом городе» — не просто фильм, а настоящее пособие по стилю и моде. Причем обе части с сериалом во главе. Кажется, что наряды героинь актуальны во все времена. А может, так оно и есть?

Золотой век

Источник фото — media.tumblr.com

В отличие от всех других исторических драм, «Золотой век» с первых кадров завораживает грандиозной работой, которую проделали костюмеры картины. Одежда здесь не только дает представление о моде 16 века, но и производит впечатление громоздкости и величия, являясь метафорой к силе королевской власти.

Гордость и предубеждение

Источник фото — media.kg-portal.ru

Джейн Остин и Кира Найтли — не единственные причины, по которым стоит смотреть этот потрясающий фильм, полный романтики викторианской эпохи. Изысканные диалоги и чудесные наряды — вот истинная сила притяжения этого шедевра кинематографа.

Великий Гэтсби

Источник фото — wordpress.com

Этот фильм — настоящая ода костюмам эпохи джаза. Недаром после его выхода на экран в течение нескольких лет не уходил тренд на костюмированные вечеринки в этом стиле. Удивительно, что Лео получил Оскара не за эту роль.

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит

Источник фото — papodecinema.com

Тим Бертон славится своим утонченным и неповторимым стилем, который в его фильмах и мультфильмах создаются не только особой атмосферой, но и костюмами. Эта экранизация знаменитого мюзикла — не исключение.

Отель Гранд-Будапешт

Источник фото — i.huffpost.com

Потрясающий фильм, который завораживает тонким юмором, безупречной актерской игрой и… костюмами, конечно, которые сидят на героях как с иголочки. Яркие цвета и четкие линии — что еще нужно для запоминающейся картины?