У каждой женщины должен быть «свой» аромат. Как часто в парфюмерном магазине мы долго не отходим от прилавка и никак не можем выбрать именно тот запах, который понравится нам больше всего. Иногда на поиски того самого единственного и неповторимого парфюма уходит не один месяц. Сегодня мы решили немного облегчить жизнь любительниц гурманской парфюмерии и рассказать о десяти самых популярных «сладких» ароматах. Быть может, среди них сладкоежки найдут именно тот, что придется им по душе.

Angel от Thierry Mugler

Источник фото — thislondonlife.com

«Ангел» стал самым первым в истории сладким ароматом. Даже сейчас именно на него равняются многие создатели гурманских парфюмов, и поэтому он совершенно заслуженно возглавляет наш рейтинг. «Ангел» очень яркий, насыщенный и невообразимо прекрасный. Он покоряет своим восточным букетом, в котором есть все для любителей сладкого: кокос, дыня, сахарная вата, мандарин и китайская корица в легком обрамлении жасмина и бергамота в начальных нотах, сводящее с ума сочетание меда, абрикоса, сливы, ежевики, персика, красных ягод, непальской розы, орхидеи и ландыша в нотах сердца и умопомрачительный шлейф из темного шоколада, карамели, ванили, мускуса, пачули, амбры и бобов Тонка. От этого аромата будут без ума все мужчины!

Pink Sugar от Aquollina

Источник фото — tudo-em-dobro.com

«Розовый сахар» просто покорил сладкоежек по всему миру. Невероятно сочный, немного приторный, но не удушливый парфюм с запахом детства (как говорят о нем многие) появился на свет в 2004 году, и до сих пор не теряет своих поклонниц. Сначала в нем чувствуются ноты малины, апельсина, бергамота и инжирного листа, затем им на смену приходят клубника, сладкая вата, лакричник, красные ягоды и ландыш, а спустя несколько часов после нанесения вас окутывает опьяняющий шлейф ванили, карамели, мускуса, сандала и бобов Тонка.

Lolita Lempicka от Lolita Lempicka

Источник фото — helloterrilowe.com

Если любите конфетки пралине, сочные фрукты и пряности? Тогда вам точно понравится необычный, шикарный и всегда узнаваемый парфюм от Lolita Lempicka! От него сходят с ума не только юные девушки, но и женщины постарше. Этот игривый и переливающийся различными оттенками аромат начинается с легких нот фиалки, плюща и звездчатого аниса, раскрывается на коже невообразимым сочетанием лакричника, ириса, черешни, корня ириса и амариллиса, и оставляет после себя чудесный шлейф из ванили, конфет пралине, ветивера, белого мускуса и бобов Тонка.

Hypnotic Poison от Christian Dior

Источник фото — parfumaura.wordpress.com

Этот гурманский аромат появился на свет в далеком 1998 году. Но, несмотря на свой возраст, он приобретает все новых и новых поклонниц среди любительниц вкусно пахнуть. И его совершенно заслуженно называют классикой, которая никогда не выйдет из моды. В начальных нотах чувствуется умопомрачительное сочетание абрикоса, кокоса и сливы, в нотах сердца — тубероза, жасмин, ландыш, роза, розовое дерево и тмин, а в завершении звучит сочная гармония из ванили, миндаля, сандала и мускуса.

Mat Chocolat от Masaki Matsushima

Источник фото — selfino.cz

«Запах шоколада нравится всем!» — так подумал японский парфюмер Масаки Матсушима и создал свой сладкий шедевр Mat Chocolat. И не прогадал! Эта парфюмированная вода сразу нашла своих почитателей. Аромат действительно получился очень интересным: сначала в нем ощущается фруктовое сочетание из арбуза, черной смородины и грейпфрута, смягченное нежной розой, затем появляется взрывной коктейль из благородного темного шоколада и какао, а спустя несколько часов остается магнетический шлейф, в котором звучат кокос, сандал и мускус.

Candy от Prada

Источник фото — beautyblogofakind.com

Манящий, глубокий и бесконечно вкусный аромат получился у Prada. Несмотря на то, что композиция парфюма весьма минималистична, эти духи шикарно раскрываются на коже, оставляя благоухающее и теплое послевкусие. В начальных нотах заявлена карамель, в сердце аромата — пудровые ноты и мускус, а завершает пирамидку дуэт ванили и бензоина. Прекрасный выбор для осени и зимы!

Nina от Nina Ricci

Источник фото — myoriginal.com.ua

Еще один парфюм, ставший легендой среди сладкоежек. Внутри аппетитного флакона в виде красного яблочка скрывается потрясающий аромат, переливающийся самыми «вкусными» оттенками. В начальных нотах солируют цитрусовые — лайм и амальфитанский лимон, в ноте сердца к ним присоединяются яблоки «Грени Смит», пралине, пион и дурма, а восхитительную коду создают кедр из Вирджинии, мускус и яблоня. Просто взрывная смесь!

Chocolate Greedy от Montale

Источник фото — parfumo.net

Опьяняющий аромат шоколадного печенья с чашечкой крепкого кофе — так можно охарактеризовать этот парфюм. Стойкий, удивительный и невероятно вкусный. Женщину, носяющую его, так и хочется съесть! Ноты, заявленные в аромате просто сводят с ума: кофе, какао, бобы Тонка, ваниль, горький апельсин и сухофрукты. Просто обалденная парфюмерная композиция!

DKNY Delicious Candy Apple Sweet Strawberry от Donna Karan

Источник фото — eastlook.ru

Еще один очень яркий и заметный флакон, источающий божественный сладкий аромат. Умопомрачительное сочетание сладкой ваты, фруктов и ягод никого не оставит равнодушным. Начальные ноты аромата — это клубника, апельсиновый цвет и бергамот, ноты сердца — красное яблоко, пион, жасмин и сладкая вата, а ноты базы — мускус и сандал. От этого парфюма сразу становится тепло и уютно. Кстати, это не единственный «вкусный» аромат от Donna Karan: в «яблочной» коллекции есть еще Ripe Raspberry, пахнущий малиной и кока-колой, фруктово-ягодный Berry и яблочно-карамельно-цветочный Sweet Caramel, так что гурманам есть, из чего выбрать.

Choco Musk от Al-Rehab

Источник фото — irecommend.ru

Ценительницам восточных масляных духов тоже не придется расстраиваться, так как и для них найдется своя «вкуснятина». Choco Musk — настоящий сладкий праздник. В маленьком флакончике уместилось изысканное и благородное сочетание молочного шоколада, белого мускуса, ванили, корицы, сандала, розы, мирры, амбры и восточных специй.