Помните шутку про оливки? Если вы их полюбили, значит детство закончилось. А ведь оливки — это далеко не единственный признак взросления. Существует уйма вещей, которые мы ненавидим в детстве, но начинаем ценить с возрастом. Мы подготовили целый список таких примеров.

Дневной сон

Источник фото — first1000days.ie

О, это настоящая пытка для пятилетних детей! Столько энергии в организме, столько нового еще предстоит узнать, но почему-то изо дня в день заставляют тратить драгоценное время на сон, а ведь спать совсем не хочется! А сейчас? Вы наверняка мечтаете о паре лишних часов в сутках, чтобы можно было расслабиться среди дня и сладко вздремнуть. Но работа, домашние хлопоты, хобби, спорт и прочие мелочи, которые заполняют вашу жизнь, никак не дают позволить вам такую роскошь. Поэтому вы просто вздыхаете и завидуете собственной кошке.

Завтрак

Источник фото — tatic.independent.co.uk

«Пока не съешь, из-за стола не выйдешь», — говорила нам мама про заботливо приготовленную и поданную на блюдечке кашу. Как же было бы здорово, если кто-нибудь подавал нам эту кашу сейчас, когда мы уже выросли! Мы вынуждены вставать на полчаса раньше, чтобы приготовить себе вкусный и полезный завтрак, потому что мы точно знаем, что это самый важный прием пищи в течение дня. В детстве же мы крошили бутерброды, отказывались глотать сырники и размазывали кашу по тарелке.

Теплые шарфы

Источник фото — sheepandstitch.com

Это сейчас мы обожаем с наступлением осеней прохлады закутаться по самые уши в теплый мягкий шарф. А в детстве мы ненавидели этих километровых кусачих монстров, которые сковывают движения и мешают поворачивать голову.

Изысканная кухня

Источник фото — bonvivant-mag.com

И снова про оливки. Они как нельзя лучше олицетворяют собой метафору взросления. Сюда же можно отнести горький шоколад, карамелизированный лук,  печеночный паштет и даже овсянку. Дети, в отличие от взрослых, предпочитают простую пищу, без изысков. Их не интересуют соусы, пряности и необычные вкусовые сочетания.

Тишина

Источник фото — blogs.psychcentral.com

Все знают, что дети и тишина — вещи несовместимые. Если в комнате где находится ребенок вдруг стало тихо — жди беды. Взрослые — другое дело. Согласитесь, иногда всем нам нужно немного покоя, без телевизора, телефонных звонков и даже дружеских бесед. Дети, напротив, ни минуты не могут сидеть в тишине. Шум ассоциируется у них с безудержным весельем.

Новости

Источник фото — touchtechnologies.co.uk

Вспомните себя в детстве: что может быть скучнее, чем нудные новости по телевизору? Или серые газеты, нагоняющие тоску? Сейчас же мы понимаем, что куда страшнее газетной серости — информационный вакуум, в который мы стараемся не попасть, ежедневно читая и смотря те самые новости, которые мы так не любили в детстве.

Походы по магазинам

Источник фото — thestar.com

Если только речь не идет о магазине игрушек или конфет, шопинг для детей — настоящая пытка. Скучные примерки, еще более скучные закупки продуктов, ну какая польза от этих хождений? Зато, повзрослев, мы лечимся шопингом от хандры и депрессии, причем весьма успешно.