Молодость — прекрасная пора, когда все кажется простым и легким, все вокруг дураки и вам гораздо виднее, как лучше ухаживать за своей внешностью. Оглядываясь назад, нельзя без содрогания вспомнить, что мы вытворяли в юности. Мы публикуем список тотальных бьюти-ошибок молодости, которые лучше никогда не повторять.

Нарисованные брови

Источник фото — thefabuloustimes.com

Помните, как в старших классах мы старательно выщипывали свои бедные брови до состояния двух тоненьких ниточек? А потом восполняли их нехватку карандашом. Причем, часто это был даже не специальный карандаш для бровей, а обычная подводка для век! В результате многие девочки-подростки выглядели как куклы. Китайского производства. Спасибо Каре Делевинь, благодаря которой нынешнее подрастающее поколение не истязает свои брови подобными экзекуциями.

Стоит отметить факт, что на брови есть своя мода, и как же здорово, что сейчас в тренде естественность. Очень надеемся, что пресловутые «ниточки» канули в лету навсегда.

Самостоятельная покраска волос

Качественная покраска в салоне во все времена стоила немалых денег. Где их взять бедной школьнице или студентке? Да и зачем такие бессмысленные траты, если можно окрасить волосы дома самостоятельно. Помните этот убийственный метод самомилирования? Когда на голову надевался целлофановый пакет с дырками, в которые продевались пряди волос, нещадно сжигаемые перекисью? Бррр!

Слишком яркий макияж

Источник фото — cdn.playbuzz.com

Это сейчас мы не можем сдержать улыбки, когда нам дают меньше лет, чем на самом деле. А в юности казалось очень крутым выглядеть старше. На что только мы ни шли, чтобы достичь этого результата! Например, чересчур яркий макияж с одновременным акцентом и на глаза, и на губы. Красота — страшная сила!

Завивка накрашенных ресниц

Источник фото — lovelace-media.imgix.net

Пожалуй, это одно из самых ужасных бъюти-преступлений, потому что щипцы для завивки ресниц вредны сами по себе, но если пользоваться ими при уже накрашенных ресничках, то они будут выглядеть как погнутая солома, торчащая в разные стороны.

Сон «в гриме»

Макияж, оставленный на ночь, способен не только превратить вас в монстра утром, но и пагубно влияет на процессы, происходящие с вашей кожей, ускоряя процесс старения и провоцируя появление нежелательных высыпаний. Умывание перед сном — очень важная задача, которую обязательно нужно решать, как бы сильно вы ни устали.

Выдавливание прыщей

Источник фото — static-dyn.cashola.com.

Кстати, о прыщах. Помните, как руки чешутся каждый раз, когда на лице вскакивает какой-нибудь прыщик? В юности вы наверняка запирались в ванной и уничтожали их, несмотря на мамины запреты? Многие теперь об этом жалеют, другим повезло чуть больше. Однако не стоит забывать, что самостоятельное выдавливание любой сыпи на лице — опасная затея.

Самостоятельная стрижка

Многие подростки в порыве тех или иных эмоций хватаются за ножницы. Это юношеский эквивалент написанию стихов, во всяком случае, у девушек. До парикмахерской еще пойди дойди, а новый имидж необходим здесь и сейчас. Почему бы не отрезать себе челку. Вышло кривовато? А может, так и было задумано! Подростковый бунт, бессмысленный и беспощадный.

Монодиеты

Источник фото — demandstudios.com

Челка подстрижена, ресницы завиты… Осталось только похудеть, чтобы превратиться в девушку-мечту. Вы наверняка читали в журналах, как полезно питаться одной гречкой или кефиром, чтобы уходило, как минимум, по два килограмма в неделю, и вы наверняка так и делали! Только килограммы наверняка возвращались, когда вы, пребывая в состоянии аффекта, кидались на холодильник через неделю такой жизни.

Накладные ногти

Было время, когда мода на пластмассовые или акриловые ногти невообразимой длины была повальной, и чем длиннее, тем лучше. Наверняка и вы когда-то щеголяли с такими. Вот только в быту с такой «красотой» ладить довольно непросто: любое действие вызывает проблему, начиная от расстегивания пуговиц, заканчивая мытьем посуды. А еще такие ногти имели свойство отваливаться в самый неподходящий момент.

Завивка волос

Источник фото — blogspot.com

Сейчас в интернете полно обучающих роликов, с помощью которых не составит сделать себе кудри как в салоне красоты. Но еще каких-то несколько лет назад мы о таком и мечтать не могли, поэтому справлялись самостоятельно, как умели. Правда, не всегда удачно. Термо-обработка может сыграть злую шутку с волосами вплоть до того, что можно лишиться пряди! Особенно если подвергать их горячему воздействию без защитных средств.